Не лучше ли так?

Автор Игорь, 31-12-2012, 16:59:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Cmit

Игорь при эпюрации мы отбираем головы паралельно сподачей СС,далее обезглавленная  флегма стекает в куб и переиспаряясь попадает во вторую колону где и будет отбираться товарный спирт

ИгорьTopic starter

Согласен, если отбор голов и тела идет параллельно, можно сэкономить время, но это уже система непрерывной ректификации.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gasblender

Игорь, а при первой ректификации "для кума", хвосты ты начинал отбирать  "по-старому" или "по-новому"?
И по поводу повторной ректификации: сколько должна поработать на себя колонна, чтоб остатки голов накопились в ней?
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

GrOV

Цитата: Игорь від 18-01-2013, 09:55:40но это уже система непрерывной ректификации.
Скорее полунепрерывной...
Заказал себе куб с двумя дырами под это дело...
Технически появляется возможность отбирать головы дважды - при производстве сырца и при ректификации... Но для первого раза нужна либо бражная колонка, либо холодильник дистиллятора поднимать повыше - чтоб сырец шёл самотёком...А для второго раза при эпюрации можно выводить кроме голов промежуточные и часть хвостов...
Картинка большая - вставлять лень - Стабников стр298..

Смотрите - во всех букварях расход пара на эпюрашку всегда ниже чем на НБК или РК...Если на одном кубе отделить  РК от парового пространства обратным клапаном, то давление в колонне всегда будет меньше давления в кубе на величину необходимую для открытия невозвратника..Появляется некоторый запас по давлению пара, который можно использовать. Следовательно, подавая пар на эпюрашку из того же куба, на котором стоит РК и дросселируя его (хотя бы шаровым краном) можно достичь согласованной работы двух колонн...

Что же касается, чисто голов  - то мне лично понравилась идея проф. Бартенева - описанная на стр 296 - с разделением ректификационной колонны по паровому потоку на две колонны путём установки глухой (но только для пара) перегородки(тарелки)...
[attach=1]
Вместо парового нагревателя планирую использовать мини-ТЭН на 1,2 кВт..
Уже варю железки под это дело, хотя не уверен в результате и думаю что придётся повозиться с вводом в работу...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Cmit

Меня давно мучает этот вопрос -ВРЕМЯ РЕКТИФИКАЦИИ ,ведь купить время отведенное нам мы купить не можем ,а еще одну колону вполне реально .

если сделать подачу 10 литров в час 50 градусного СС (с эти отлично справляется насос обратного осмоса) то время экономится значительно.
GrOV если поставить две совершенно одинаковые колоны ,то и выход на режимы будет простой ,только расход энергии увеличится в 2 раза ,мне так кажется ,но это вопросы к Игорю он унас генератор идей.

gasblender

Цитата: chelovechik від 18-01-2013, 09:31:07Напроч снимает посторонние запахи! Хотя и немного пачкает продуктами окисления....

Углевание, как по мне, достойно отдельной темы. "Палка о двух концах." И для сортировки из ректификата, с которым имеем дело, скорее ИМХО вредная.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

GrOV

Цитата: Cmit від 18-01-2013, 10:45:15GrOV если поставить две совершенно одинаковые колоны

Ну, не знаю...Ведь ещё есть количество следующих друг за другом операций, которые последовательно всё равно надо пройти...Может вместо двух одну - но потолще слегка?
Новую заканчиваю Ф57 вн...Посмотрю - как по времени...

ИгорьTopic starter

57 в квадрате делить на 49 в квадрате = 1,35.
По сравнению с колонной Д.52х1,5, нагрев и отбор увеличатся в 1.35 раза, затраченное время в 1.35 раза сократится. Давление в кубе при той-же высоте насадочной части и аналогичной насадке останется без изменений.

Cmit

Цитата: GrOV від 18-01-2013, 11:40:35Ну, не знаю...Ведь ещё есть количество следующих друг за другом операций, которые последовательно всё равно надо пройти..

Тутже вся фишка ,что процессы протекают паралельно ,ну почти паралельно,по моим прикидкам часов за 15 можно получить 1,5 ведра спирта ,причем основное время это ночь.

GrOV

Цитата: Игорь від 18-01-2013, 12:24:16нагрев и отбор увеличатся в 1.35 раза, затраченное время в 1.35 раза сократится.
Игорь, А с головами как быть...Если отбираем головы 9 часов и ведём отбор товарного спирта ещё 9 часов, и ещё 6 часов на разогрев\работу на себя\хвостовой спирт - итого 24...При толстой колонне головы-то будем выводить всё одно часов девять - в зависимости от объёма куба... :(..
В 1.35 раза экономии времени не получится...

ИгорьTopic starter

Что-то не то... если при мощности ИКС отбираем головы сколько-то часов, то при мощности 1,35 ИКС время их отбора сократится в 1.35 раза. При том-же объеме кубовой загрузки, разумеется.

Работа на себя 6 часов? Зачем? разве 6-8 часов работы с ФЧ=150 не эквивалентны длительной работе на себя?

GrOV

Та не...В совокупности 6 часов...У меня на себя более двух часов и не работает никогда...
Грубо так 1 час нагрев, 1-2 часа на себя, около 3х часов отбор хвостового...

добавлено: 21-01-2013, 10:29:55

Цитата: Игорь від 18-01-2013, 12:24:1657 в квадрате делить на 49 в квадрате = 1,35.
А площади колонн 57 и 48 внутр относятся как 1,42...

ИгорьTopic starter

Цитата: GrOV від 20-01-2013, 21:53:41А площади колонн 57 и 48 внутр относятся как 1,42...
Я считал д.52х1.5, у нее Двн 49.
А у тебя 50.8х1,5?

GrOV

ТОК62

Цитата

Цитировать (выделенное)
... Сейчас, поняв, что нормальная температура в насадке - не доказательство остановки сивухи, я сделал выводы.
Игорь, а что является доказательством остановки сивухи?
Старайся сделать хорошо, плохо само получится.

SMF spam blocked by CleanTalk