Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

GrOV

Вари пульсирующим током 15 -25 ампер...2/3 тока на корпус изделия...Выводы трубки прямые, потом если заплыло рассверливаю кобальтовым сверлом - четверкой...Только чтоб стружка вниз сыпалась, а не в димрот...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

sergeybb

Цитата: chelovechik від 21-01-2013, 17:38:23перестал варить 6 ку аргоном....
Миллиметровая стенка? Я не так много варил, даже не задумывался о таком, проверил сейчас, внутри наплывов нет, повезло

chelovechik

Да никогда не было проблем, а тут влез в халэпу.....  такое впечатление что начал аппарат глючить.....  При включении как то агрессивно ведёт себя...   Посмотрим...
Но к 6 ке с опасением......

sergeybb

Тем более у тебя опыт будь здоров, надо проверить на другом аппарате, с подачей аргона все в порядке?

aleh

Буду пробовать мотать димрот следующим образом.
Сначала (от низа) - петля и двойная навивка примерно до 1/3 - 1/4 общей высоты навивки димрота.
Далее - одну нитку трубки димрота мотать на той же оправке, а другую вывести и намотать поверх первой, с начала реже, потом практически плотно.
Трубка димрота - д6*1, труба корпуса дефлегматора - д50*1.
Может у кого есть какие то мысли по этому поводу.
На вопрос - зачем? - пока и сам себе однозначно ответить не могу. :-X
Так, мысли. Пар по мере охлаждения уменьшается в объеме, соответственно сначала ему нужно "больше места", его нужно "плавно тормозить". В нижней части димрота обе трубки будут иметь практически одинаковую т-ру... Ну... при подаче воды по центральной трубке, она в верхней части будет более холодной - холод изнутри и холод от неутепленого корпуса способствуют повышению кпд... Можно еще что либо пофантазировать...
Предлагаю для обсуждения.

chelovechik

aleh,
Привет коллега! Выскажу личное Имхо. Для чего эти танцы, есть проверенные конструктивы, люди потратили время чтоб довести идею до ума. Ты зря пытаешься изобрести велик. Он уже есть и прекрасно ездит.
Чем тебе не нравиться стандартный  вариант :сверху начали, на верху закончили?

Игорь

Цитата: aleh від 10-02-2013, 23:33:40Сначала (от низа) - петля и двойная навивка примерно до 1/3 - 1/4 общей высоты навивки димрота. Далее - одну нитку трубки димрота мотать на той же оправке, а другую вывести и намотать поверх первой, с начала реже, потом практически плотно. Трубка димрота - д6*1, труба корпуса дефлегматора - д50*1.
Такие димроты я мотаю для узлов отбора рюмочного типа. Ихс успехом можно использовать и для перегородочных узлов отбора.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

chelovechik

Игорь, А в чём прикол сего девайса???

Игорь

Я его делал специально для рюмочного узла отбора.
Приколов нет, есть проверенная стабильная работа и удобства. Удобно мотать, удобно вваривать, малая высота, гарантированное попадание конденсата куда надо.

Игорь

Вообще-то процесс творчества не стоит на месте. Сейчас я для Вована делаю другой димрот, без нижней петли, но с "конденсатосъемниками". Сделаю - покажу.
"Прикол" нового варианта в том, что он будет примерно на четверть короче старого.

chelovechik

А чем он лучше этого? Или просто творческий поиск?
И как  димрот повлияет на качество и производительность?
Одни вопросы.......

Игорь

Чем хуже? Да ничем кроме мелочей.

На моей приспособе удобней мотать именно такой, с петелькой. Она, кстати, не добавляет высоты, так как петля опускается в рюмку.

Для моего рюмочного узла отбрра такой димрот не годится
Флегма с него течет куда попало, для рюмочного узла это не подходит.
Хвосты, загнутые вверх, съедают кусок высоты сначала внутри димрота, потом снаружи.

Для Вована, кстати, я делаю такого типа, как на этих фото, только "хвосты в стороны", и делаю конденсатосъемники для упорядоченного стока флегмы точно в центр. Без них конденсат льется непредсказуемо.

Игорь

Цитата: chelovechik від 11-02-2013, 09:51:03И как  димрот повлияет на качество и производительность?
Не понимаю почему ты считаешь, что все как один должны мотать димрот так, как удобно кому-то одному? Мне, например, удобно мотать в одном направлении - начать с нижней петли и крутить в одну сторону, не меняя направление. Ты считаешь, что для меня имеет смысл крутить его с неудобствами чтобы получился такой, как на фото? И какой бонус я получу кроме лишней высоты и потока флегмы бог весть куда?

Кстати, ты еще не сталкивался с захлебом в дефлегматоре из-за отсутствия сливной петли?
Я столкнулся и сделал выводы.

Игорь

Кстати, я не пренебрегаю никакими способами - вот, например, заготовка для димрота Вовану - 4 метра шестерки, 18 см высоты. Для завершения осталось слегка протравить - убрать цвета побежалости от термообработки и сделать флегмосъемники чтобы конденсат тек точно в центр. Если этого не сделать, во-первых, возможен захлеб на витках, во-вторых, флегму разбрызгивает на стенки.

Термообработка понадобилась именно потому, что на моей приспособе сложно мотать с изменением направления, трудно выдержать нужное расстояние между витками. Поэтому после навивки "как получилось"  я выроннял зазоры, вставив металлические распорки, и прогрел витки. После отжига вынул распорки, расстояния между витками сохранились.

Если я мотаю без изменения направления, эта процедура не требуется - зазоры сразу получаются правильными.

chelovechik

Игорь, Зрозумив!!!! А то подумал что где то есть подвох.... ;)

SMF spam blocked by CleanTalk