Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sechevoy

sergeySEZ

«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

makrak80

Похвастаюсь подарками ! 25 и 35 литров . Завощил .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

Красота .Как сёстры.

Delta

Цитата: makrak80 від 17-11-2020, 22:12:28Похвастаюсь подарками ! 25 и 35 литров . Завощил
Ну наконец то...а то "я только по 5 литров делаю"... :) :)
Теперь будет по 25 и 35... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makrak80

Цитата: Delta від 18-11-2020, 06:31:17Ну наконец то...а то "я только по 5 литров делаю"
Та не Георгич , пятёрка у меня одна , на стол брал , а то 3 десятки и 2 пятнашки  .  Теперь надо попыхтеть чтоб эти новые заполнить .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Igorr67

Цитата: makrak80 від 17-11-2020, 22:12:28Похвастаюсь подарками ! 25 и 35 литров . Завощил .
Також до дня народження замовив бочку Олпол 35 л, сьогодні мають відправити. То буде моя перша бочка. В якій  пропорції змішувати віск з маслом? І скільки того масла потрібно, бо в аптеці продають по 200 гр? Віск є де взяти.

гуральник

Цитата: Igorr67 від 26-03-2021, 13:58:26В якій  пропорції змішувати віск з маслом?
Для чого масло?
Любіть життя. Повторення не буде...

voffka75

Без масла воск будет трескаться.

По сути лучше вообще не вощить. Тем болен олпол. Они и так высокого качества, не требуют костылей в виде воска.

гуральник

Цитата: voffka75 від 26-03-2021, 14:13:18Без масла воск будет трескаться.
Мабуть в мене якийсь неправильний віск.)
Любіть життя. Повторення не буде...

voffka75

я таким мазал бочки, добавлял воск с рынка https://tricolor.com.ua/maslo-vosk-dlya-dereva-s-pchelinym-voskom-bionic-house/?gclid=CjwKCAjw0tHoBRBhEiwAvP1GFQgoH-LKnVeYsBnsgh3D6a9G-wx5Kjcoa4uffS6jC-fOo4xKczs4bBoCDuEQAvD_BwE

Вопрос. Достаточно ли вымачивать житомирскую 50л бочку 1,5 года вином для солодового виски? Или сперва кукурузой пройтись по бочке?

makrak80

Цитата: voffka75 від 26-03-2021, 14:13:18Без масла воск будет трескаться.
это если толстым слоем завощить , да и то сомневаюсь...  Я свою первую бочку когда вощил , так купил в Варусе льняного масла бутылочку 0,25 мл , в баночке воск с маслом растапливал , потом кистью мазал ... Все остальные вощил куском воска купленным на базаре . Феном грел бочку и воском мазал , лишнее салфеткой убирал . Так шо хочу сказать , ни на одной бочке из 8 воск не потрескался ...

Shuller_RM

Я вощив бочку віск і масло 50 на 50, феном будівельним, хоча зустрічав і інші пропорції на форумі, залежно від призначення бочки

ГОГа

У меня воск был с пасеки. Я его растопил в мисочке, и квачиком из тряпочки, нагревая клепки бочки строительным феном, наносил воск, растирая и втирая его. Вид бочки стал - офигенный!
Он продержался года три. Потом стал тусклый, словно и не восковали. И ничего не трескалось: вообще было незаметно, что что-то есть  на поверхности древесины. 
Единственный "грех" на земле - это глупость

makrak80

Масло имхо , добавляют к воску для того , чтобы воск лучше впитывался в древесину дуба .

SMF spam blocked by CleanTalk