Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

IgorKip

Пока вино играет герметизация полная не нужна. А потом все равно нужно переливать. А там уже герметизация важна.

Ярославович123

Как вариант , на  закрученую крышку, на сттык со стенкой бочки нанести термосиликоновый клей,  из электропистолета,  а как отбродит строительным феном отогреть, и разкрутить.
Только не паковать резьбу, так, а то врядли раскрутишь.
Эта субстанция липнет и к экопластиковым трубам, и к пластиковой канальке .
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

moh1971

С этим гидрозатвором сильно любят усложнять. Он необходим на стадии тихого брожения. Просто полиэтиленовый пакет прижатый резинкой не позволит улетучиться углекислотной пробке с поверхности браги. Вот и вся его миссия. После окончания брожения эта пробка остается над брагой даже просто под не плотно закрученной крышкой. В этом легко можно убедится поднеся заженую спичку в первые секунды после аккуратно поднятой крышке. Так что не нужны всякие извращения с гвоздями герметиками и тд. В крайнем случае даже презерватив надетый на горловину справится с этой задачей :D

огник

Доброго дня панове. Надибав в неті таку помпочку https://vkladovke.com.ua/p38909566-pompa-tryumnaya-550gph.html  і прийшла думка використати її для перемішування браги. Що скажете про таку задумку ?
Смерть Пуйлу.

moh1971

Нормально будет перемешивать. Но как по мне проще типа этой. Не нужно блока питания. И дешевле.
https://sunsun.ua/p/647-sunsun-akvariumnyy_nasos-golova_atman_at-202.html?gclid=Cj0KCQiAzsz-BRCCARIsANotFgM2OUnIrS166mQQjjGP7Jclynkhf-6gRa2BZi5oLZnBDR1jf1CkLJAaAsQmEALw_wcB

добавлено: 11-12-2020, 12:51:20

огник,

voffka

Вот курю форум и тоже заинтересовался насосом для перемешивания браги.
Брагу ставлю в синей пластмассовой бочке ёмкостью 150л. Брага при необходимости греется аквариумным нагревателем мощностью 150Вт. Нашел вот такой насос на Али https://de.aliexpress.com/item/4001237234062.html , что скажете? Может есть получше? И какой мощности лучше купить?

moh1971

Цитата: voffka від 11-12-2020, 17:35:05вот такой насос
Самое главное требование к насосу, он должен легко разбираться для промывки. Аквариумный насос по моей ссылке выше разбирается одним движением. Вытаскивается якорь с крыльчаткой,и промывается под краном. Производительность нужно подбирать в зависимости от размера бочки. У меня такая помпа на 300 литровую бочку.
На счет перемешивания. Я заметил что на скорость сбраживания оно радикально не влияет. Я перемешиваю для того чтоб ускорить дегазацию.

Сергій Леонідович

Цитата: voffka від 11-12-2020, 17:35:05
Вот курю форум и тоже заинтересовался насосом для перемешивания браги.
Брагу ставлю в синей пластмассовой бочке ёмкостью 150л. Брага при необходимости греется аквариумным нагревателем мощностью 150Вт. Нашел вот такой насос на Али https://de.aliexpress.com/item/4001237234062.html , что скажете? Может есть получше? И какой мощности лучше купить?
Именно такими и пользуюсь,работали без нареканий,покупал 25 ваттные
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Delta

Цитата: voffka від 11-12-2020, 17:35:05И какой мощности лучше купить?
voffka, так как постоянно пользуюсь такими насосами, то вставлю свои пять копеек...
Для перемешивания 150 литров браги, 6 Ватт за глаза...Для перекачивания из емкости в емкость, нужно помощнее...но в принципе и 15 Ватт уже хорошо, но понятное дело,что 25 еще лучше... ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Цитата: moh1971 від 11-12-2020, 12:46:17типа этой. Не нужно блока питания. И дешевле.
У меня подобное перемешивает воду при готовке су-вид, хотя должно работать до 30С по инструкции, сгореть не может, так как более 75С не греется
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

voffka

Цитата: Delta від 11-12-2020, 18:28:20Для перекачивания из емкости в емкость, нужно помощнее.
Для перекачивания приобрёл пищевой мембранный насос.
Дело в том, что бочка с брагой стоит в гараже, я её хорошо утеплил, но аквариумный нагреватель стоит по центру, поэтому думаю что насос перемешивая брагу не будет давать ей перегреваться в центре бочки.
Цитата: Delta від 11-12-2020, 18:28:206 Ватт за глаза
Спасибо за совет, думал брать на 25Вт, но тогда возьму на 6Вт, пусть потихоньку перемешивает.

d_k

Цитата: voffka від 11-12-2020, 21:18:12Спасибо за совет, думал брать на 25Вт, но тогда возьму на 6Вт, пусть потихоньку перемешивает.
Мое мнение. Помпа не нужна, конвекция от работающего нагревателя, более чем достаточна.

ivan_fd

Доброго дня.
Підскажіть, будь ласка. Хочу врізати термометр в куб. Зараз в мене є приварена гільза в кришці, але то до одного місця.
Хочу встановити в зону рідини. Є ось такий ніпель.
[attach=1]
Хтось ставив його в низ куба, тримає добре, не протікає?
І де саме краще його поставити, на якій висоті від дна...?

Батарейкин

Цитата: ivan_fd від 14-12-2020, 16:03:32Хочу врізати термометр в куб.
ввари лучше глухую гильзу.
тащить к сварщику... но надежнее и БЕЗОПАСНЕЕ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ivan_fd

Млін, хотів легко розбутись проблеми. Будемо щось думати, зварщиків поблизу немає.

SMF spam blocked by CleanTalk