РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: Игорь від 28-10-2020, 15:52:13Новее только прошивки с управлением распределителем фракций и с плавным снижением отбора голов.
А можно мне такое? У меня 305-я.Я тут немного по экспериментировал с снижением отбора, штука перспективная, но в ручном режиме не совсем удобно.

Dimassik

Цитата: ZSerje від 24-11-2020, 15:17:38когда воду в момент закипания
нужно включить вручную.
Ключевое слово "в момент закипания"  ::)
У меня же питание на клапан подается сразу с включением РОСы, даже еще когда светятся буквы "П" и "Р". Какое может быть закипание, если еще не выбрал, буду я перегонять или ректифицировать.  :o
Ладно, подождем прародителя.  :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 26-11-2020, 18:32:48Ладно, подождем прародителя. 
жди
если правильных два ответа не смог понять
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Цитата: Dimassik від 22-11-2020, 19:28:53
Возникла такая проблема с РОСой. Стала подавать питание на клапан воды (насос), при включении (отключении) рубильника РОСы, а не как положено при пересечении порога температуры. Что посоветуете? Спасибо заранее!  :)
Роса включает воду не при пересечении порогов, а при ручном или автоматическом переходе в режимы с номером больше единицы. 
Если в первой скрытой настройке стоит единица (клапан воды есть), то переход из первого режима во второй происходит без остановки и бим-бома. Если там стоит ноль, то переход ко второму режиму происходит с остановкой чтобы пользователь включил воду вручную. На появление-исчезновение напряжения на контактах клапана воды первая настройка не влияет.
В новых прошивках у первой настройки другая функция.

Тумблер слева позволяет подать напругу на контакты водяного клапана напрямую.

Дима, в твоём случае причин проблемы может быть две.
Первая - накрылся и замкнулся тумблер слева. 
Вторая - накрылся и замкнулся симистор водяной линии. 
Чтобы проверить - перекуси один раз двух проводков, идущих к тумблеру. Если проблема исчезнет - меняй (или не меняй) тумблер.
Если нет - скинь фотку нижней платы мозгов. Разберемся.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Spoiler
Цитата: Батарейкин від 26-11-2020, 19:39:21если правильных два ответа не смог понять
Куда ж нам - сирым. :-\  У Игоря учись.  :P
[close]

gorbzil

Дайте схему підключення роси. Тижня два тому викладали, а де не можу знайти. Дякую

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 29-11-2020, 18:48:00У Игоря учись. 
и что там нового?
подробная инструкция для безмозглых как тумблер проверить?
кстати симисторов никогда не менял. а моську раз 7-8
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Цитата: gorbzil від 29-11-2020, 21:35:16
Дайте схему підключення роси. Тижня два тому викладали, а де не можу знайти. Дякую
Уточни вопрос.
У тебя первый вариант, тебе надо превратить его в третий?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

gorbzil

Цитата: Игорь від 30-11-2020, 01:39:40
Цитата: gorbzil від 29-11-2020, 21:35:16
Уточни вопрос.
У тебя первый вариант, тебе надо превратить его в третий?
Так. Мені потрнібно підключити датчики, сімістр і т.д.

komarova

:)

Dimassik

Цитата: Игорь від 27-11-2020, 08:02:14Дима, в твоём случае причин проблемы может быть две.
Вторая - накрылся и замкнулся симистор водяной линии.
Если нет - скинь фотку нижней платы мозгов. Разберемся.
Таки да, по ходу сгорел симистор, на фото виден прогар между левой и центральной ножкой. Будем устранять. Может поставить более мощный симистор, для надежности? Игорь, еще раз Спасибо за терпение.  :)

ZSerje

Симистор возможно не пострадал. Пробой на плате (остатки флюса или сопли). Попробуй очистить от гари (угля), и хорошо отмой спиртом. Когда заработает залакируй дорожки цапонлаком.

Dimassik

Цитата: Dimassik від 02-12-2020, 19:07:09сгорел симистор
Эта неприятность случилась после того, как я подключил к РОСе насос на 24В 60Вт мощности, сначала через китайский блок питания на 10А, а потом еще и через советский зарядник аккумуляторов (трансформаторный) на 12В.,ради экспериментов по оборотам насоса. (Не подумал, что это может повредить РОСе).  :(
Теперь возник вопрос: если все же сгорел симистор. Ставить симистор большего номинала, либо ставить на родной симистор радиатор, либо больше номинал+радиатор? Либо это просто совпадение. :)

Delta

Цитата: Dimassik від 05-12-2020, 18:37:51Теперь возник вопрос: если все же сгорел симистор. Ставить симистор большего номинала, либо ставить на родной симистор радиатор, либо больше номинал+радиатор? Либо это просто совпадение.
Если это симистор электроклапана воды, то ставить его на радиатор,а тем более мощный, смысла нет никакого...Это шо стрелять из пушки по воробьям :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

d_k

Цитата: Dimassik від 05-12-2020, 18:37:51Теперь возник вопрос: если все же сгорел симистор. Ставить симистор большего номинала, либо ставить на родной симистор радиатор, либо больше номинал+радиатор? Либо это просто совпадение.
Нет, не случайность и не совпадение. Симистор надо просто заменить и все. Вот мой опыт, почитай может и пригодится. Ответ № 1083.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3246.msg285241.html#msg285241

SMF spam blocked by CleanTalk