Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

makrak80

Цитата: yorgi від 24-06-2020, 09:05:22какой плинтус?
обычный плинтус-переизбыток дуба , который дают маленькие плохо вымоченные бочонки .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

vova0869

На длительную выдержку в бочке \ от 3 лет \ не нужно бочку вымачивать месяцами достаточно недели но бочка должна быть минимум 50 литров .Я это прошел от 15 л бочки щепы и т\д .Нет возможности залить 50 л залейте за 2 года .Хотите быстро - карамелезированая  щепа .Не мучайтесь . Если уже есрь бочка маленькая . залейте на пол или год вином .После в ней получите приятный напиток .

Mecx

Я для эксперимента заливал боченок на 5 литров вином на пол года,после залил виски,привкус мне не понравися.

BEERчук

Свою першу 10 л. бочку  хочу підготувати під віскі по такій методиці: https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41951.0. Якщо коротко - - то пару тижнів заміна води що 2-3 дні, а потім заливка віскарних хвостів на 3-4 місяці ( у мене достатньо для вказаній у даному методі міцності ~ 20%). І тільки після цього - заливка продукту.
Не буду більше пити я!..Хоч правда,
Яка розумная цьому альтернатіва?

santa

Добрый вечер, делал брагу из муки и солода на ферментах холодным осахариванием, вроде как получилось, первый раз перегнал, теперь вопрос, что делать дальше, просто перегнать второй раз с отбором голов и хвостов, или может на колоне отобрать ацетон, а потом открыть на всю и прогнать на большой скорости ?

ZSerje

santa

Ацетальдегид, называю ацетоном, уж очень его напоминает

добавлено: 27-11-2020, 21:29:41

Но разговор не про ацетон

makrak80

Цитата: santa від 27-11-2020, 18:25:57первый раз перегнал, теперь вопрос, что делать дальше
зависит от того , что ты хочешь получить . Для долгой выдержки и употребления в белую надо перегонять по разному .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ZSerje

Цитата: santa від 27-11-2020, 21:28:17Ацетальдегид, называю ацетоном, уж очень его напоминает

Напоминает только наличием букв "Ацет" :)

Ацетальдеги́д (у́ксусный альдегид, этана́ль, метилформальдегид; в просторечии - альдоцит) — органическое соединение класса альдегидов с химической формулой CH3-CHO, является альдегидом этанола и уксусной кислоты. Это один из наиболее важных альдегидов, широко встречающийся в природе и производится в больших количествах индустриально. Ацетальдегид встречается в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями как результат их метаболизма. При разбавлении водой имеет фруктовый запах.

Цитата: santa від 27-11-2020, 21:28:17Но разговор не про ацетон

Растворо Ацетальдеги́да и спирта можно отобрать в месте с другими головными фракциями на РК.
А зачем Вам головы :) :)
Или нужен раствор сивухи со спиртом?

добавлено: 27-11-2020, 22:11:49

Цитата: santa від 27-11-2020, 18:25:57теперь вопрос, что делать дальше
Пока читать форум.

добавлено: 27-11-2020, 22:23:14

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,5511.msg197262.html#msg197262

voffka75

Цитата: santa від 27-11-2020, 18:25:57теперь вопрос, что делать дальше,
Вопрос вкуса и предпочтений. Тебе сейчас насоветуют, каждый со своей колокольни. Смотря какие цели ты преследуешб? Для питья в белую? Для бочки? Любишь почище, Подушистее? Фломастеры все разные, пока сам все варианты не попробуешь, советы будут бесполезны.

silverus

ЦитатаВопрос вкуса и предпочтений. Тебе сейчас насоветуют, каждый со своей колокольни
Буду первым звонарем :D
-на эксперименты с классической технологией и бочкой могут уйти долгие годы
-свой напиток "для питья по белому" можно найти за год-два (мой выбор, покупной вискарь больше не пью)
-на личном опыте считаю, что кодзи и ферменты по органолептике хуже, чем на солоде
-при перегонке браги первые 5% от АС отставляю на РК, таким образом вопрос голов почти закрыт,
дальше ищем "зерновой дух" и разбираемся с сивухой.

Ярославович123

Цитата: silverus від 28-11-2020, 11:37:35
ЦитатаВопрос вкуса и предпочтений. Тебе сейчас насоветуют, каждый со своей колокольни
Буду первым звонарем

-на личном опыте считаю, что кодзи и ферменты по органолептике хуже, чем на солоде
Если Солод даёт более богатый аромат, можно ли совмещать солод и ферменты,
Ну допустим, берём  в осахаривание 5кг ячки к ней ферменты, и 5кг солода?
Так кто нибудь пробовал?
У мну сейчас в проращивании пшеничка, и ячмень,
Вот думаю в гос одновременно всё осахарить, с ферментами, или помудрить, с крупой гос, а с зеленым солодом хос?
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

voffka75

5 кг солода и сами осахарят 5 кг яички, можно и без ферментов.

А ферменты+солод для осахаривания делают американцы для бурбонов

Ярославович123

5ка солода то и больше осахарит,
Ньюанс в конечном аромате...
Когда солод проходит темпиратурные паузы , то  мне кааца, что аромат по менее, или это не так?
Именно  зелёный солод.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

makrak80

Цитата: Ярославович123 від 28-11-2020, 15:09:19У мну сейчас в проращивании пшеничка, и ячмень,
а мне солодовый ,50/50 белый с зелёным , после 1,5 лет выдержки в бочке не зашёл . Ну не нравится мне запах зеленого солода , смак нормальный , а вот запах ... ,  может ещё и потому шо просто 2 дробных перегона было ,  короче не моё.

SMF spam blocked by CleanTalk