Обсуждение Джина и способов его потребления

Автор APTEM, 06-03-2015, 17:28:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Володя, джин многогранен и если так можно выразиться, «многолик».
Смотря на твою таблицу, приходится думать, что для тебя джин - это нечто с можжевельником. Под нее подойдет и просто  настой шишкоягод на воде, например. Извини, но это какой то куцый, выхолощеный подход.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГОГа

Дабы не быть голословным, продолжу:
Запах: в запахе всегда проявляются доминирующие ноты (тот же можжевельник),  сопутствующие ноты (например, цирусовые), слабо различимые фоновые (кардамон, анис). Запах - это не только вдыхание носом паров напитка из бокала перед его питием, но и выдох носом  после ополаскивания полости рта и после глотка. Ощущение запаха растяжимо во времени всей дегустации, это как увертюра, пролог, развитие, кульминация, завершение.
Аналогично.и для тела, послевкусия.
Ты указываешь, что таблица должна помочь с технологичностью, ботаникалы в ней ты специально игнорируешь.
Тогда позволю себе заметить, что при одной и той же технологии производства можно сделать напиткок совершенно разным по мягкости, послевкусию и сбалансированности только за счет подбора ботаникалов. И нафига тогда эта табличка?

ГОГа

Цитата: Kroll13 від 20-11-2020, 08:40:59
Таблічка для мене! Виключно під себе зробив! А для деталей там є поле примітки! Пиши, що хочеш!
Если таблица исключительно для тебя, зачем ее выложил на Форуме?
Собственно говоря, я и написал, что пожелал, правда, не в табличке.
Любая вещь, любое действие, особенно ежели они адресованы другим (а ты табличку адресовал форумчанам, иначе зачем ее выкладывал?), должны нести полезную информацию и иную пользу. В выложенной тобой табличке я пользы не вижу и обосновал это.
Spoiler
Володя, вспомни ЛаВея о самом большом и единственном грехе
[close]

Shuller_RM

om69

Цитата: Shuller_RM від 20-11-2020, 09:50:36Чому така думка?
Джин-корзина - це найтехнологічніший підхід до джиноваріння. У порівнянні з замочуванням (чи як цей процес називається?) у джин-корзини є тільки переваги. До речі, любителі настоювань різних роблять в більшості випадків не правильно- замочування у спирті відбувається занадто довго. Тоді як повинно замочуватися від 30 хв до 72 годин- різні інгрідієнти на різний строк.

Shuller_RM

Цитата: om69 від 30-11-2020, 15:52:45
Цитата: Shuller_RM від 20-11-2020, 09:50:36Чому така думка?
Джин-корзина - це найтехнологічніший підхід до джиноваріння. У порівнянні з замочуванням (чи як цей процес називається?) у джин-корзини є тільки переваги. До речі, любителі настоювань різних роблять в більшості випадків не правильно- замочування у спирті відбувається занадто довго. Тоді як повинно замочуватися від 30 хв до 72 годин- різні інгрідієнти на різний строк.
Мені використання джин-корзини сподобалось більше ніж замочування інгредієнтів. Маю дві різних і експериментую з ними.

om69

Цитата: Shuller_RM від 30-11-2020, 16:08:01Мені використання джин-корзини сподобалось більше ніж замочування інгредієнтів. Маю дві різних і експериментую з ними.
Це закономірно. У порівнянні з настоюванням багато переваг і ні одного факапа.

hachok

Цитата: om69 від 30-11-2020, 15:52:45Тоді як повинно замочуватися від 30 хв до 72 годин

цікаве ти стверджуєш)) я тут вирішив аронию настоювати і всюди пише місяць а краще два)))

для себе я наприклад пробував інградієнти замочувати день і два і тиждень і місяць)) і висновки точно не накористь 30хв)))))))

ГОГа

Вставлю своих 5 копеек:
- Настой долгий или короткий с последующей перегонкой - зависит от вида ботаникалов, что идут в настой. Как по мне, то длительность настаивания играет роль только с цитрусовыми ( где время настаивания весьма мало и практически равно нулю - засыпали в водно-спиртовый раствор и перегоняем). Особой разницы в настаивании трехлневном или недельном остальных ботаникалов я не заметил.
- использование джин-корзины вполне оправдано и дает свои результаты, особенно на цитрусовых, новполне годится и для остальных ботаникалов, при этом джин-корзина дает более «тонкие» так сказать, результаты вкусоароматики, что не всегда хорошо.
- ИМХО: самая большая ошибка джиноваров, это одновременный настой всех ботаникалов или одновременная загрузка всей ботаники в джин-корзину. При таком подходе мы одни эфиромасляные компоненды недобираем, а другие перебираем.
- ИМХО 2: по-фигу какая аппаратура, главное - понимание процесса и острое обоняние вкупе с чувствованием того, что хочешь получить. Подход много эфиромасляных ароматов - есть хорошо или бездумнопрямой подход с опорой на каноны типа «джин должен быть сухим и холодным как металл», являются заблуждениями, навязанные нам рекламой, опусами всяких историков от джина, газетно-журнальными популярными статьями и пособиями «сделай сам». Джин должен быт ароматен и вкусен. Все -  больше критериев нет.

om69

Цитата: hachok від 30-11-2020, 16:37:58цікаве ти стверджуєш)) я тут вирішив аронию настоювати і всюди пише місяць а краще два)))

для себе я наприклад пробував інградієнти замочувати день і два і тиждень і місяць)) і висновки точно не накористь 30хв)))))))
Кожен для себе вирішує сам.
@How to make gin@ Дэвида Смита.В главе "Production Methods@ читаем: ...Время мацерации разнится от 45 мин до 72 ч., хотя 24 ч - наиболее обычное время. Время мацерации зависит от ботаники и желаемых ароматов.

добавлено: 30-11-2020, 17:05:06

Цитата: ГОГа від 30-11-2020, 16:47:35- использование джин-корзины вполне оправдано и дает свои результаты, особенно на цитрусовых, новполне годится и для остальных ботаникалов, при этом джин-корзина дает более «тонкие» так сказать, результаты вкусоароматики, что не всегда хорошо.
С помощью джин-корзины вы можете получить концентрат эфирных масел какой только сами захотите. По факту приходится разбавлять спиртом полученный джин, поскольку эфирных масел слишком много. И это еще первые фракции,самые тяжелые идут в отдельную емкость- у меня в 3-х литр. банке пятая часть - выпавшее в осадок масло. Думаю это все отдельно перегнать на маленьком аппарате.

Povorot

Позавчера замариновал кусочек красной рыбы и по совету Лазерсона добавил в маринад несколько ягод можжевельника и чуть чуть джина.
Получился очень достойный вариант! Рекоммендую

ГОГа

Джин с приветом от Yarda:
А вот по совету от Андрея (Povorot) я попробовал добавлять в джин с тоником немного ароматной воды (розовой) от Yarda .
Поучилось ну очень качественно!
Нужно будет по-просить Yarda создать спиртованный вариант розового аромата. Или помочь ему в этом деле.
Особенно хорошо (ну чувствую) будет аромат при изготовлении АрСа по вакуумной технологии.

Dudley

Знайшов цікаву цитату у книзі Річарда Барнетта "Джин. Історія напою".
Поразительно, что все убийства совершаются под воздействи­ем пива. Джин — жидкость успокоительная, воспитывающая человеколюбие.
издания The Chartist 19ст.

добавлено: 22-08-2021, 18:59:42

Серед виробників джину, зараз дуже модно робити його з ревінем! Хтось працював з цим інгредієнтом? Не можу знайти його в і-неті замороженим!

Igorr67

Ревінь в мене росте на грядці, на днях робив настойку із ревіня з лимоном, ревінь був свіжозрізаний.

добавлено: 22-08-2021, 22:09:04

Як і в якій кількості його використовувати для джину?

Yarda

Цитата: ГОГа від 17-04-2021, 18:51:32Джин с приветом от Yarda:
ГОГа извини, только сейчас увидел твое сообщение. Не понимаю,  как я его прохлопал.
Розовую воду в этом году не делал, что-то есть из старых запасов. Ею пользуются дочь и жена. Если надо - приезжай.
Со спиртовой сложнее. У меня меньший бак на 23.  Надо делать на каком-то маленьком. Но это уже в следующем году.
Наше дело правое!

SMF spam blocked by CleanTalk