Епюрація Браги з глибокою ГідроСелекцією

Автор Power ON, 12-10-2020, 19:51:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Power ON, да все равно мне какой у тебя конструктив, главное то, что после всех манипуляций ты все равно собрался получить, мягко говоря, говенький спирт, по сравнению со спиртом без плясок с  Э+ГС, просто на насадочной НБК+РК
Я прекрасно понял Батарейкина. А вот ты написал фигню.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГОГа

Spoiler
Для проверки: Олег дал знать, что: вы получаете спирт сырец сразу из браги и именно он то и имеет по 10мг/л голов и хвостов.
А вот после РК (типа второй ректификации) получаете конфетку.
Просто надо четче писать и не надеяться, что читающие экстрасенсы и умеют читать за строками и буквами.
[close]
..но в любом случае интересная тема

Power ONTopic starter

Цитата: ГОГа від 15-11-2020, 11:06:06Просто надо четче писать и не надеяться, что читающие экстрасенсы и умеют читать за строками и буквами.
пишу как пишется, по другому не умею...
А я и не надеюсь.. прекрасно понимаю шо подавляющее большинство из себя представляет...

Одного от не пойму.. хто ж дал тебе право указывать - как мне думать, как и шо и када и кому говорить...

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 15-11-2020, 11:06:06вы получаете спирт сырец сразу из браги и именно он то и имеет по 10мг/л голов и хвостов.
ты вообще не читаешь (((((((((
где я такой писал?
то что получили на 2-главой НБК уже выкладывал.

что бы ты долго не искал, см :

добавлено: 15-11-2020, 11:38:23

а получить 10/10 это пока следующий этап. и он не за горами

добавлено: 15-11-2020, 11:41:30

кстати ГОГа! а ты давно делал анализы того что умеешь делать?
ответ - та типа мне и такой нравится - НЕ ПОДХОДИТ (((

я пробовал то что ты умел делать 4 года назад - не впечатлило... даже тем большим количеством эстеров "благородных из сахарной браги" )))
но время идет! может что то уже и изменилось
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ONTopic starter

Цитата: Батарейкин від 15-11-2020, 11:36:37получить 10/10 это пока следующий этап. и он не за горами
Батарейкин, хорошая цель!!
Получить сразу "Сырец 10/10"!!!

Хотя по ГОСТ это у же и не Сырец...
А Ректификат, дето между 1 и 2 сортом..

Батарейкин

кстати к  дополнению к предыдущему посту.
когда люди говорят а нужно ли укрепление?.... а зачем первая быстрая РК?

смотрите разницу.

добавлено: 15-11-2020, 12:23:22

Цитата: Power ON від 15-11-2020, 12:04:45Хотя по ГОСТ это у же и не Сырец...
А Ректификат, дето между 1 и 2 сортом..
что бы долго не искали нормы, то они раньше были такими

[attach=3]
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Power ONTopic starter

Цитата: Батарейкин від 15-11-2020, 12:20:53что бы долго не искали нормы, то они раньше были такими
Согласно теории..
есть все шансы за один проход
Получить Спирт РЕКТИФИКАТ
и уложиться в 1.й сорт..

Power ONTopic starter

Цитата: Батарейкин від 02-11-2020, 16:53:44как то тихо на форуме.
пошел я дырки в стенке под третью колону трубу сверлить ))
как же ж там дирочки в стене поживают, под третью колонну??

Еще раз про управление системой.

1. Подача браги
  1-й вариант. Контроль количества вводимой в систему браги осуществляется по температуре в точке на 100мм выше точки ввода эпюрированной браги в спиртовую колонну. С этой задачей лёго справляется REX-С100 c парочкой простых ШИМ.
На REX устанавливается температура в 84*С. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,402.msg286297.html#msg286297

2-й вариант. Контроль количества вводимой в систему браги осуществляется по разнице температур в исчерпывающей части спиртовой колонны. Один температурный датчик устанавливается в кипятильник, второй температурный датчик устанавливается на 200мм выше кипятильника. Контроль разности температур и управление насосом подачи браги осуществляется посредством ШИМ-2 и парочки простеньких ШИМ для управления двигателем. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,402.msg298959.html#msg298959

В обоих случаях Брага подается мембранным насосом. Ввиду прохождения браги еще через эпюрационную колонну наблюдается повышенная инерционность, не критично.

2. Подача барды на ГС
Контроль количества вводимой в эпюрационную колонну горячей барды осуществляется по температуре в точке перед дефлегматором ЭК. Барда подается мембранным насосом, в исполнении для кипятка, либо перистальтическим. Температура барды, идущей на ГС не должна опускаться ниже 92°С. При использовании перистальтического насоса значения подачи барды выставляются единоразово и зависят от мощности нагрева ЭК (1 кВт /ч= 12...14л/ч). При использовании мембранного насоса, в исполнении для кипятка, требуется автоматическое поддержание установленной температуры паров в голове ЭК, посредством регулирования количества подачи барды на ГС. Желаемая температура в голове ЭК - 91...92°С (в отбор идут "головные" фракции крепостью 55...60%об) точность поддержания температуры паров +/- 0,3°С.
Температура паров падает - подача/количество барды на ГС растет.
Температура паров растет - подача/количество барды на ГС снижается.
Можно применить схему по аналогии с контролем подачи браги, посредством REX, по 1.му варианту.

3. Отбор сырца
Отбор сырца жестко связан с мощностью спиртовой (браго-ректификационной) колонны. Объем отбора задается изначально из расчета 1,4кВт/лАС, и в процессе работы не меняется. Отбор сырца осуществляется Электро Клапаном 220В с ШИМ (циклический таймер). Отбор сырца разрешает простое термореле. Температурный Датчик термореле устанавливается в точке на 200мм выше точки ввода эпюрированной браги в спиртовую колонну. На разрешающем термореле устанавливается температура срабатывания в 84*С. Величина отбора сырца определяется временем открытия клапана в циклическом периоде. Период срабатывания клапана 6 сек. При полном открытии клапана отбор ограничен иголкой ~3,0л/ч.
Температура в контрольной точке выросла (мало спирта в колонне) - отбор сырца прекратился.
Температура в контрольной точке   упала  (много спирта в колонне) - отбор сырца включился.

Батарейкин

Цитата: Power ON від 02-01-2021, 11:56:25как же ж там дирочки в стене поживают, под третью колонну??

та все нормально )))))))))))))
декорация уже месяц весит !!!!!!!!!!!

вместо новогодней елки! ))))))))))))))))

Батарейкин

немного запустил это чудовище!
Змей Треглавый!!!
раньше запускали 1 и 2 голову.
вчера 2часа и сегодня 7 часов работали 2 и 3 часть.
при 2,4кВт выход СС(типа гамноспирт) 95,5%  1,5л/час  + 110мл/ч головы
потом начал извращаться. "РК" так и не захлебнул.
ни на 3,0квт, ни на 3,5кВт )))))
при последнем замере было 96,1 при 20,5С = 96%
развел вчера 200мл сортировки.
не идеальная, но присылали и похуже.
голов нет. сивушная отдушка есть.
интересно будет отослать на  анализ. для понимания что там отрезало, что нарезало

есть небольшие косяки в оборудовании.
не хватало высоты перелива.
после их устранения можно собирать все три части в кучу.
думаю что СС получится на уровне  2 сорта гост. а может быть и первого.
сейчас фото добавлю

добавлено: 06-01-2021, 17:14:37

примерно так!

Power ONTopic starter

Цитата: Батарейкин від 06-01-2021, 17:01:00думаю что СС получится на уровне  2 сорта гост. а может быть и первого.
Выходит така диспозиция:
Получаем на выходе СамогонСырец крепостью 96%об с качеством на уровне Ректификата 1-2 сорта по гост, да на скорости 2лАС/ч при подводимых 5кВт/ч.  С потерями на головохвосты, в виде маслянистой смердючей жижи, в объёме 1% от АС, которую тут же отправляем в уходящую барду, шоб не накапливалась. С возможностью работать от автономки - вода расходуется токо на приготовление браги (а при желании, можно еще уменьшить потребление воды в половину, до 50% барды применять в следующую брагу).
Батарейкин, от нахрена тебе таакой сложный пипелац??! Мож вернешься обратно к бидончикам и куче баночек для голов, подголовников, хвостов...

ГОГа

Цитата: Power ON від 09-01-2021, 09:27:58
Цитата: Батарейкин від 06-01-2021, 17:01:00думаю что СС получится на уровне  2 сорта гост. а может быть и первого.
Выходит така диспозиция:
Получаем на выходе СамогонСырец крепостью 96%об с качеством на уровне Ректификата 1-2 сорта по гост, да на скорости 2лАС/ч при подводимых 5кВт/ч.  С потерями на головохвосты, в виде маслянистой смердючей жижи, в объёме 1% от АС, которую тут же отправляем в уходящую барду, шоб не накапливалась. С возможностью работать от автономки - вода расходуется токо на приготовление браги (а при желании, можно еще уменьшить потребление воды в половину, до 50% барды применять в следующую брагу).
Батарейкин, от нахрена тебе таакой сложный пипелац??! Мож вернешься обратно к бидончикам и куче баночек для голов, подголовников, хвостов...
Побуду оппонентом:
- спирт (продукт) пока еще не на уровне: подгажен
- для окончательной очистки требуется еще одна ректификация
- все почти хорошо, но себестоимость оборудования довольно высока
-  экономия энергии, воды - хорошо, но с учетом издержек на аппаратуру, для дома накладно, а «на продать»  подходит
- только когда технология/аппаратура будут доведены до получения спирта наших стандартов, можно говорить о возможности внедрения ее в домашнее пользование (и то, если финансы позволят).
Но, в целом, тема очень интересная и я приветствую ее зачинщиков и продолжателей.

Батарейкин

Цитата: Power ON від 09-01-2021, 09:27:58Батарейкин, от нахрена тебе таакой сложный пипелац??! Мож вернешься обратно к бидончикам и куче баночек для голов, подголовников, хвостов...
тоже всю ночь над этим думал...

решил приколоться и небрежно сделать РК с этого сырья.
разбавлю до 50%
работа на себя 30минут
головы 6часов со 130 до 30мл
ПГ 1час 0,9л
тело 1,4л по шпоре до 97.
колона 50мм внутр.

и на анализ! ))))

добавлено: 09-01-2021, 14:35:24

Цитата: ГОГа від 09-01-2021, 10:27:18- для окончательной очистки требуется еще одна ректификация

угу! только головы не 20 часов отбирать

добавлено: 09-01-2021, 14:36:51

Цитата: ГОГа від 09-01-2021, 10:27:18доведены до получения спирта наших стандартов,
а напомни ты собирался сделать анализ своего спирта?
или у меня дэжавю?

ГОГа

Не хочу делать анализ - безсмысленно: мой вкус и мое обоняние говорит мне с полной уверенностью, что спирт свыше всех похвал.
Если имеешь сомнения в своем спирте - присылай: оценю. И вообще, это беспередметный и абсолютно бесполезный спор: хорош спирт мой или плох. Мне все равно, кто, что и как думает - у меня в распоряжении объективная реальность, подтвержденная многочисленными дегустациями как заинтересованных лиц, так и лиц, которым все по-фигу.
Засим считаю, что тема исчерпана и не намерен более к ней возвращаться. 
С глубочайшим уважением,
                                         ГОГа

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 09-01-2021, 14:55:01Не хочу делать анализ - безсмысленно: мой вкус и мое обоняние говорит мне с полной уверенностью, что спирт свыше всех похвал.
а тот что был 4 года назад тоже был эталлонным?

SMF spam blocked by CleanTalk