Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

гуральник

Цитата: catfish67 від 28-01-2021, 21:45:34Будешь выводить головы на колонне - обрежешь ароматику. Дистиллят будет ободранный
Я не пробував дисту завади, але не раз чув і читав інформацію про те, що його дист обдертий більше ніж макряк 80, а він і голови і сивуху забирає.
Мабуть ще має значення обладнання.
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: doctor від 28-01-2021, 22:39:24але не раз чув і читав інформацію про те, що його дист обдертий
не верь....

у Макрака хороший!!! у Завады отличный )))))))))))
но это если откинуть фактор сивухозависимости
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: doctor від 28-01-2021, 22:39:24дист обдертий
У Димы, замечательный дистиллят!
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

moh1971

Цитата: Батарейкин від 28-01-2021, 23:33:57у Завады отличный )))))))))))
но это если откинуть фактор сивухозависимости
Согласен. Не все любят сивушные тона.Дистиллят Завады это единственный который мне нравится. Правда не могу похвастаться что я пробовал многих.

гуральник

Я не пробучав, прийдеться повірити.   :)

Игорь

ЦитатаОтбор планируется по пару через ТСА .
как планируешь управлять отбором?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

Знаний маловато . Вариант один /паровой кран на ТСА./

silverus

Цитата: vova0869 від 30-01-2021, 11:18:15Вариант один /паровой кран на ТСА./
Хорошо справляется Малыш.
Отбор голов из ТСА параллельно с отбором тела по жидкости идет очень стабильно.

Игорь

Твой малыш наверное стабилизирует температуру выходящей воды. Для управления отбором лучше назначать температуру (и крепость) потока отбираемого пара. Но этот способ будет тем чётче работать, чем выше задаваемая температура (то есть чем ниже крепость). Если настраивать температуру близко к температуре азеотропа, работа будет нестабильной, так как неизбежные погрешности измерений датчика и способа его установки, и неопределенность целевой температуры из-за влияния колебаний атмосферного давления, не позволят точно удерживать необходимую азеотропную концентрацию спирта в отборе.

silverus

Думаю регулировка отбора Малышом по температуре выходящей воды будет более стабильной, чем регулировка краном.
Это исходя из моего опыта отбора по пару и до и после дефа.
А отбор Малышом по температуре пара попробую при ближайшей переработке оборотки. 

Игорь

Цитата: vova0869 від 30-01-2021, 11:18:15Вариант один /паровой кран на ТСА./
Стоп. Даже не думай перекрывать ТСА. Хотя... Если застраховаться и написать завещание, то ...

Батарейкин

Цитата: Игорь від 30-01-2021, 20:41:55Если застраховаться и написать завещание, то ...
не смог отгуглить (((((((((((((

было кино
про 60ые годы
шахтеры! Дончане .... авто Победу получили. за рекорд в забое.
но жизнь не ценили(((((((((

шли в забой... аварийный...
семье компенсация----- на цветной телевизор типа хватит(((((((((( 750рублей
это конечно  ОФФФ
но  если кто то вспомнит название фильма - напишите
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

vova0869

Нет в шахтеры я не тороплюсь . Опасность крана на пароотводе понимаю  . Эта колонна нужна мне для работы с длинными головами которые получены при дистилляции . Спирт получать я не планирую с хвостами работать не буду . Автоматику делать не буду .Все должно быть просто /для некоторых коллег примитивно /

гуральник

Цитата: vova0869 від 31-01-2021, 08:37:20Автоматику делать не буду .Все должно быть просто /для некоторых коллег примитивно /
Тут те , що ти думаєш  просто - буде складно .

vova0869

Ну я за советами и обратился . Есть железо и все . Если не получится паровой буду делать по жидкости .

SMF spam blocked by CleanTalk