ТЭНы для всего.

Автор Delta, 22-06-2014, 12:20:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

serjiok

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

такой тэн пойдет для бака 60л? Бак нержавейка, тэн медь, фланцы латунь.
можно просверлить отверстия в нержавейке(толщина 1.5мм) кобальтовым сверлом (М35), а потом расточить надфилем до 18мм отверстия? Или даже не стоит пробовать?. Из инструментов только дрель, к сварщикам везти бак не реально.

makrak80

Можно просверлить конусным сверлом , правда оно 100+ грн стоит . А какая моща , 3 квт есть ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

silverus

Цитатаможно просверлить отверстия
Легко сверлится коронкой, небольшие обороты и охлаждение водой или маслом

BazilVV

Цитата: silverus від 03-02-2021, 09:09:41Легко сверлится коронкой,

Коронка также денег стоит, + еще диаметр подбирать, и не каждый просверлит коронкой, бюджетно будет, это просверлить сверлом небольшого диаметра, а затем круглым напильником, не спеша, довести до нужного диаметра и будет счастье  ;).

Игорь

Коронки стоят копейки (д20 - гривень 60-70, как пачка сигарет), диаметры есть самые разные от 14 и выше (правда 17 я не нашел). Работают отлично, но надо сверлить со смазкой (олеинка лучше всего), и  не давать больших оборотов. Нержавейка при сверлении вообще не терпит больших оборотов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

serjiok

Спасибо всем за ответы. ТЭН заказал. Еще один вопрос по герметизации. Бак диаметр 400 мм, у тэна межосевое 50 мм, значит будут зазоры между фланцами и стенкой бака. Думаю поискать 4 силиконовые прокладки и поставить их с двух сторон. Этого будет достаточно?

moh1971

Цитата: serjiok від 03-02-2021, 18:07:52силиконовые
Лучше наверно фторопластовые.

makrak80

Цитата: serjiok від 03-02-2021, 18:07:52Этого будет достаточно?
концы тэна подогни немного , так чтобы фланцы смотрели перпендикулярно стенке куба , а не под углом . Сам все увидишь , если куб круглый . Только подгинай сразу с новья , не включая в сеть , пока тэн не работал , его можно гнуть без последствий .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

nikcrystal

Цитата: serjiok від 03-02-2021, 18:07:52Думаю поискать 4 силиконовые прокладки и поставить их с двух сторон. Этого будет достаточно?
Я в таких случаях наматываю фум ленту до диаметра фланца ТЭНа, оставляя часть резьбы, чтобы только зацепилась гайка. И, когда затягиваешь гайку, лента уплотняется, принимает форму емкости и надежно герметизирует соединение.

catfish67

Мой первый куб был с такими тэнами.
Отверстия делал коронкой. Стенке куба возле отверстий придавал максимально плоский вид молотком. Некрасиво, но почти ровно))
На фланцы подматывал фум толстым слоем. Снаружи паронит+широкие шайбы.

ПС. Муфты намного практичнее.

BazilVV

Цитата: moh1971 від 03-02-2021, 18:12:53Лучше наверно фторопластовые.

Ни в коем случае, он текуч, при мойке до ТЭНа малейшая нагрузка, при зажимах провода и дергание за него и пр., прокладка из фторопласта даст течь.

Батарейкин

Цитата: catfish67 від 03-02-2021, 19:29:43ПС. Муфты намного практичнее.
+100500!!!!!!!!!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Soyka

Цитата: BazilVV від 03-02-2021, 19:48:15фторопласта даст течь.
Я користуюсь багато років фторопластовими і ніяких протікань не було.
Ставлю його всередину котла, поміж шайбою тена і корпусом, зовні шайба нерж та гайка.
Фторопласт зберігає свої пластичні властивості від -70 до +270.
Головне те, що він не вступає в будьякі реакції і являється фізично та біологично безпечним!
Тому й використовується в медицині.

добавлено: 04-02-2021, 19:14:56

moh1971

Цитата: Soyka від 04-02-2021, 19:08:47Я користуюсь багато років фторопластовими і ніяких протікань не було.
Вот я тоже удивился как он у кого то может течь, когда он применяется даже в сальниках и прочих уплотнительных соединениях.

Soyka

Сальники, ущильнючі кільця, не те що для якоїсь браги, чи сусла, а навіть для такої рідини, як азотна кислота, та 98% перекис водню.
Ці речі дуже небезпечні, і проливу нівякому разі не може бути!

SMF spam blocked by CleanTalk