Епюрація Браги з глибокою ГідроСелекцією

Автор Power ON, 12-10-2020, 19:51:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Power ONTopic starter

Цитата: Батарейкин від 02-02-2021, 09:41:17по любому дополнительный ТЭН ставить нужно!
ну не может пар 88с наргеть воду до 92с
(((((((((((
зачем усложнять!!
Барда выходит с температурой 100°С.
При бардоселекции у тебя ж шло в ЭК ~95°С!

Если ГС делать водой. Берешь часть воды после охлаждения теплообменников, она уже ~50°. Догреваешь ГС воду бардой, которая 100°С.
Барды выходит в два раза больше воды.

Склоняюсь к активной подаче ГС воды, тоже мембранным насосиком. Малыш от Игоря, настроенный на удержание 91°С (с точностью +/-1°С), и плавным перестроением объёмов подачи, более чем годится для этих целей.

Игорь

Давайте начнем со стабилизации подачи браги. МУП стабилизирует обороты насоса, но не учитывает уровень в бражной емкости. Малыш плюс датчик потока легко стабилизирует подачу браги. Олег, заказывай пару датчиков на Космодроме или где угодно. Проследи чтобы минимум был не литр, а 0.3 литра в минуту.
Вторым шагом будет стабилизация подачи воды. 
Если воды нужно 17 литров в час, то это чуть меньше паспортного минимума чувствительности датчика потока. Будем надеяться, что все-же датчик на таком потоке сработает и не придется мостить термометрический измеритель потока. Для догрева воды, действительно, электронагрев не логично использовать. Метровый змеевичок из шестерки в потоке отводимой барды доведет воду до необходимой температуры.
МУП уже не будет управлять насомом, но он понадобится как подсматриватель за температурами для подбора необходимых подач браги и воды. Прошивка для Малыша, которая превратит его в стабилизатор потока, у меня сделана, нужно только познакомить малыша с датчиком и настроить коэффициенты пересчёта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 02-02-2021, 10:41:09заказывай пару датчиков на Космодроме или где угодно.
ок
там и возьму.
на любимых ВоронАх нету вообще ((((((

добавлено: 02-02-2021, 17:58:53

Цитата: Игорь від 02-02-2021, 10:41:09заказывай пару датчиков на Космодроме
заказал!!!!!!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 02-02-2021, 11:02:44Цитата: Игорь от 02-02-2021, 10:41:09
заказывай пару датчиков на Космодроме
заказал!!!!!!!!!
уже доехали....

за неделю отсутствия по всему форуму ни одного тематического сообщения ((((((((((((
кстати несколько человек получили ""пробники"
интересно было бы прочесть отзывы.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Цитата: Батарейкин від 11-02-2021, 09:55:09кстати несколько человек получили ""пробники"
интересно было бы прочесть отзывы.
Опробование/дегустация будет в выходные.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ГОГа

Итак, прошло первичное опробование.
В качестве вступления скажу следующее, по пунктам:
- Батарейкин и PoweON (в особенности Олег) - просто молодцы;
- наверное, на таких как Игорь, Дельта и Батарейкин со компания, да и многих других, которые продвигают оборудование/технологии/управление и держится имидж Форума;
- я приятно удивлен качеством сортировки.
Но по-порядку.
Образец "Двухглавая ГС+ЭП" - все хорошо с точки зрения питкости, но есть некая жгучесть, а также присутствует некий запах, довольно слабый, нельзя сказать, что неприятный.
Образец СС 40% 3глав без РК - спирт-сырец, который я пить не буду, нуждается в очистке ректификацией, но с точки зрения сырца - очень, очень достойный продукт.
Образец 40% 3-глав после РК - поверьте мне: продукт что надо. Плевать есть ли в нем примеси - он годится и просто выпить, и соорудить ликер, настойку, и т.д. Я не вижу причин, что б чистить его далее. Он вполне сбалансирован. В нем отсутствует жесткость очень чистого спирта, в нем есть то, что позволяет пить сортировку без вздрагивания и отрыжки.
Пока это первичные выводы. Завтра я продолжу и не сам.
Что касательно оборудования, то Батарейкину надо довести его до рыночно-продажного уровня. Думаю, что спрос будет.
До завтра.
Spoiler
Относительно образца джина: да, в нем есть нечто странное. Напиши составляющие и краткое описание технологии изготовления.
[close]

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 13-02-2021, 14:25:57Напиши составляющие и краткое описание технологии изготовления.
стандартный рецепт Олежищи.

Цитата: ГОГа від 13-02-2021, 14:25:57Образец "Двухглавая ГС+ЭП" - все хорошо с точки зрения питкости, но есть некая жгучесть, а также присутствует некий запах, довольно слабый, нельзя сказать, что неприятный.
это  уже вчерашний день.
все таки это после РК. просто сырец шел намного лучше чем просто с НБК.
промежуточный этап!

Цитата: ГОГа від 13-02-2021, 14:25:57Образец СС 40% 3глав без РК - спирт-сырец, который я пить не буду, нуждается в очистке ректификацией,
я тоже так думал, пока не попробовал.
а когда увидел анализ то обалдел.
они все выложены в этой ветке.
так что попробуй! это как раз самый интересный экземпляр.
более того нескольким человекам он понравился больше чем он же после РК ))))))))))
хотя запах немного стремноват.

Рамуальд

Цитата: ГОГа від 13-02-2021, 14:25:57Образец СС 40% 3глав без РК - спирт-сырец, который я пить не буду, нуждается в очистке ректификацией, но с точки зрения сырца - очень, очень достойный продукт.
Образец 40% 3-глав после РК - поверьте мне: продукт что надо. Плевать есть ли в нем примеси - он годится и просто выпить, и соорудить ликер, настойку, и т.д. Я не вижу причин, что б чистить его далее. Он вполне сбалансирован. В нем отсутствует жесткость очень чистого спирта, в нем есть то, что позволяет пить сортировку без вздрагивания и отрыжки.
Вчера дегустировал именн СС 40% 3-глав и 40% 3-глав после РК. Первая понравилась настолько, что ей родимой и продолжили ужин. Аромитка лёгкая и приятная не самогонная (сивушная), пьётся приятно, мягкая, абсолютно непохожа на казёнку (они для меня все сладкие).  А вот 40% после РК, при том что является абсолютно нормальной (без лишней вкусо-ароматики) сортировкой, показалась жёсткой и даже немного горьковатой в послевкусии. Не мой этот жёсткий стандарт.

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 13-02-2021, 14:25:57Образец СС 40% 3глав без РК - спирт-сырец, который я пить не буду,
попробовал?
там уже и Повороту посылка доехала! почитаем его мнение!!!

alexdoe

Цитата: Батарейкин від 13-02-2021, 20:14:53
Цитата: ГОГа від 13-02-2021, 14:25:57Образец СС 40% 3глав без РК - спирт-сырец, который я пить не буду,
попробовал?
там уже и Повороту посылка доехала! почитаем его мнение!!!

Я пробовал, привет! Попробовал 40% без РК и 40% с РК (косяк), мне больше понравился "косяк". Обе понравились, без РК мягче, но с легким привкусом. А вторая, которая РК, без явных привкусов - отлично зашла. Спасибо, Олег.

ГОГа

Сегодня продолжил дегустацию, уже в компании (45 лет, как я женат, эдакий юбилей :)).
Результаты:
Образец 40% 3-глав после РК: наилучшая оценка
А вот Образец "Двухглавая ГС+ЭП" и Образец СС 40% 3глав без РК - получили одинаковые оценки (это без учета моего мнения).
Как показывает мой опыт, все зависит от того, что дегустирующие привыкли пить.
Но в любом случае результаты весьма впечатляют и обнадеживают...

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 14-02-2021, 15:45:49и Образец СС 40% 3глав без РК
ты этот отдельно попробуй!
не сравнивая с другими.
и просто опиши его вкус.

я бы не удивился если
Цитата: ГОГа від 14-02-2021, 15:45:49"Двухглавая ГС+ЭП"
она то ректифицирована

Цитата: ГОГа від 14-02-2021, 15:45:4940% 3-глав после РК:
и эта ректифицирована.

заняли одно место.
но дело не в местах....

просто интересно мнение о головах-сивухах
вонючести и питкости
именно этой
Цитата: ГОГа від 14-02-2021, 15:45:49Образец СС 40% 3глав без РК

ГОГа

Сегодня  продолжил опробование пробников от Батарейкина,  в частности  "Образец СС 40% 3глав без РК".
Я вчера открыл, понюхал и отставил в сторону.Она (бутылочка) простояла сутки, сегодня понюхал - запашек практически пропал. Налил 15 миллилитров, попробовал.
Как на мой вкус, голов ровно столько, что б умягчить сортировку до приемлемого уровня. Что касательно хвостов, то они таки ощущаются, но весьма слабо: эдаким далеким и размытым фоном. И еще: во вкусе ощущается некоторая сладость. Это, в принципе, хорошо. Вот что значит подержать сортировку малость открытой))).
Spoiler
С моей точки зрения (я озвучивал неоднократно на Форуме), сверхчистый спирт - это спорт. Для домашних и иных утилитарных нужд нет смысла особо заморачиваться сверхглубокой очисткой. Да, есть примеси, от которых надо ТЩАТЕЛЬНЕЙШИМ образом очищать спирт, это такие как  бутиловый и изобутиловый, изоамиловый спирты, кротоновый альдегид и акролеин, ряд кислот, придающих привкус прогорклого масла. К счастью, многое зависит от сырья, дрожжей и условий сбраживания.
[close]
В принципе, таки да, пить можно и даже интереснее, чем сортировку с очень чистого спирта.
Если убрать далекий хвостовой фон - очень даже годится (после того, как постоит денек-второй с открытой пробкой).
Spoiler
Я практически не пью сортировку. Я люблю водки: чуточку парфюмеризированную сортировку природными вкусоароматическими компонентами - получаемыми АрСами(ароматными спиртами)
[close]

Батарейкин

Цитата: ГОГа від 15-02-2021, 13:10:46В принципе, таки да, пить можно и даже интереснее, чем сортировку с очень чистого спирта.
Если убрать далекий хвостовой фон - очень даже годится (после того, как постоит денек-второй с открытой пробкой).
я знал что тебе понравится )))))))))
в общем то результат шокирующий! это был первый запуск всех трех голов этого Дракона ))))))
в ручном режиме. с корявыми стабилизациями
с МУПом на автомате подающем как то брагу.
с неизвестным количеством воды на ГС (недогретой кстати)
но тем не менее.....

анализы выложены тут  http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8286.msg323449.html#msg323449
самый верхний!

сейчас приехало три датчика расхода жидкости.
надеюсь с помощью новой прошивки МАЛЫШа  это возможно будет сделать.

добавлено: 15-02-2021, 13:34:11

теперь ждем Поворота! он сегодня будет получать ))))))))))))

catfish67

Была оказия и приехал мне пробник СС с трехглавой от Батарейкина. Тему эту я читал не внимательно, и потому моё первое впечатление, не омраченное мнениями других уважаемых экспертов, сформулировал сразу и отправил Олегу по вайберу. Дублирую его здесь.

"Попробовал. В запахе есть что-то не характерное для обычной сортировки, но не навязчивое.
Пьется легко и мягко. Сладость. Отторжения не вызывает совсем. Но есть привкус.
Он не то чтобы плохой... он лишний. В послевкусие ЭТО задерживается, но то я без закуски пробовал)
С похожим вкусом иногда получаются фруктовые спиртЫ в середине погона. Но у тех запах гораздо мощнее. И не всегда этот запах приятный..."

Вот такой результат спонтанной слепой дегустации  8)

SMF spam blocked by CleanTalk