РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: doctor від 24-02-2021, 07:20:25Це фото прислав мені Ігор.
я указал на недочеты...
а вот принимать их к сведению или нет - это право выбора каждого самостоятельно

Цитата: voffka75 від 24-02-2021, 08:40:43азбуки с чего начать и по какому алгоритму двигаться.
для меня азбукой была инструкция по старой автоматике на ИРТ-4. она была у Игоря в каптерке.

Цитата: voffka75 від 24-02-2021, 08:40:43Обычно обсуждается какая то проблемная, спорная ситуация, и участвующие в дискуссии, уже как бы немного продвинутые и не обсуждают азов.
вот читая и впитывая (даже не понимая) эту информацию - потом станет все по своим местам в голове.

читайте темы про азеотропы и двойные РК, отбор голов.
инструкций не бывает.
то что раньше было "запрещено" теперь активно используется
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

silverus

У меня в кубе одна гильза над теном в 4-х сантиметрах, вторая в стороне от тена, разница в температуре при кипении 0,3-0,5 градуса, при разгоне до 1,5 градусов.

yrabarskiy

Цитата: silverus від 24-02-2021, 13:07:47У меня в кубе одна гильза над теном в 4-х сантиметрах, вторая в стороне от тена, разница в температуре при кипении 0,3-0,5 градуса, при разгоне до 1,5 градусов.
А до закінчення ректифікації, коли кубовий залишок позбавляється спирту і його температура сягає 97-98 *С, то ця розбіжність зменшується до 0,2- 0,1 *С.
Хмільна вода не приведе до добра!

perkoljator

Цитата: voffka75 від 24-02-2021, 08:40:43100% Хотелось бы почитать что типа инструкции, манула, азбуки с чего начать и по какому алгоритму двигаться.
1. Заходиш в профиль пользователя форума.(любого, который тебе больше нравится).
2. находиш за что ему дали "спасбы".
3. и начинаеш читать с самого первого.
Безотказный метод, узнаеш много интересного. И помогает лучьше чем поисковик. 

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

ИгорьTopic starter

Цитата: Батарейкин від 24-02-2021, 11:20:50
для меня азбукой была инструкция по старой автоматике на ИРТ-4. она была у Игоря в каптерке.
Она и сейчас там. В каптерке, меню - инструкции - старая автоматика.
Но она заметно устарела. В первую очередь - там ни слова о шпоре.

Если о ректификации кратко, это процесс, не терпящий резких изменений и предпочитающий стабильность. При таких условиях можно надеяться, что гадкие промежуточные примеси, которые накапливаются в насадке и удерживаются в ней, не сорвутся с места и не полетят в отбор. Первое и главное - стабильный нагрев. Это обеспечит одинаковую скорость пара от начала до конца ректификации. Второе - минимум резких изменений отбора. Именно по второй причине шпора пришла на смену старт-стопу. Третье - минимизация переохлаждения флегмы, а в идеале - стабилизация охлаждения. Переохлаждение ломает установившееся равновесие на верхних ярусах насадки и не только убивает несколько верхних тарелок, но и мешает нормально сконцентрироваться головным примесям при отборе голов, а при отборе товарного спирта срывает с места верхние промежуточные примеси и позволяет им блуждать по насадке, увеличивая их шанс появиться в отборе.
Это начальные условия. Дальше уже вступают в действие наработанные и проверенные временем алгоритмы, определяющие скорость отбора разных фракций и условия переходов от одной фракции к другой. В принципе, все просто, выдерживай режимы, не косяч, и стабильно получай нормальный спирт.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ZSerje

Я потерялся. Прошивка Росы 457 это последняя или есть более новая?

Батарейкин

Цитата: ZSerje від 25-02-2021, 18:19:51457 это последняя
нет.
уже 461 есть

добавлено: 25-02-2021, 19:56:41

по моему отличается проводком на переключалку шприцов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ZSerje

Все четырехсотые имеют выход на сервопривод.
А в чем отличие 457 и 461?

Батарейкин

Цитата: ZSerje від 25-02-2021, 20:19:48
Все четырехсотые имеют выход на сервопривод.
А в чем отличие 457 и 461?
тогда не знаюююю....
последние что я покупал 461 с проводочком
а предыдущая (наверное почти года назад) без проволочки. но там 456 или 457 прошивка.
дал товарищу поиграться.
ее не юзал вообще

гуральник

Цитата: ZSerje від 25-02-2021, 20:19:48А в чем отличие 457 и 461?
Здається в 457 був глюк.
Якщо спрацьовував ( наприклад)перегрів натиснути на одну з кнопок стало недостатньо, потрібно було вмикати  по новій. Прийшлось міняти прошивку.
Любіть життя. Повторення не буде...

Батарейкин

Цитата: ZSerje від 25-02-2021, 20:19:48отличие 457
у меня 456 , шла без провода. хотя я и не заказывал серву

Батарейкин

Цитата: BazilVV від 24-02-2021, 00:24:44Я завтра лучше фото выложу.
мы увидем?

дня три прошло

добавлено: 27-02-2021, 22:14:58

Цитата: BazilVV від 24-02-2021, 00:18:44У меня датчик стоит перпендикулярно    ТЭНу, находится в трубке 8мм, которая вварена в горловину куба, датчик без гильзы.

очень интересно было бы посмотреть!!!

BazilVV

Цитата: Батарейкин від 24-02-2021, 00:20:33Василий! нарисуй пожалуйста чертеж!
какого хрена датчик стоит сверху около горловины...
судю по твоему описанию.

Датчик вставляется в трубку Д8мм, которая вварена в крышку горловины, до ТЭНа и дна не достает 10-15 см и в стороне от ТЭНа. В любой момент можно заменить. Форма выгнутого на коленке ТЭНа, нарисована от руки, не влезал по габаритам, потому и выгнул, как получилось.

Батарейкин

круто конечно!
но все приваривают молочку  или кламп прям к горловине!
а зачем использовать дополнительный фланец?

и чем данная конструкция лучше обычной горизонтальной?
ну если конечно откинуть вариант что нужно просто вые бнуть ся? ))))))))

voffka75

А какой тогда градусник с таким длинным щупом используется?

SMF spam blocked by CleanTalk