Вяленое мясо.

Автор Delta, 15-02-2020, 18:04:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Цитата: ДимаС від 28-02-2021, 14:25:01Я правильно понимаю, что этому упаковщику не обязательно пакеты с насечкой
Правильно! Пакеты подойдут любые, полиэтиленовые...но лучше использовать для вакууматора...они прочнее (толще)..
Цитата: ДимаС від 28-02-2021, 14:25:01Трубка по достижению достаточного уровня вакуума сама прячется перед тем как начнётся процесс запайки?
Запайка без нажатия руками или нужно жать? 2см?
Вакуум определяется с опытом, визуально...Время не ограничено...После достижения нужной степени вакуума, прижимаешь сильнее верхнюю часть (сразу она просто защелкнута)... и в момент прижатия, трубка отщёлкивается назад...прячется. Когда откачивается воздух, то он просто идет через емкость и если есть жидкость, то она остается в емкости...
Дима, есть куча видео на ютубе, если сильно интересно, то либо найду и дам ссылку, либо сам засниму процесс...но где то через неделю. Мясо только во вторник будет...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Да я принцип то понимаю. Не понимаю как от жидкости, которая часто ещё и жирноватая, очистить внутри трубку, от самогопиптика который вымовывается в пакет, до выхода в трубочку, которая идёт в банку...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

ramzes55

Цитата: ДимаС від 28-02-2021, 17:02:58Не понимаю как от жидкости, которая часто ещё и жирноватая, очистить внутри трубку
Я промываю обычной водой с моющим средством.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

vova0869

А сколько  времени под вакуумом шашлык маркируется ?Может ли он неделю или больше оставался под вакуумом ?

Сергій Леонідович

Цитата: vova0869 від 28-02-2021, 23:02:34
А сколько  времени под вакуумом шашлык маркируется ?Может ли он неделю или больше оставался под вакуумом ?
если в холодильнике,то конечно сможет,думаю,что и без холодильника,тоже.Маринуется быстро,5-7 часов,достаточно.Я на ветчину солил мясо,в вакууме,21 день
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DeltaTopic starter

Цитата: vova0869 від 28-02-2021, 23:02:34А сколько  времени под вакуумом шашлык маркируется ?Может ли он неделю или больше оставался под вакуумом ?
Я делаю шашлык если надо очень быстро (как писал Сергей Леонидович 4-6 часов)...или на природу, что бы не тащить кастрюли...или наоборот надо подольше подержать. В холодильнике заваукумированный держал 10 дней...больше не пробовал.

DeltaTopic starter

А вот и мяско этого года...
[attach=1]
Но  так как в гараже холодно, +3+5*С на ночь перевешиваю в дом...стремаюсь...

[attach=2]

Shuller_RM

Балкон, температура плаває від 1 до 12 гр

Сергій Леонідович

Вот и моё мясо :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DeltaTopic starter

Сделал в этом году, пока позволяла погода, много...как я думал...Теперь смотрю, что запасы как то иссякают :( :( Так как термокамеры нету для колбас, хочу сделать мясо, повесить его в сетку для рыбы...и повесить в погреб...Кто, что скажет? Получиться ли? Аааа...наверное добавлю какое то проветривание каким то дуйчиком небольшим... 8)
Сетку возьму такую....
[attach=1]

DeltaTopic starter

Прошу высказать свое мнение...Может у кого был опыт вяления мяса в погребе?

Beaton

Цитата: Delta від 15-06-2021, 08:33:45
Прошу высказать свое мнение...Может у кого был опыт вяления мяса в погребе?
У меня.
Применять надо благородную плесень иначе будешь кушать с неблагородным ароматом влаги.
Иобязательно должна быть вентиляция и движение воздуха. Но тут вылазит другая проблема - если сильно будет воздух циркулировать, влажность будет низкая - мясо сядет на "корку".
Вывод отсюда таковой - все зависит от подвала, надо пробовать ;)

vadiv

Цитата: Delta від 15-06-2021, 08:33:45Прошу высказать свое мнение...Может у кого был опыт вяления мяса в погребе?
Если без специальных шкафов то  лучше  - летом коптить, зимой вялить. А если просто "посушить" можно круглый год. Раньше махан (тот который из конины), делали не ранее октября-ноября и потом вялили. И как меня учили старые шахтеры, махана в мае-сентябре быть не может. Не добавляли ранее в него химии, соль только.

DeltaTopic starter

Цитата: Beaton від 15-06-2021, 10:47:52мясо сядет на "корку".
Про "корку" я в курсе (вроде "закал мяса" называется)...был такой опыт первый раз когда делал...
Я думаю, что большой потери влаги не будет, так как у нас сейчас дожди каждый день...и сыро так, что просто капецц! :o :o
В общем буду пробовать...Я не надолго...может на 5-6 дней...а потом вакуум и холодильник...Через месяц, второй - просто бомба! 8)
Цитата: vadiv від 15-06-2021, 11:49:10Не добавляли ранее в него химии, соль только.
Так у меня из химии только нитритка...и то 10% от основной соли. ;)
Всем спасибо!

Beaton

Цитата: Delta від 15-06-2021, 12:28:00
Цитата: Beaton від 15-06-2021, 10:47:52мясо сядет на "корку".
Про "корку" я в курсе (вроде "закал мяса" называется)...был такой опыт первый раз когда делал...
Я думаю, что большой потери влаги не будет, так как у нас сейчас дожди каждый день...и сыро так, что просто капецц! :o :o
В общем буду пробовать...Я не надолго...может на 5-6 дней...а потом вакуум и холодильник...Через месяц, второй - просто бомба! 8)
Цитата: vadiv від 15-06-2021, 11:49:10Не добавляли ранее в него химии, соль только.
Так у меня из химии только нитритка...и то 10% от основной соли. ;)
Всем спасибо!

Мало нитритки. Критическая концентрация - 12 г/кг нитритки. При меньшем кол-ве она перестаёт работать и не подавляет гнилостную и прочую негативную флору и фауну. ;)

SMF spam blocked by CleanTalk