Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Смотрю на фото... Да уж... дефлегматор из мисок диаметром 23 сантиметра, прессостат, тонометр, клапан и лифт отбора, море шлангов, компьютерное управление... и все это ради 500-600 мл в час хреноватого спирта (насадка - шарики д.3мм).
Какой дурбан занимался этой ерундой?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Игорь, спасибо - объяснил! :)
Цитатанижний край будет опущен в жидкость, давление возле иглы будет больше атмосферного и отбор уменьшится. Если трубка тонкая  и ниже иглы образуется опускающаяся пробочка конденсата, перекрывающая все сечение трубочки, давление у отверстия иглы меньше атмосферного - отбор увеличится.
Было пару раз и так и так - отбор менялся. Я тебе писал как то, что метод кулинара не точен(и был не прав) - причина была именно в этом.
ЦитатаРебята, я не слишком мелко разжевываю?
Для меня нет.  :D

Цитатаи все это ради 500-600 мл в час хреноватого спирта
Ты ж говорил, что получил на шариковой колонне спирт не пахнущий спиртом? Или это миф. ??? :-\
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Aleksej

Цитата: Игорь від 29-01-2013, 09:35:56Винтовые эксперименты напомнили мне свои телодвижения несколько лет назад, и тоже с винтом. Но в другом направлении.
ДаАвненько это было! А я постоянно держу в уме этот способ. У тебя шпилька такой длины образовалась из за того что регулировку ты выполнял после охлаждения продукта.
Цитата: Игорь від 29-01-2013, 10:10:07Для стабильность работы такого регулятора, для повторяемость отборов при одинаковых перепадах высот, нужны два условия.
- при одинаковый состав и температура жидкости.
- одинаковое давление над уровнем жидкости в узле отбора и возле иглы. Только тогда отбор будет зависеть от диаметра излы и высоты спиртового столба.

Так все же работало. После возни с кранами (надо все таки добить до логического результата работу чтобы не возвращаться к теме....или вернуться на новом уровне) думаю вернуться к этому замечательному способу регулирования, но регулировку думаю выполнить до холодильника продукта с минимальным гидравлическим напором.Тогда и температура и состав жидкости будет стабильным(рядом с узлом возврата флегмы....и вроде спирт) А так вязкость сильно зависит от температуры и падает в три раза при температуре в 70гр.(добавлено)
И все так как ты написал
Цитата: Игорь від 29-01-2013, 10:10:07Пролще всего это обеспечить, если излив из иглы идет " в атмосферу".

Цитата: Игорь від 29-01-2013, 10:10:07и не обращать внимание на перечисленные условия, если сделать "связь с атмосферой" - рядом с рабочей иглой вколоть технологическую, воздушную, как это делают в системах для внутривенных вливаний.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aleksej, Напоминаю - использование красного текста - привилегия администратора и модератора..(Правила - 4.10.15)
Исправил твой пост...
GrOV
Рублю головы и

sergeybb

Цитата: Игорь від 29-01-2013, 10:10:07Можно затолкать иглу в трубку герметично и не обращать внимание на перечисленные условия, если сделать "связь с атмосферой" - рядом с рабочей иглой вколоть технологическую, воздушную, как это делают в системах для внутривенных вливаний.
Так я и сделал

Aleksej

Цитата: Игорь від 29-01-2013, 10:13:58это ради 500-600 мл в час хреноватого спирта (насадка - шарики д.3мм).
Какой дурбан занимался этой ерундой?
Зато других подвигнуло на "подвиги" и шарики ...заставили работать"шарики" в голове.

добавлено: 29-01-2013, 11:13:37

Цитата: Dimassik від 29-01-2013, 10:28:52на шариковой колонне спирт не пахнущий спиртом

Насколько я помню- там было задрано флегмовое число и сильно уменьшен отбор так что продукт был достоен почитания.
Рублю головы и

ТЕВ

Игорь,ты очень доходчиво объяснил про метод Кулинара (про иголки).А то у меня эта система не стабильно работала,теперь всё стало на свои места.
Спасибо тебе.

SMOG

Цитата: Игорь від 15-08-2011, 02:51:17А вот там, где течет спирт, испанцы медь предпочитают не применять.
S66! В твоем хорошем варианте аппарата легко и дешево сделать ..."там, где течет спирт"... ( в дефлегматоре) из нержавейки. В медную 28 трубу легко вставляется нерж. гофра номиналом 20 мм. У не наружный D=25,2 мм; внутренний D=20,2 мм (+\- 0,2 мм). Я пользую такой прямоточник. Рубашка водяная очень тонкая и (как писали на ФОРУМЕ) эффективная. Кусок 25 см гофры из остатков отдали сантехники. Трубка нерж. D=15 мм для перехода тоже гофра. Все паяется припоем для водопровода (97% ОЛОВА, 3% МЕДИ) есть в продаже.

mvi1006

Присоединяюсь к вопросу, как применить медную гофру вместо проволоки 2 мм т.е. между трубами 22 и 28 мм? Идеально подходит. Думаю пропилить вдоль на каждой гофре под теми-же углами. Важно твоё мнение S66.
Как, всё запущено!?

Игорь

S66 не ответит. Он забанен за угрозы и - возможно - попытки обвалить форум.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

IgorKip

Цитата: mvi1006 від 02-02-2013, 14:53:35как применить медную гофру вместо проволоки 2 мм т.е. между трубами 22 и 28 мм? Идеально подходит
Я собирал этот аппарат. И думаю, что гофра там не подойдет. Задумка автора состояла в том, чтобы с помощью проволоки сделать спираль по которой будет стекать флегма из отверстий во внутренней трубе.  Разве что распилить гофру на узкую ленту и растянуть ее. Но тогда проволока намного проще. И дешевле. У нас она стоит 4грн метр. Нужно менее 3м.

SMOG

Игорь, может не совсем в тему. Я пользую прямоточник 720 мм из медной тубы 28х1 мм. внутри нерж. гофра номинал 25 мм (Dнар=25.2, Dвн=20.2 мм). Легко -по пару 4 кВТ. Большим проверить нечем. На что этот прямоточник способен? как посчитать? ведь водяная оболочка местами очень тонкая. Если делать так дефлегматор с размерами, которые дает S66, чтобы "там, где течет спирт" была нержа - что получим по мощности?

IgorKip

SMOG, Я не совсем тебя понял. Для прямоточника тонкость водяной оболочки это обратная сторона эффективности. Лучше делать тоньше. И с навивкой проволоки между трубами.  Аппарат s66 это не прямоточник, как ни посмотри. Это змеевик и дефлегматор в одном флаконе. И возможности скушать мощности прямоточника и аппарата s66 я бы не сравнивал. Аппарат s66-го имеет невысокую производительность. Но качество сэма на порядок выше прямоточника. 8)

SMOG

Цитата: IgorKip від 02-02-2013, 19:16:46Я не совсем тебя понял
Попробую спросить без слова "прямоточник". Водяная оболочка выше узла отбора у аппарата S66 справляется с 2 кВт. Очень тонкая водяная оболочка справится с такой мощностью при таком же диаметре наружной трубы.

добавлено: 02-02-2013, 20:15:59

Цитата: IgorKip від 02-02-2013, 19:16:46Но качество сэма на порядок выше прямоточника.
Да! Он меня и дотолкнул перейти к зерну, а не только сахар. Сахар я оставлю ромашкам и прямоточнику и дальнейшей ректификации.   

IgorKip

Цитата: SMOG від 02-02-2013, 20:06:37Попробую спросить без слова "прямоточник". Водяная оболочка выше узла отбора у аппарата S66 справляется с 2 кВт. Очень тонкая водяная оболочка справится с такой мощностью при таком же диаметре наружной трубы.
Та уже стесняюсь спросить. Друже, а где вопрос?

SMOG

Цитата: IgorKip від 02-02-2013, 21:22:12а где вопрос?
Вибач, мабуть ? замiсть ... точки в конце предложения.

SMF spam blocked by CleanTalk