Епюрація Браги з глибокою ГідроСелекцією

Автор Power ON, 12-10-2020, 19:51:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Power ONTopic starter

Цитата: Батарейкин від 28-03-2021, 23:43:22повторюсь....
работают на отбор 4 клапана.
под управлением двух Рос.
Батарейкин, возьми нормальные устройства для этих целей, хватит уже лопатой щи мешать (микроскопом гвозди забивать)!

Вот тебе убердевайс на каждый канал отбора!
https://prom.ua/p21631885-tajmer-tsiklicheskij-tsifrovoj.html?utm_campaign=share_button&utm_medium=referral_link&utm_source=b2c_app_android

Давай я тебе на 1.е апреля подарю парочку таких, шоб ты уже оставил Росу в покое!!

YURIY 79

Попробовал образец  :) да не один дал гостям отведать так же. Всем одназначно понравилось,  сказали мол как вода,  моя сортировка пошла следом, явно была  пожоще... Как по мне то головами бьет однозначно,  хорошая мягость хвостиков, никакой вони и не приятных вкусов! Я такую бы пил с удовольствием ( только нужно прикрутить чуть голов,  чтобы в нос не било) . Но однозначного ответа дать не могу,  как дигустатор я должен был отведать хотябы 0,7  , а так что 100 грамм на четверых ;) . Утром бы точно организм дал бы ответ он как самый точный хромотограф.
Каждый имеет право настаивать на на своем !
Лично я настаиваю на рябине.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 28-03-2021, 23:43:22работают на отбор 4 клапана. под управлением двух Рос. одна на тело. вторая на три клапана: головы ГСЭП сивуха головы РК с ЦП они пока просто клацают на о2
скольки канальный управлятор клапанами отбора тебе нужен?

Четыре достаточно, или может понадобиться ещё?
Давай прикинем... Если клапаном отбора спирта нужно управлять (как?), то все остальные отборы могут быть стабильными. Все это можно сунуть в один корпус, только придумай как именно должен управляться клапан отбора спирта.
Не думаю, что Роса со шпорой-лучший вариант в твоём случае.
В принципе... Росу ты все равно будешь использовать для стабильного нагрева. Ее можно запустить в режиме отбора голов, начальную и конечную скорость отбора установить одинаковыми, и эта Роса будет управлять отбором одного из вспомогательных отборов.
Отдельное устройство будет управлять отбором спирта и остальными вспомогательными отборами. 
Ещё раз пишу.
Надо определиться с отбором спирта. По какому критерию он должен начинаться, изменяться и заканчиваться.
Про твои пропеллеры я не забыл. Хочу сделать управление двумя потоками в одном корпусе. Материалы уже заказал.
Пробники твои ещё не открывал, смысла нет. Я лимон от керосина не отличаю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Олег, берусь пока за твои флоуметры.
Я понимаю, что это не принципиально, но все-же...
Мы будем стабилизировать поток чего-то.
Учитывая минимум чувствительности флоуметров, минимальный стабилизируемый поток будет порядка 0.3 литра в минуту, максимальный, учитывая производительность насоса, будет 3 литра в минуту, хотя не думаю, что насос протолкнет такой поток через миллиметровое отверстие флоуметра. Практика покажет. В течении часа.
Вопрос вот в чем.
В каких единицах будем отображать и настраивать потоки?  Литры в час, миллилитры в минуту, или вообще условные попугаи?
Подумай, а я пока поэкспериментирую с флоуметрами.

Игорь

Начал эксперименты.
Минимальный учитываемый поток, который мне удалось получить с флоуметром YF-S402, составил 100 мл за 29 cекунд... Округляя, это 200 мл в минуту. При паспортных данных флоуметра минимум - 300 мл в минуту. Это хорошо. Правда мембранник работает на минимуме, на грани остановки.
Смотрю максимум.

Игорь

При подаче на насос напряжения 12 вольт, насос прокачал через флоуметр 2.65 литра воды за минуту, что приближается к максимальной паспортной производительности насоса.
Итак, с обычным мембранным насосом на 3 литра в минуту и флоуметром указанного типа, я смогу обеспечить стабильный поток воды в диапазоне от 250 до 2500 мл в минуту, или от 15 до 150 литров в час.
Олег, нужно твое решение. Устраивают ли тебя такие потоки, или они совсем далеки от необходимых.

Игорь

Пока ты принимаешь решение, я проградуирую шкалу. Хочу проверить управляемость и стабильность.

Батарейкин

сорри за молчание! только домой доехал. сегодня у меня был дурдом
сейчас поотвечаю на вопросы
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 09-04-2021, 08:45:40скольки канальный управлятор клапанами отбора тебе нужен?

Четыре достаточно, или может понадобиться ещё?
пока хватает 4, но может пригодится и пятый. лучше сразу закладывать в конструктив.

повторюсь.
тело отбирается одной РОСОЙ. со шпорой. от 90 до 99,9С стоит.
обычно температура на выходе НБК (входе РК) 91-93с

все остальные клапана пока весят на второй РОСЕ. причем 305 прошивки. из за того , что клацают раз в шесть секунд. новые прошивки думаю не подойдут.
но вот головы на РК явно не отобраны.
а из за того что ФЧ малое.
отбор тела 1,5л а головы 100-120.
но если перейти на о1 (30мл/час) то сивуху и головы ГСЭП будет мало отбирать.
хотя скажу честно еще не пробовал.

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 09-04-2021, 08:45:40Все это можно сунуть в один корпус,
это не обязательно.
я не сторонник миниатюризации.
думаю лучше фунциональными блоками. все это будет все равно в среднем (16-24дин) корпусе

Цитата: Игорь від 09-04-2021, 08:45:40Не думаю, что Роса со шпорой-лучший вариант в твоём случае.
может и так... я первоначально так и подумал.
поэтому шпору начинал с 95.
но уже в процессе работы заметил что она отрабатывает когда НБК недопитана.
и мне это понравилось. перенастроил на 92с.
но потом когда забыл перенастроить для РК, то решил поставить 90с. и вашим и нашим, но отбор ставлю 1,7л

Батарейкин

Цитата: Игорь від 09-04-2021, 08:45:40Надо определиться с отбором спирта. По какому критерию он должен начинаться, изменяться и заканчиваться.
в ручном режиме я контролирую по следующему алгоритму:
залил воду
прогрел все до 100с (тут как раз пригодились датчики от старт-стопа как показометры)
включил подачу браги.
жду пока они упадут до 78,2.
затем включаю три клапана субпродуктов.
работает типа на себя. для стабилизации процессов.
и далее температура наверху НБК начинает понижаться меньше 90.
снизу в клюшке начинает провал с 101,6 до сотни.
в этот момент включаю отбор. минут 10. переставляю в  другую емкость.
на это уходит 30-40минут

Батарейкин

Цитата: Игорь від 09-04-2021, 10:00:45В каких единицах будем отображать и настраивать потоки?  Литры в час,
лучше конечно в литрах в час.

Цитата: Игорь від 09-04-2021, 12:25:08или от 15 до 150 литров в час.
вполне.
но вот если бы от 12л...   да и больше  25л/час не нужно.
один будет считать брагу
второй теплую воду на ГС , которая потом будет догреваться.

Цитата: Игорь від 09-04-2021, 12:13:04Правда мембранник работает на минимуме, на грани остановки.
у меня другой конструкции(не черные) они слабее качают. и это в данной ситуации лучше.
и еду перельстатические, если эти не справятся

ГОГа

...извращенцы!
Spoiler
в хорошем смысле  :)
[close]
Но я Вас приветствую и всячески желаю успехов!!!
Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Олег, минимум определяется не насосом, а пропеллером флоуметра. При малых потоках он вообще не трогается с места, при чуть больших - начинает крутиться, но неуверенно, нестабильно. И только при паспортном минимуме флоуметра 0,3 литра в минуту, то есть 18 литров в час, начинает считать удовлетворительно.
Хотя... Думаю, мне удастся заставить его удовлетворительно считать при потоках начиная с 12 литров в час. С погрешностью процентов пять...
Хорошо, что ты ограничиваешь необходимые потоки диапазоном 12-25 литров в час. Это облегчает мне задачу. Давай максимум сделаем 30, а минимум - по возможностям пропеллера.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 10-04-2021, 00:07:43Давай максимум сделаем 30,
ок

Цитата: Игорь від 10-04-2021, 00:07:43минимум определяется не насосом,
когда я пытался заставить по просьбе одного форумчанина работать на НБК на 1кВт то она бы и работала.... но черный мембранник ее переливал.... слишком много давал.

SMF spam blocked by CleanTalk