Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Mecx

ЦитатаПриветствую, много ли отобрали ангелы из 30л ? Это разговор вели все про одну и ту же бочку ? Она постояла несколько раз по 1-1,5 года, а потом 3 ?
Честно говоря я не мерял сколько скушали ангелы,тем более ,что отбирал несколько раз на пробу,и виски еще не выливал из бочки.Именно этот виски я заливал в новую бочку.

Borisfen

Цитата: vova0869 від 29-03-2021, 09:21:53У меня подвал влажный за три года долил  в 30 л  до 5 литров . Причём в первый год долил 2 л ,дальше меньше . Доливал раз в полгода .Сейчас доливаю раз в год .

Приведу аналогию: возьмем,  к примеру , Black Label, Johnnie Walker  12 лет и за неделю, "откушивая" по  "соточке" каждый день, компенсируете недостачу в бутылке доливая каждый раз что-то(на ваш вкус) . Что получите в итоге? :D
Вопрос риторический...
Russian ship - GO FUCK!

vova0869

Все немного по другому . Как правило дистиллята для заливки в бочку делается с запасом и излишки заливаю в малую бочку и использую для доливки . Был случай в начале пути что доливка закончилась , тогда доливал уже выдержанным бренди ./конечно в виноградный дистиллят /

Delta

Цитата: Borisfen від 29-03-2021, 20:56:15Приведу аналогию: возьмем,  к примеру , Black Label, Johnnie Walker  12 лет и за неделю, "откушивая" по  "соточке" каждый день, компенсируете недостачу в бутылке доливая каждый раз что-то(на ваш вкус) . Что получите в итоге?
Вопрос риторический...
Сейчас бочек не держу, но когда были, то добавлял только тот продукт, который был в бочке...Если бурбон, то добавлял бурбон...если чача была, то добавлял чачу. Поэтому
Цитата: Borisfen від 29-03-2021, 20:56:15доливая каждый раз что-то(на ваш вкус)
я думаю, что форумчане так же добавляют не что то, а именно то что залито...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Borisfen

Цитата: Delta від 29-03-2021, 21:15:58Цитата: Borisfen от Сегодня в 20:56
доливая каждый раз что-то(на ваш вкус)
я думаю, что форумчане так же добавляют не что то, а именно то что залито...

не совсем корректно выразился, то что  доливается, "излишек", он молод, дерзок и не выдержан и он омолаживает основу заливки....
Russian ship - GO FUCK!

vova0869

Мы тоже молодые винокуры . Нет возможности залить 10 бочек и одну держать на доливку . А по существу это ещё плюсик большим бочкам .Меньше добивать .

Borisfen

Цитата: vova0869 від 29-03-2021, 21:51:50Мы тоже молодые винокуры . Нет возможности залить 10 бочек и одну держать на доливку .
Spoiler
дилема:
что лучше,одну 10 раз или 10-х по одному разу.  :D
[close]

"молодым  везде у нас дорога"....(с)
Russian ship - GO FUCK!

Igorr67

Забрав сьогодні з НП бочку Олпол 35л, доставка в Тернопільську область 142 грн

Igorr67

Припаяв два проводки до автомобільної малої лампочки, якраз в отвір пролазить, опустив в бочку, побачив, що обпалена до чорного, але крокодилячої шкіри не має, заказував сильний обжих під бурбон. Спочатку не зрозумів чим пахне, покликав на поміч дружину: понюхала каже, що лаком і справді сам принюхався -  легенький запах лаку, ніякої ванілі, шоколади не винюхав.

гуральник

Цитата: Igorr67 від 31-03-2021, 16:02:36обпалена до чорного
М+ чи Н?
Цитата: Igorr67 від 31-03-2021, 16:02:36легенький запах лаку
торці лаковані
Любіть життя. Повторення не буде...

Igorr67

Так, торці лаковані

dudemix

Цитата: Igorr67 від 31-03-2021, 16:02:36що обпалена до чорного, але крокодилячої шкіри не має

У Олпола своя шкала обпалу :)
Для максимального, я додатково розбирав і обпалював. Там не складно.
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

Igorr67

На бочці пише Н Н ( дві букви Н), не можу з телефона втавити фото.

Shuller_RM

На мій погляд варто починати з маленьких бочок, поступово з досвідом переходити на більшого об'єму. А маленькі якраз і залишаться у подальшому для довитримки, чи доливу в більші.

Delta

Цитата: Igorr67 від 31-03-2021, 16:02:36ніякої ванілі, шоколади не винюхав.
А ці запахи не винюхуються...вони потім просто з"являються ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk