РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

ZSerje

Цитата: yura20031977 від 05-03-2021, 23:25:10Да смотрел и под лупой и без лупы
Если хочешь отправь мне. Если да, напишу в личку координаты.

ИгорьTopic starter

Или мне...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Вообще- то подключать фазу и ноль к коробке мозгов  без внешнего обвеса смысла нет. Но и в этом случае, где фаза, где ноль, значения не имеет. Понятия фаза и ноль условны, и разница в основном в том, что тот провод, который условно назвали нулем, соединен с землёй, и не будет бить током. А фаза будет.

ZSerje

Цитата: yura20031977 від 05-03-2021, 16:05:45Внутри что-то клацнуло и Роса больше не включается
Заводской брак ограничительного резистора на 43 Ом - обрыв.
Следов перегрева не было. Поставил 47  Ом, завтра отправлю.

добавлено: 09-03-2021, 20:05:00

Увидел 461 прошивку.
Игорь я тоже хочу.

ИгорьTopic starter

Она устарела. Актуальна 462.

ИгорьTopic starter

А по поводу 461 я писал тебе почти пол года назад. Просто так ее на прежнюю версию не повесить, нужно менять ЕЕР, иначе будут проблемы с отсчетом времени.
Цитата: Игорь від 06-10-2020, 21:55:02
Сергей, буде час та натхнення - СинаПрогом вытащи ееп-шник из своей Росы и скинь мне. Пора перейти на 461. Это уже стабильная версия. Файл ЕЕР  нужен чтобы избежать одной небольшой проблемки, связанной с масштабированием времени.

yura20031977

Цитата: Игорь від 09-03-2021, 21:09:36Она устарела. Актуальна 462.
Игорь, если прошивка 461 устарела, то почему Валера ее ставит на Росу которую отправляет?

ИгорьTopic starter

Разница между 461 и 462 в двух моментах.
Первый - я убрал в 462-й версии кусочек кода, который использовался при настройке программного вольтметра и оказавшийся бесполезным. Это никак не влияет на функциональность.
Освободившееся место использовал для второго различия - запретил подачу управляющих импульсов на сервопривод распределителя во время остановок ( когда вода и нагрев отключены), но напряжение на Росу подаётся. Это тоже не влияет на работу, да и на срок службы сервы тоже. Просто так изящней.

Pereval

Вопрос к знатокам: Как «безболезненно» перейти с РМ2 на Росу. Эсли на РМ2 - 165в. , то на Росе это сколько и на сколько это адекватно? Спасибо.

гуральник

Цитата: Pereval від 07-04-2021, 18:41:17Эсли на РМ2 - 165в. , то на Росе это сколько
Все залежить від потужності тена.
Для рм 2 є таблиці. 165 вольт для 3кВт тена= 1700Вт
В Росі,якщо 3кВт тен, то  для того щоб було 1700 Вт потрібно ставити цифру 57.
Любіть життя. Повторення не буде...

Anti8

Цитата: Pereval від 07-04-2021, 18:41:17Эсли на РМ2 - 165в. , то на Росе это сколько и на сколько это адекватно?
http://labspirt.com/Igor/instr/old/#
в пункте - настройки РМ-2 открыть этот калькулятор(ниже)
подставить данные, узнать вашу мощность нагрева.
Далее : мощность нагрева/мощность тена  * 100 = значение для РОСЫ
[attach=1]

Донбас - це Україна!

ИгорьTopic starter

Цитата: Pereval від 07-04-2021, 18:41:17
Вопрос к знатокам: Как «безболезненно» перейти с РМ2 на Росу. Эсли на РМ2 - 165в. , то на Росе это сколько и на сколько это адекватно? Спасибо.
Все просто.
Свое привычное напряжение умножай само на себя и дели на 484.
165*165/484=56. Такой нагрев - 56% - нужно настроить на Росе.
Но надо иметь ввиду, что ни РМ2, ни Роса не являются идеальными измерителями, поэтому при первом пуске Росы есть смысл понаблюдать за давлением.

ИгорьTopic starter

Кстати, проверить результат настройки в первом приближении можно с помощью простого тестера. При измерении напряжения после РМ2 или Росы, он показывает ерунду, но эта ерунда после РМ2 и после Росы, если они настроены на одинаковую мощность,  должна быть примерно одинаковой.

Hedd

Коллеги сильно не пинайте, в информации по Росе указано, что она выполняет функции РМ, вопрос - РМ со стабилизацией или нет?

moh1971

Цитата: Hedd від 22-04-2021, 11:48:47РМ со стабилизацией или нет?
Да.

SMF spam blocked by CleanTalk