Епюрація Браги з глибокою ГідроСелекцією

Автор Power ON, 12-10-2020, 19:51:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

я смотрю темы мясорубок и прочей херни намного  больше обсуждаются...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

вот три анализа СС с модификациями оборудования. из одной и той же браги

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

а потом я их слил вместе. и сделал кубовую РК.
правда забыл РОСУ перестроить.
и она ШПОРУ включила кажется на 94С
до 97с в кубе.

и опяять!!!! 4-20 зашкаливает!!!!!!!!! в СС они были меньше!
кубовая ректификация - ЗЛО!!!!!!!!!!!

Игорь

Зло - не кубовая ректификация. Зло - неуправляемое охлаждение и вдыхающий дефлегматор при любом способе ректификации. Думаешь я напрасно уделяю столько времени всяким малышам и фанкойлам ?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

На всех кривых есть неидентифицированные хвостовые примеси. Судя по этой хроматограмме, можно предположить, что хроматограф знаком не со всеми изомерами амилового спирта ( в той зоне могут быть только они), а судя по высоте всплеска, их минимум вдвое больше, чем насчитал хроматограф. Есть и другие хвостовые мощные выстрелы, судя по расположению это кислоты, а судя по сырью - это уксус. Но сколько его - хрен его знает. В зоне голов тоже встречаются неопознанные призраки. Думаю, это бич сахарного сырья, азотные соединения.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 20-04-2021, 23:32:48а судя по высоте всплеска
ну так я понимаю, что то с чем "знакомят" хроматограф, то есть в табличке.
а на графиках показывается все!

хотя Гачок там же делал. у него в таблице строк 20 было

Игорь

Да бог с ними, со всплесками. Давай лучше следующий кирпич обсудим.
Что это будет?
Дергалка четырех клапанов?
Измерялка пяти температур?
Стабилизатор мощности двух ТЭНов?

Все отдельно, или как-то по два в одном корпусе?
Или сразу три в одной тарелке?

Независимо от решения, хотел бы выяснить вопросы, касающиеся управления.
Общий принцип, который я предполагаю реализовать, и уже реализовал в стабилизаторе потоков, такой.
На экране - только основная информация, на кнопках - только основные настройки. Все, что касается коэффициентов ПИД-ШМИД и прочей чухни, которая нужна раз в год, доступно только по ВЭБ интерфейсу. Это для  того, чтобы убрать информационный флуд с глаз долой во время процесса.

В отношении отборов - мысль такая. Система непрерывная, скорость отборов (по крайней мере вспомогательных) стабильная. Значит выводить на панель управления изменение скорости отборов нет необходимости, эти настройки могут быть на страничке.  На панели управления нужна только возможность выключить каждый клапан, или включить его с заранее настроенной скоростью.
Кроме того, на панели управления надо видеть открыт клапан или закрыт.

Основной отбор не особо отличается от вспомогательных. Разница только в том, что вспомогательные отборы - константа, а основной - функция, которую надо будет настроить на веб-страничке, а на лицевой панели только включать клапан или выключать.

Дальше... Я написал про пятиканальный измеритель температур, но хотел бы четко определиться с количеством каналов. Измерить даже десяток температур не проблема. Проблема в том, каким образом вывести эти температуры на панель прибора, да еще и так, чтобы это было понятно и не заморачивало мозги, и в том, как применить данные. Олег, считай точки измерения.

Аналогичный вопрос и по управлению нагревом. Правда это поле еще не паханое, есть только задумки и наброски схем и кое-какие закупки, но обсудить следующий шаг хотел бы сразу.
Управляя нагревом, нужно иметь возможность включить его и выключить, а также изменить настройку мощности.
Предлагаю как и с клапанами. Настройки мощности спрятать на страничку с вайфай доступом, а кнопку включения - выключения и сигнальный светодиод вывести на панель устройства. Олег, что думаешь по этому поводу?

Вопросы кончились. Спокойной ночи.

Игорь

Ах, да.
Когда алгоритм работы проявится и будет утвержден, все эти кнопки станут ненужными. Мозги сами будут знать когда включить какой-то отбор или отключить какой-то тэн. Кнопки останутся для каких-то экспериментов в ручном режиме.

Написал и подумал... Не чепуху ли я мелю? Ведь у меня есть неплохая разработка многоуровнего меню с использованием четырехстрочного 20-символьного индикатора и пятикнопочной клавиатуры. Там поместилось все - и управление (включить-переключить-выключить), и настройки (больше - меньше), и просмотр всей доступной информации. А я какие-то светодиоды с кнопками придумываю... Хотя, возможно и светодиоды лишними не будут.
Правда поместить такойнабор удалось только в 12-постовой коробке, иначе жать кнопки было неудобно
Олег, у тебя на стенке еще место осталось?

Игорь

Вот, нашел картинки...
Прикол в том, что индикаторы со встроенной  кириллицей тусклые и некрасивые. А яркие не знают кириллицы, умеют писать по китайски и по английски. Но я их научил кириллице. Похвастаюсь...

Power ONTopic starter

Цитата: Батарейкин від 20-04-2021, 20:23:30и прогонялись через ТрехГлавую
надо ей таки название выдумывать!
Откуда там взялась третья голова?
В реальности там всего ДВЕ полных колонны!
1.я - Разгонная.
2.я - Брагоректификационная.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 21-04-2021, 02:38:54Олег, у тебя на стенке еще место осталось?
места валом! на стенке )))) 500*1000(вертикаль) мм смело можно выделить.
только просьба разьмы не по бокам, а сверху и снизу устанавливать.

сейчас постараюсь поотвечать на остальные вопросы

Батарейкин

Цитата: Power ON від 21-04-2021, 08:27:12Откуда там взялась третья голова?
В реальности там всего ДВЕ полных колонны!
1.я - Разгонная.
2.я - Брагоректификационная.
ну считай ее ТрехСтолбиковой )))))))))

Батарейкин

Цитата: Игорь від 21-04-2021, 02:24:04Что это будет?
Дергалка четырех клапанов?
Измерялка пяти температур?
Стабилизатор мощности двух ТЭНов?
да. Т может не пяти а больше. потом перечислю точки контроля и управления.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 21-04-2021, 02:24:04Все отдельно, или как-то по два в одном корпусе?
Или сразу три в одной тарелке?
лучше в одной.
будет скорее всего электрощит в котором дин-рейки.
на все "кирпичики" прикручу дин-крепления

Батарейкин

Цитата: Игорь від 21-04-2021, 02:24:04Общий принцип, который я предполагаю реализовать, и уже реализовал в стабилизаторе потоков, такой.
На экране - только основная информация, на кнопках - только основные настройки.
совершенно верно

SMF spam blocked by CleanTalk