Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 6 Гостей дивляться цю тему.

ГОГа

Ну получишь ты прозрачное пиво..на кус и аромат почти не подействует. Если для себя, то по-фигу какое оно на вид, особенно в жару..
Единственный "грех" на земле - это глупость

chelovechik

прозрачное и не прозрачное разное на вкус!!!

добавлено: 20-05-2021, 13:59:42

особенно в сортах с сухим охмелением.  те что с дымкой то явная горечь есть пыли хмелевой . 

ГОГа

Цитата: chelovechik від 20-05-2021, 13:58:31

особенно в сортах с сухим охмелением.  те что с дымкой то явная горечь есть пыли хмелевой . 

Я об этом и писал:
Цитата: ГОГа від 19-05-2021, 21:49:44
...постоит на холоде с месячишко - по-прозрачнеет.(правда, если не было сухого охмеления)

Рамуальд

Цитата: chelovechik від 20-05-2021, 13:58:31

Вилен, там косяк не из-за сухого охмеления, а из-за моих ручонок. Георгий предлагает не париться, я всё же склонен желатином за двое суток до дображивания осветлить.

Батарейкин

Цитата: Рамуальд від 20-05-2021, 14:40:38я всё же склонен желатином за двое суток до дображивания осветлить.
сделай и так и так!!! потом сравнишь

а для ГОГИ что бы №34 не флудить....
хотя как заметили многие неписательныечитатели
мне можно везде  то продолжу:

все мое пиво бродило при Т в помещении 26-27С
ну разве что в межсезонье немного ниже
и как правильно писал потом неоднократно ВИЛЕН (но послетого как я завязал пиво варить) около теплого холодильника )))
может в этом причина его вкусноты?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Soyka

Цитата: Рамуальд від 19-05-2021, 22:01:26Т.е предлагаешь на заморачиваться с желатином?
Я користуюсь Агар-Агаром - цей продукт виробляється з водорослів.
І його потрібно додавати всього 1 гр. на 10 л. пива.
За 2 - 3 дні до розливу беру 6 гр. розмішую у 400 гр. води, довожу до кипиння, кипячу 5 хв.
Звичайно, перед цією процедурою опускаю тиск в ЦКТ до 0.5 атм. потім великим шприцем, ще гарячим ввожу в ЦКТ, через клапан "Корнеліус".
Але потрібно виготовити інструмент для виконання цієї процедури, бо шприцем трохи геморно.
Ніяких сторонніх запахів та зміни смаку не помічено.
Я люблю пиво прозоре і дякуючи Агар-Агару це можна зробити.

добавлено: 20-05-2021, 22:51:19

Рамуальд

Цитата: Soyka від 20-05-2021, 22:49:00
Цитата: Рамуальд від 19-05-2021, 22:01:26Т.е предлагаешь на заморачиваться с желатином?
Я користуюсь Агар-Агаром - цей продукт виробляється з водорослів.
І його потрібно додавати всього 1 гр. на 10 л. пива.
За 2 - 3 дні до розливу беру 6 гр. розмішую у 400 гр. води, довожу до кипиння, кипячу 5 хв.
Звичайно, перед цією процедурою опускаю тиск в ЦКТ до 0.5 атм. потім великим шприцем, ще гарячим ввожу в ЦКТ, через клапан "Корнеліус".
Але потрібно виготовити інструмент для виконання цієї процедури, бо шприцем трохи геморно.
Ніяких сторонніх запахів та зміни смаку не помічено.
Я люблю пиво прозоре і дякуючи Агар-Агару це можна зробити.

У меня бродит не в ЦКТ, а обыкновенном ферментере. значит, чтоб агар-агар или желатин размешался в сусле, надо до перелить в стерилизованную промежуточную ёмкость, добавить в процессе перелива агар или желатин, и потом уже спустя 2-3 дня на карбонизацию. Я правильно понял?

Soyka

Не потрібно брати желатін - роги та копита, тільки Агар-Агар!
Але цей метод більш підходить для бродіння під тисом. 
У вашому випадку, після бродіння добавляєте гарячий Агар в ферментер, а потім переливаєте чисте пиво у кегу,
(можна 30л. пластикову), охолоджуєте і подаєте СО 2, для примусової карбонізації.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

makrak80

Цитата: Soyka від 20-05-2021, 23:03:19тільки Агар-Агар!
після нього в пиві дріжжів не залішиться , треба буде робіти штучний карбон . Так ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Батарейкин

да не настолько он гениален что бы все убить
но лучше ДА

добавлено: 20-05-2021, 23:48:11

ИМХО

Рамуальд

Цитата: Soyka від 20-05-2021, 23:03:19
Не потрібно брати желатін - роги та копита, тільки Агар-Агар!
Але цей метод більш підходить для бродіння під тисом. 
У вашому випадку, після бродіння добавляєте гарячий Агар в верментер, а потім переливаєте чисте пиво у кегу,
(можна 30л. пластикову), охолоджуєте і подаєте СО 2, для примусової карбонізації.

Ещё раз, как для тупого меня: долить анар перед карбонизацией (главный вопрос - размешивать или нет?) и сразу - по бутылкам (у меня карбонизация, она же - дображивание происзодит в бутылках с добавлением декстрозы).
Я правильно понял?

ГОГа

Агар-агар прекрасно работает в бродильниках..после сбраживания: осаждает все и вся в том числе и дрожжи.
Сойка потом насыщает СО2 пиво принудительно.
Тебе прийдется добавлять после осветления дрожжи для проведения карбонизации..
Поставишь на Карбонизацию сразу после основного брожения с внесением агар-агара и декстрозы - хз что получится в итоге.., но по-пробуй на свой риск - потом отпишешься. Но я думаю, что особо хорошего из этого не выйдет.

chelovechik

Цитата: Батарейкин від 20-05-2021, 16:44:02его вкусноты?
такого термина в дефектологии нет. 
один есть сало, другие сало не едят, третьи кайфуют от сюрстремминга.
с некоторых пор я не смотрю на пиво вкусно и не вкусно - я ищу сперва деффекты, а только потом смотрю на питейность продукта.

добавлено: 21-05-2021, 10:08:14

Рамуальд,

бери осветлитель, любой! агар, желатин, оксид кремния, что угодно. спусти дрожжи по максимуму сколько возможно, налей в танк осветлитель, снизу подай со2, сверху выпускай со2, перемешай таким образом, и дай постоять 3 дня, затем слей осадок и задави со2.

добавлено: 21-05-2021, 10:09:15

в 90% пиво с побочкой можно вернуть на правильные рельсы. методы конечно разные.

фотограф

Цитата: Рамуальд від 21-05-2021, 05:49:59у меня карбонизация, она же - дображивание происзодит в бутылках с добавлением декстрозы)
А хіба можна отримати  прозоре пиво у пляшці, коли там ще розмножуються дріжджі?

SMF spam blocked by CleanTalk