РОСА

Автор Игорь, 05-01-2015, 23:29:30

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

пЫво

А какие вообще настройки работали?
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

schr1

Я не сделал самого главного- не поставил "0" в настройке серворегулятора и лег спать. Ну оно мне в оду посуду все и навалило. И еще: мне не понравилось, что я не могу продуть колонну, как раньше и приходится почти литр, пусть и очень вонючей, но хорошо горючей жидкости выливать. Ну я что-нибудь придумаю. Наверное повешу на ТСА  более мощный холодильник и буду продувать через верх  на седьмом режиме. Но это послезавтра.

пЫво

Цитата: schr1 від 23-05-2021, 22:49:54не поставил "0" в настройке серворегулятора и лег спать. Ну оно мне в оду посуду все и навалило.
Это да... :)
Я бы такое не пил, чтобы потом не матюкаться. :D
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Батарейкин

Цитата: schr1 від 23-05-2021, 22:49:54и лег спать.
однозначно НОВАЯ РОСА виновата!!!!!!!!!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Получить говняный спирт очень просто.
Достаточно поверить, что коэффициент отбора более-менее подходит и не проверить его. И не разобраться с настройкой отбора голов.

Бляха-муха... Уже ни думать не надо, ни считать. Выложил калькулятор на Экселе. Сунь свои цифры, получи результат. Хрен там.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Объявлю Валере выговор. Это он должен был поставить в первую скрытую ноль чтобы были остановки между фракциями.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 23-05-2021, 23:44:14Хрен там.
то нужно знать что такое Эксель ))))))))))))

я на подголовниках посмотрел что вместо 0,5л идет 0,6л
и тело отбирал с соответствующим коэффициентом...
а тут...
на новом оборудовании лечь спать ((((((((( я и со старым проверенным не расслабляюсь....

ну а насчет СЕРВ у меня вообще особое мнение...
я двоих знаю что внепланово спиртом полы помыли...

уж лучше БИМ-БОМ... ното такЭ
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ИгорьTopic starter

Ты без сервы никогда полы спиртом не мыл?
Я соседке этажом ниже ТРИЖДЫ поменял шкаф-купе в прихожей. И это без сервы. 
Проблемы бывали с первыми прошивками под серву. По разным причинам привод рыскал, моторчики все время дёргались, и в итоге были случаи их выхода из строя. Начиная с 461-й прошивки этой проблемы нет. С тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, нет ни одного нарекания на работу сервы.
Чтобы не мыть спиртом пол, надо при заказе сервы дать мне главный размер - расстояние от клапана до пола. Тогда я сделаю шланги правильного размера, не будет контруклонов, и все потечёт куда надо.
Был случай, когда коллега решил заменить ПВХ шланги на силикон, но пожадничал с диаметром, поставил 3х5. Помыл пол. Внутренний диаметр шланга должен быть не меньше четверки.
И самое главное. Независимо от наличия или отсутствия привода, надо не стесняться ставить приёмные ёмкости в тазик. Из тазика намного проще собрать спирт и отправить на переплавку, чем с пола... Или со шкафа соседки снизу.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 24-05-2021, 00:19:44Ты без сервы никогда полы спиртом не мыл?
пару раз... не больше чем поллитры

schr1

Цитата: пЫво від 23-05-2021, 22:57:37Я бы такое не пил, чтобы потом не матюкаться.
А я и не пил, только понюхал и понял-на переделку.

добавлено: 24-05-2021, 01:21:10

Цитата: Игорь від 23-05-2021, 23:44:14Бляха-муха... Уже ни думать не надо, ни считать. Выложил калькулятор на Экселе. Сунь свои цифры, получи результат. Хрен там.
Игорь, не горячись и не выговаривай Валере. Казус случился по моей халатности и незнания матчасти.

ИгорьTopic starter

Вот твое сообщение 20-го числа. Посмотри то, которое было прямо перед ним.

ИгорьTopic starter

Хочу обратить внимание на одну особенность. Странно, что никто не спрашивает.
В скрытых настройках 461-462 прошивок есть настройка начала снижения отбора по шпоре. А настройки темпа снижения нет.
Как же снижается отбор?
Он снижается с такой скоростью, чтобы к моменту достижения температуры 100 градусов в кубе отбор полностью остановился. Так как мы прекращаем отбор товарного спирта при температурах 93-97 градусов, отбор обнулиться не успевает.

KosKiev

Вчера закончил ректификацию с новой РОСА на новой колонне 50.
"0" в F1 не забыл поставить, т.к. нет у меня сервы, скорость отбора измерил, но не корректировал пока, для этого нужно было вырубать РОСА и заходить в сервисные настройки, сделаю это потом, у меня по заводской установке нужно увеличить всего в 1,11 раза, определил в режиме F3, очень удобно.
Все в РОСА на своих местах и переходы по температуре и Бим Бом . Одного не хватило, после завершения Р7 осушить линию отбора полностью открыв клапан при выключенном ТЭНе.
И один момент про инструкцию, нужно ссылку на сообщение Игоря о настройках прошивок 461 и 462 выложить в каптерке т.к. старая инструкция путает людей.
РОСА рулит, благодарю Создателя и Исполнителя (Игорь и Валера).
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

DAP

И я хочу высказать огромную благодарность Игорю за Росу с распределителем, Малыша и Карлсона и поддержку. Мне  очень повезло попасть на всё готовое. Ректификация прошла идеально от А до Я. Все точно как в аптеке. Заданная температура (45 вход/65 выход) держалась на протяжении всего процесса с разлетом в приделах 0,3 градуса! Погрешность отбора в приделах 3%
Это действительно супер устройства для нашего дела.

schr1

Цитата: Игорь від 24-05-2021, 06:42:15Вот твое сообщение 20-го числа. Посмотри то, которое было прямо перед ним.
Провтыкал! Но на тот момент у меня еще не было новой РОСЫ,и то что она у меня появилась 22-го-это чудо, которому поспособствовали Валера и НП. Я её получил, прибежал домой, распаковал и установил. Температура в кубе-68 гр. Ну я и продолжил. Что случилось дальше я описал. Завтра-следующая ректификация, полагаю, что все ошибки(вернее-одна) будут учтены. Еще раз спасибо.

SMF spam blocked by CleanTalk