Сахарные эксперименты.

Автор Игорь, 22-01-2012, 12:43:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Povorot від 05-02-2013, 00:27:05А дрожжи "Градус" (Кривойрог) и спиртовые Криворожские это одно и то же?
Povorot, Нет! И цена разная...Ищи именно "Градус"
Вот фото спиртовых, ответ№60, а фото "градуса" чуть ниже, ответ№62 :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Povorot

Спасибо Delta!
Будем искать.

ИгорьTopic starter

Цитата: Delta від 04-02-2013, 20:51:28Тут давече со Смитом просчитывали ситуацию, с точностью до 1грн.
Надо еще просчитывать время. Каждый час, проведенный возле затора, браги, дистиллятора или колонны - это тоже затраты на "зарплату".

По скромным запросам (1000 грн зарплаты в неделю ,40 рабочих часов), каждый час - это 25 гривень добавки к себестоимости итогового продукта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

ЦитатаКаждый час, проведенный возле затора, браги, дистиллятора или колонны -
это час удовлетворения и удовольствия в любимом деле. ИМХО. ;)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

ИгорьTopic starter

Таскать мешки с сырьем или сидеть дурнем возле градусника - сомнительное удовольствие.

Но если и так, первый, второй час - еще ничего... Но двадцать восьмой час без остановки - это уже каторга.

Dimassik

ЦитатаТаскать мешки с сырьем
ЦитатаНо двадцать восьмой час без остановки
Только для себе. На продажу - действительно рутина.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Александр51rus

Я использую только Сафлевюр scorpiy подскажи сколько ты ложишь Саф-левюра на кг сахара,добавляешь ещё чё нибуть,на днях дозреет брага на Питерских,проэкспериментирую на Левюре.

gasblender

Цитата: Delta від 04-02-2013, 14:12:16
Закончится брожение через 5-6 дней... :)
+1
1,5 кг дрожжей "Градус" при 23оС сбродили 12 кг сахара в 50 л воды за 3,5 суток.
У 0,8 кг тех же дрожжей, та же работа, в тех же условиях заняла 10 суток .
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

scorpiy

Александр51rus ,уважаемый коллега! Я пользуюсь Сафлевюром уже 2 года.

Кладу на 6кг сахара 24л воды ,20гр лимонной кислоты и 100гр  дрожжей Сафлевюр-1 пачка.
Дрожжи предварительно разбраживаю( в 3-х л банку наливаю 300-500гр воды Т 30*, 2 ложки сахара и всыпаю 100гр Сафлевюр.Колочу и размешиваю 5-10 мин пока не появится сильная пена и дрожжи подойдут.Затем вливаю в раствор сахара .

Есть один ньюанс.

Чтобы брага не вылазила с емкости,сбраживаю в 2 этапа.Засыпаю 3кг сахара в 12л воды,дрожжей кладу сразу 100гр,а через 3-4 дня добавляю еще 3 кг сахара ,все перемешиваю и оставляю дображивать на 5-6-7 дней.Пока не будет сладкой брага и появится небольшая горечь.Больше не заморачиваюсь( с сахаромерами и прочей лабудой)

У меня просто емкость для брожения больше не позволяет забодяжить больше.

Всегда хорошие результаты.

Когда то делал дистиллят с 2-й дробной перегонкой,сейчас получаю качественную сортировку с помощью РК.В брагу ничего не добавляю,никаких удобрений и прочей химии.Добавляю иногда кусочки фруктов после настоя сортировки-яблоки,смородину,шкурки от апельсинов или мандаринов.

Бродит от 7дней летом и до 12дней зимой.Мне лень поддерживать Т* оптимальную для брожения,28-32*.
Мне некуда спешить ,продукт только исключительно для себя.
Кто гонит для продажи СС,тому нужна скорость сбраживания,но мне это не надо.
Качество СС и СР всегда отличные.
Пробовал давно дрожжи Львовские,тоже не плохо,но они исчезли из продажи и я их больше не использую.
Успехов  тебе,коллега!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

gasblender

Цитата: gasblender від 06-02-2013, 20:57:04
1,5 кг дрожжей "Градус" при 23оС сбродили 12 кг сахара в 50 л воды за 3,5 суток.
У 0,8 кг тех же дрожжей, та же работа, в тех же условиях заняла 10 суток .
У 1,25 кг тех же дрожжей, та же работа, в тех же условиях заняла 5,5 суток .
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Александр51rus

На этот раз забодяжил бражку на Саф-левюре,схема для чистоты эксперимента та же:42л воды-5кг сахара,через 8часов ещё 11л воды и 5кг сахара и через 12ч ещё 11л воды и 5кг сахара.На весь замес 300гр дрозжей.В начале брожения шапка пены сантиметров 30,причём очень плотная,дней 5-6 бродило очень активно,а потом 10 дней вяло,в конце появились сомнения,может вечно будет бродить,осветляться сама так и не начала (углекислый газ продолжал выделяться)пока на мороз не вынес.Выход 17л СС 40% и 6л 5%,на 4л 40% меньше чем на Питерских,температуру стабилизировал рыбной балдой 28градусов.Вывод:стоят дороже,выход меньше,сроки брожения-можно не дожить,самогон на запах не много другой,возможно потому что осветлял на морозе,хотя отличия мизерны.Для себя решил:на Саф-левюре ставлю жирный крест.

co-197

Всем привет :)

добавлено: 26-02-2013, 18:52:35

делаю бражку как Игорь прописал в ответе 209 в шесть приходов уже третий раз.выигрывает за четыре дня.стабильно. единственное в последний подход (тот что через 12 часов) приходится с работы увиливать.

Александр51rus

У меня по той же схеме 8 дней бродила,скорей всего от дрожжей зависит.

ИгорьTopic starter

Цитата: gasblender від 06-02-2013, 20:57:041,5 кг дрожжей "Градус" при 23оС сбродили 12 кг сахара в 50 л воды за 3,5 суток. У 0,8 кг тех же дрожжей, та же работа, в тех же условиях заняла 10 суток .
Какая схема закладки сахара? Применяется ли продувка в первые 6 часов?
Если хоть на один тз этих вопросов ответ "нет", то закладка свежих прессованных дрожжей должна быть не менее 100 грамм на кило сахара.
Если первые 6 часов сахара в растворе не больше 10% и применяется аэрация, можно уменьшить закладку дрожжей на 30-50% (надо пробовать), они успевают за эти 6 часов размножиться.

Vimax

Вот я слепая курица, и чего это я вдруг решил, что на 8кг. сахара у меня будет 400гр. прессованных дрожиков))
И ещё главное думаю, а чего это они у меня так долго бродят?!
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk