Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

фотограф

Опт

Цитата: Soyka від 21-05-2021, 18:35:50
А я вже другий рік підтримую нашого виробника, варю з Малтюроповського (чернігівська солодовня) політ нормальний!
Замовляю базовий, та Віденьський - мішок 50 кг. (доставка Деливері).
Можете дати контакти магазину, в якому купляєте? Може є свіжий прайс?

Сергій Леонідович

Soyka

Цитата: Опт від 11-06-2021, 11:22:44Можете дати контакти магазину, в якому купляєте? Може є свіжий прайс?
https://malteurop.all.biz/
Менеджер по продажу Катерина тел. Viber 050 448 44 70
Можна звонити, вишлють реквізити банку на вайбер.
Після оплати відправте копію платіжки або скріншот.
Вкажіть адресу. (Деливері) - дешевше.

Mecx

Не успел насладится свареным пивом,а уже последняя бутылка.

добавлено: 12-06-2021, 21:11:34

Сергій Леонідович

красивое!

добавлено: 12-06-2021, 21:45:20

Цитата: Mecx від 12-06-2021, 21:11:01Не успел насладится свареным пивом,а уже последняя бутылка.
Варить нужно столько,чтобы хватало! :D

Рамуальд

Отписываюсь о своём опыте применения желатина. Напоминаю, что варил американскую пшеничку, накосячил с мэш-аутом (недогрев), фильтровалось паршиво, сусло после варки (естественно, применялся ирландский мох) отправилось на ферментацию очень мутным (такого раньше не было). Ещё важно: ферментер мой - не ЦКТ, а пластиковый 200л пищевой бак (наполнение ок. 135л)
Делал по рецепту от Pegas (вносил согласно своим объёмам в среду вечером, разливал на карбонизацию декстрозой в бутылки в субботу утром,т.е. желатин работал 2,5 суток):
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3098.msg108286.html#msg108286
Что я вам скажу, получилось, но есть нюансы. Нюанс первый: в субботу, открыв крышку ферментера, обнаружил, что дрожжевая шапка вся покрыта белым налётом (плесень). Думаю, всё, жопа. Понятно, что заражение произошло с внесением (вливал сверху) раствора с желатином.  Снял пробу, замерял плотность, всё ок. Решил бутилировать, но естественно, во избежание попадания плесени (она сверху) пришлось недобрать ок. 5л.
Через две недели попробовал, вкус и прозрак в норме.
И нюанс второй: карбонизуется медленно. На фото видно практическое отсутствие пены. Но,думаю, недельку-две ещё постоит, всё будет норм.
Вывод: если никаких косяков нет (т.е. без нужды) нефик пользовать этот желатин. Естественно, сказанное относится к бродильникам моего типа. Полагаю, с ЦКТ всё можно делать безопаснее.

Soyka

Цитата: Рамуальд від 12-06-2021, 22:28:13нефик пользовать этот желатин
Желатин, моя дружина навіть у холодне ніколи не додавала - бо це роги та копита! :D
Агар-Агар, як ірландський мох, це продукти морських водорослів і він ніяких побічних ефектів в пиво не додає, а тільки освітлює.
Під час варки я не додаю, тільки після бродіння.

Сергій Леонідович

я додав,щось воно в мене не стало таким прозорим як у тебе

Рамуальд

Цитата: Soyka від 12-06-2021, 22:53:39
Цитата: Рамуальд від 12-06-2021, 22:28:13нефик пользовать этот желатин
Желатин, моя дружина навіть у холодне ніколи не додавала - бо це роги та копита! :D
Агар-Агар, як ірландський мох, це продукти морських водорослів і він ніяких побічних ефектів в пиво не додає, а тільки освітлює.
Під час варки я не додаю, тільки після бродіння.
Мой вывод касается не только желатина. Если косяков нет, то нечего дёргаться, пиво и так получается нормальным, а стремление ещё более осветлить его (неважно чем), может привести при моём типе брожения к заражению ненужными микроорганизмами.
А уж если есть косяк по мутняку, то можно попробовать. И желатин результат дал. Может, и агар-агар дал бы, может, что-то ещё. Я отписался о своём опыте.

Soyka

Цитата: Сергей Леонидович від 12-06-2021, 23:00:12я додав,щось воно в мене не стало таким прозорим як у тебе
Можливо Агар не якісний, або мало додав (В корнеліусі половина прилипла по стінках).
Я купую у фабричних пакетах, розфасований по 8 грам. (бувають і в іншій кількості).
Потрібно додавати 1 гр. на 10 л.
Проблем не було.

Mecx

ЦитатаВарить нужно столько,чтобы хватало!
Когда пьешь один,то можешь регулировать количество,а когда просят друзья и родственики,ну не скажешь,не дам,самому мало. :)

Сергій Леонідович

Цитата: Mecx від 13-06-2021, 07:17:16Когда пьешь один,то можешь регулировать количество
да помощников и у меня хватает! :)

makrak80

Цитата: Рамуальд від 12-06-2021, 22:28:13что варил американскую пшеничку,
Вчера тоже разлил пшеничку (вайцен) , на 06 х . Сбраживал 18 суток в подвале 15-18*С , но всё равно мутноватая ... Так пшеничка же ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk