Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

Опт

Цитата: ДимаС від 15-07-2021, 19:53:42
Могу продать свой б/у Wintap - с первых рук и полным заводским ремкомплектом прокладок.
К нему есть переходник под стеклянную бутылку - называется ложка, вставляется в прижимную ручку чтобы нарастить высоту прижима, правда если бутылка со стандартным горлышком, не зауженным, то не нужен переходник, сам лью всегда часть в стекло.
уже успел купить itap со сменными ложками

Сергій Леонідович

Отличное видео! Выложу тут, если главный герой не против  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Soyka

Сергію, дякую!
Я дуже радий за нашого Вілена, що народний дегустатор, Андрій завітав до нього на пивоварню.
Таким чином і ми, домашні пивовари маємо змогу подивитись пивоварню нашого друга.
Було дуже приємно бачити європеський стандарт чистоти, та порядку!

Soyka

.....Чернігівське мені також подобається :-X

ДимаС

Андрей же только предыдущее видео о Черниговском выложил недавно, там есть угарнуть по Технологии: кукуруза и неположенные материалы, 7 дней все брожение И так далее...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

фотограф

Цитата: ДимаС від 07-08-2021, 09:23:29И так далее...
Отож, "дороге" пиво ( стелла, міллер) трішки довше - 260 годин :) Але ж варять...Може їм просто не треба жлобитися, виготовити пиво у двічі менше і все буде по іншому?
А так просто чекають тільки щоб  збродила основна частину цукрів на градус і в пляшки.

voffka75

Черниговское то пиво которое категорически не могу пить.

Soyka

Цитата: voffka75 від 07-08-2021, 13:36:10Черниговское то пиво которое категорически не могу пить.
То таке, на ( Вкус и цвет - товарищей нет), як кажуть на росії.
А коли згадати совкові часи, то Черніговське було в ряду найкращих - як на мене!
Можливо, зараз і химичать щось, я того не знаю.

фотограф

От сиджу, дивлюся на свої холодильники і розумію, що скоро один буде пустий, чого б його не використати. Навчить варити лагер ::) в домашніх умовах, може є тема але я не знайшов? Для початку в мене є холодильник, та ферментер (діжка з кришкою) який туди влазить.

Сергій Леонідович

Цитата: фотограф від 10-08-2021, 18:57:24
От сиджу, дивлюся на свої холодильники і розумію, що скоро один буде пустий, чого б його не використати. Навчить варити лагер ::) в домашніх умовах, може є тема але я не знайшов? Для початку в мене є холодильник, та ферментер (діжка з кришкою) який туди влазить.

Та варить його,вважаю,майже так само як і ель,але ж сброджувать строго по температурі в рецепті,ну і дріжжі лагерні,решта,так само як ель
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

oleg_n

Батарейкин  тему создавал про лагеры   -  пусть расскажет  :)

ПЫ.СЫ. как по мне то для  лагера нужно брожение с лагеризацией   под давлением.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: oleg_n від 10-08-2021, 20:57:12Батарейкин  тему создавал про лагеры   -  пусть расскажет 
та сейчас ))))))))

Гасблендер тогда всю охоту отбил ((((((((
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ДимаС

Так в своей теме Soyka как раз только переделал холодильник для лагеризации.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Mecx

Коротко о лагерах.
[quoteОхлаждение сусла до минимально возможной температуры. У меня вышло около 11 градусов. В принципе, лагеры получатся лучше если охладить до нуля. Слив и фильтрация.

Далее подниаю температуру до 20 градусов и добавляю дрожжи. При первых признаках ферментации в гидрозатворе переношу в температуру 11 градусов и ферментирую 3 дня при стабильной температуре +11*С.
Далее важный шаг при варке лагеров - диацетильная пауза. Поднимаю температуру до 17*С на сутки.
Через сутки опускаю температуру до 10*С и держу пиво 10 дней. На 11 день понижаю температуру на один градус в день в течении 5 дней. Оставляю неделю при температуре 5*С.
Розлив и карбонизация при комнатной температуре (+24*С).
Первая проба через 3 недели. Кра-со-та! Очень похоже на Пильзнер Урквелл, хоть я и не очень его люблю из-за горечи (поэтому карамеля и добавил). Зато отличное лечебное пиво для лечения и профилактика камней. И это правда!
Солодовый вкус и запах, сбалансированная горечь, шикарный лёгкий запах серы, лёгкая "замыленность" на языке при первой пробе. Спустя 5 недель после розлива немного ещё зелёное на вкус как по мне, должно быть получше месяца через полтора - два (если доживёт).
Фотография прозрачности.
][/quote]

добавлено: 11-08-2021, 09:08:38

Вот еще.
ЦитатаЧешский Пилзнер
100% Пилс солод (я использую 5.5кг на 23л)
Начальная плотность: 1.055
Затираем на 65 градусов на час

Фильтруем, кипятим час.
В процессе кипения добавляем:
Жатецкий - 60 минут - 1.3г/л
Жатецкий - 30 минут - 1.3г/л
Жатецкий - 10 минут - 1.3г/л

Можно добавить ирландский мох  - 10минут - если хочется попрозрачнее.

Охлаждаем побыстрее (а то останется диметилсульфид - как консерв. кукуруза).

Бродим при 8-12 градусах, лагерными дрожжами, какие есть, но лучше всего   
2000 - Budvar Lager™
2001 - Urquell Lager™
2124 - Bohemian Lager™
2278 - Czech Pils™

В конце брожения поднимаем темп. до 18 градусов на пару дней - диацетиловая пауза, а потом перелить с дрожжей и лагерить - выдерживать при 0 - (-2) градусов на месяцок. Причем если средняя температура в районе нуля, то это сойдет.
Потом по бутылкам с 7-8г сахара на литр пива, стараясь перелить как можно чище. Можно не волноваться насчет карбонизации - пиво карбонизируется. Но возьмет это дольше, чем эль, недели 2-4.

В конечном итоге, с лагерами возни не намного больше, чем с элями, но требуется существенно больше терпения.

makrak80

Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk