200 литров браги

Автор imidalv, 22-12-2013, 14:51:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Dimassik, наверное надо так...
[attach=1]

Только кнопку ВЫКЛ. брать нормально замкнутую, то есть при нажатии контакт размыкается...Если кнопку не ставить, то просто отключать питание 24 вольта
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Так нельзя. При нажатии кнопки по цепи анод - управляющий электрод пойдет ничем не ограниченный ток короткого замыкания.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Схему нарисую, только скажи почему не подойдёт обычный выключатель, как я поставил на твои малыши на провод питания?

Игорь

Не спеши, рисую в автобусе. :)
Позже проверю.

Игорь

Про резистор.
Чтобы симистор открылся, через управляющий электрод должен пойти ток не меньше 30 мА и не больше 2А.
Если соединить управляющий со средней ножкой напрямую, через управляющий пойдет полный ток насоса, это больше трёх ампер. Много. Ток нужно ограничить резистором. Его сопротивление 470 ом ограничит ток на уровне 50 мА, этого достаточно для открытия симистора. можно сделать ошибочный вывод о том, что мощность этого резистора должна быть 1 ватт. Нет, достаточно и 0.25.
Левая кнопка - отключающая. Она закорачивает силовые ножки симистора, и при ее отпускании напруга на насос уже не пойдет. Только кнопка эта должна выдерживать 3 ампера.
Можно сделать и так, как нарисовал Сергей, с размыкающий кнопкой. Но и она должна быть трех или больше амперной.

Игорь

А еще нужно пнритянуть управляющий к первому контакту резистором на 1 килоом. Висящий в воздухе управляющий электрод - это самопроизвольные включения.

Dimassik

Цитата: Игорь від 23-09-2021, 08:06:02Не спеши, рисую в автобусе
Сам сегодня на работе, завтра буду разбираться.  :)

добавлено: 23-09-2021, 10:27:40

Цитата: Игорь від 23-09-2021, 07:49:51почему не подойдёт обычный выключатель, как я поставил на твои малыши на провод питания?
Хочу все скомпоновать в корпусе для одиночного автомата. Плюс ещё светодиодные контрольки. Но их позже, когда с Китая придут. Реле будет на два независимых насоса.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Только сейчас заметил, что речь идёт о насосе для бродилки. Я бы такой насос для бродилки не использовал. На полных оборотах он шумит и имеет малую производительность. Используй насос от стиралки на 220 вольт.

Delta

Цитата: Игорь від 24-09-2021, 07:08:18Используй насос от стиралки на 220 вольт.
Либо аквариумную помпу...мало потребляют, работают бесшумно...долговечны...и полностью погружные! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Да, разумеется. Для такого перемешивания нет смысла использовать перистальтические или мембранные насосы. Нужен  простой центробежный насос, причем желательно на 220 вольт.  А если он ещё и погружной, вообще отлично.

Dimassik

Я только циркуляционниками и пользуюсь. Прошлый Атман шумел на дне бродильной емкости безбожно, поэтому решил сделать наружную циркуляцию.[attach=1]

Вчера поставил брагу и испытал нововведение, но был разочарован -  новый насос гудит как реактивный самолет, не слабо греется и к тому же газы бурлят в фильтре тем самым создают дополнительный шум. Кое как дотерпел до утра, утром зацепил в емкости на весу другой насос тоже на 24В, но другой фирмы.[attach=1] На всас одел небольшой фильтр. Теперь тишина полнейшая.  :D
Цитата: Игорь від 24-09-2021, 07:08:18Используй насос от стиралки на 220 вольт.
Не думаю что он предназначен для круглосуточного использования, хотя попробовать можно.

добавлено: 25-09-2021, 19:19:39

Что то с картинками у меня не получается.  >:(

добавлено: 25-09-2021, 19:23:27

Вот гудящий насос, на нем даже мощность не указана. Но качает мощно.

добавлено: 25-09-2021, 19:34:17

С картинками полная лажа.   >:( >:( >:(
Сунсун бесшумный насос производительность 2000л/ч.
JT-1000 реактивный самолет с теми же 2000л/ч.

добавлено: 26-09-2021, 08:09:10

Цитата: Игорь від 23-09-2021, 09:39:30А еще нужно притянуть управляющий к первому контакту резистором на 1 килоом
Не понял к какому контакту?  ???
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk