Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

Бджоляр і 1 Гість дивляться цю тему.

Vimax

Цитата: Игорь від 28-10-2021, 01:11:51Сначала прокачать этот вопрос методом мозгового штурма, а потом провести кучу экспериментов и дегустаций. Но где взять на все это время, и главное - здоровье?
Мозговые штурмы неплохо происходят и в рамках этого форума, а с дегустациями???
Если есть желание сохранить время))) но не тратить здоровье, все найдуться помошники дегустатора :D :D :D
С ув. Виталий

Игорь

Главное не сползти на уровень"гаражных дегустаций". Все люди, прожившие некоторое время в совке, в большей или меньшей степени льстивы, шаролюбивы и склонны к манипуляциям. Вины ничьей нет, просто мы все генно модифицированы... Скорее - селекционированы. Из поколения в поколение тех, кто не склонен льстить и лизать задницу в обмен на шару, просто отбраковывали.
Это не наша вина, а наша беда. Тех, кто предпочитают лизнуть, а потом наслаждаться шарой, мы привыкли называть "нашими", а тех, кто не предпочитает, - пиндосами, буржуями и бЭедеровцами.
Я отвлекся, простите...
Когда среднестатистического постсоветского полупенсионера угощают шаровым бухлом, он будет стараться похвалить угощающего и его творение с той целью, чтобы источник шары не закрывался. Даже откровенная херня получит положительный отзыв. 
И, кстати, я нашел способ устранить совковое влияние на гаражные оценки. Я устраиваю нечто вроде слепой дегустации и говорю, что моих напитков нет. Просто прошу помощи в оценке якобы присланных мне образцов. Уровень оценки сразу меняется. Таким образом можно даже с помощью таких престарелых комсомольцев как я, получить объективную оценку напитков. Не всегда, но можно.
Только не пишите мне про "вены резать". Если бы так можно было выдавить из себя совковый гной, я давно бы их вырезал с корнями.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Dimassik

Цитата: Игорь від 28-10-2021, 08:01:15кстати, я нашел способ устранить совковое влияние на гаражные оценки.
Я тоже - поднятием цен на настойки со своей сортировки.
90% "шаров" отсеялось, (т.е. перешли на сортировку на которую я цену не поднял. ;)) ценители остались.
Хотя мои цены в два раза меньше магазинных.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Цитата: Игорь від 28-10-2021, 01:11:51Надо разбираться с тем, чем именно может нам помочь пищевая сода и к чему может привести ее избыток. Сначала прокачать этот вопрос методом мозгового штурма, а потом провести кучу экспериментов и дегустаций. Но где взять на все это время, и главное - здоровье?
Да,эксперементы и дегустации это ключевое. Если бы иметь цистерну спирта сырца. А так о повторяемости говорить не приходится. Дрожжи разной свежести, сахар разного качества. Пллюс температура и влияние луны на брожение.
Я много лет переодически возвращался к добавлению соды в сырец. Но так к однозначным выводам и не пришел.
https://forum.xumuk.ru/topic/193340-%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2/?tab=comments#comment-1013808

gorbzil

Потрібен датчик потопа для Роси, який краще придбати?

Delta

Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Ярославович123

Всем трям.
наткнулся  в нэте-безкрайнем на одну любопытную информу, что пользительно, , и  неимоверно, улучшающее здоровье,- виноградное масло.., из виноградных косточек.
кто , что может выразить по этой гипотезе? и есть ли , кто делал, и как делал, сие чудо-снадобъе?

добавлено: 29-10-2021, 08:09:49

Ссылки на производство масла ютубовские сюда тыцять не  буду, бо там, , особо ничего интересного.
одно скажу, , я понял, что холодный отжим  тут не работает.
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

makrak80

Я делаю иногда настойку из виноградных косточек . Мелю сухие уже на кофемолку и настаиваю на сортировке . Пропорции не помню , мне Юра ( Стаффорд ) говорил . Пью по 20 мл натощак , когда вспомню ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Ярославович123

Цитата: makrak80 від 29-10-2021, 10:24:06
Я делаю иногда настойку из виноградных косточек . Пью по 20 мл натощак , когда вспомню ...
если можно, услышать ваше мнение, о пользе этой настойки?
А то шо то влез в инет по теме-купи-продай, и там экстракты, каких то  негуманных цыфер стоят....
наркотоики придумали кто? - Хиппи некультурные....
а Водку  сам👆 Д.И.Менделеев....

makrak80

Ярославович123, во шо в интернете пишут : "Они снижают уровень вредного холестерина и улучшают работу мозга, снижают риск появления тромбов, нормализуют циркуляцию крови, укрепляют соединительные ткани сосудов. В виноградных косточках содержатся натуральные безопасные компоненты." Ну а я считаю шо , для так сказать укрепления организьма!)
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Delta

Цитата: makrak80 від 31-10-2021, 18:40:20В виноградных косточках содержатся натуральные безопасные компоненты
Ну осталось от тебя написать только рецепт... ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makrak80

Можно меленые косточки так принимать , по пол чайной ложке перед едой , запивая водой . А можно настаивать на самогоне , водке . Я настаивал на 60% сортировке . 100 гр. молотых косточек на 0,5 л сортировки . Месяц в тёмном месте , иногда взбалтывал . Принимал по 10-20 мл , разведя в стакане воды , натощак ... Желательно использовать косточки из красного , синего винограда , в них больше полезных веществ .

Игорь

Не забудь сразу после приема сделать четыре приседания. Так польза от косточек утраивается - укрепляется сердечная мышца.
В принципе, если делать приседания, можно с косточками не заморачиваться.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

stanmalt

Коллеги, товарищи, прошу вашей помощи.

Не могу определить предзахлебное состояние колонны. Вчера был первый запуск колонны. Рабочий режим определял по инструкции Игоря к РМ-2.

После разогрева и 35 минут работы на себя на мощности 1500 Вт, параметры температуры в кубе, нижней и верхней части колонны стабилизировались и давление начало расти. Через полчаса добавил мощность еще на 150 Вт, через 20 минут еще на 100 Вт, но значительного роста давления, на мой взгляд, на наблюдалось. В общем, провозился я с этим делом 4 часа, под конец дал мощность 2700 Вт (хотя по калькулятору Игоря в инструкции к РМ-2, максимальная мощность нагрева для моей колонны составляет не более 1865 Вт), уже температура воды в охлаждении перевалила за 65 градусов, из ТСА закапала вонючая жидкость (у меня подача воды регулируется игольчатым краном, внутренний диаметр оказался маловат для такой мощности). Отключил оборудование. Давление росло в течение всего процесса, но в целом пропорционально росту мощности, максимально составило 23 мм рт. ст.

Все результаты наблюдений заносил в таблицу с интервалом в 5 минут. Прикрепил лог измерений температуры в кубе, колонне, давления в кубе.

Сегодня включил уже с регулировкой воды шаровым краном. Еще думал, вчера манометр был подключен к кубу постоянно, мало ли, конденсат скопился, вдруг привирает. Заглушил отверстие резинкой, подключаю манометр раз в 10 минут. Начал от 2 кВт, все стабильно. Давление 12, температура стабильна. Довел уже до 2850. Давление 18 (что ниже, чем вчера на 2700 Вт), и уже полчаса стоит, не шелохнется. Сейчас параметры куб-низ колонны-верх колонны-давление 84,4-77,9-77,6-18. И эти показатели стабильно держатся уже минут 30. Температура охлаждающей воды на выходе из дефлегматора 52-53 градуса.

Подскажите, пожалуйста, в какой момент я прозевал захлеб?

Оборудование: колонна внутренний диаметр 50мм, длина 1600 мм, насадка СПН 4*4 мм, дефлегматор обычный (не Димрот), вертикальный). Датчики DS18B20 в кубе, в 35 см от низа колонны и в 25 см от верха колонны. Утепление куба низ/верх 20 мм пеноизола, стенки 10 мм. Колонна 15мм + утеплены все вводы датчиков и соединение куб-колонна.

Заранее спасибо за помощь!

Батарейкин

Цитата: stanmalt від 06-11-2021, 12:25:25Оборудование: колонна внутренний диаметр 50мм,
2100вт максимум при3,5 насадке

Цитата: stanmalt від 06-11-2021, 12:25:25дефлегматор обычный (не Димрот), вертикальный).
это какой?

с мощностью ТЭНа ничего не напутал? или расчетами?
Цитата: stanmalt від 06-11-2021, 12:25:25дал мощность 2700 Вт
не всякая 60ка выдерживает?

Цитата: stanmalt від 06-11-2021, 12:25:25еще на 150 Вт
большой шаг!
30-50вт 15-20минут на стабилизацию

Цитата: stanmalt від 06-11-2021, 12:25:2523 мм рт. ст.
чем мерял? только не говори что от тонометра

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

SMF spam blocked by CleanTalk