Управляемое охлаждение при ректификации

Автор Игорь, 04-08-2018, 20:19:32

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ИгорьTopic starter

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Отбирая головы по пару, одновременно полностью устранив переохлаждение, мы увеличиваем концентрацию голов в отборе в несколько раз.
Это точно позволит снизить объем отбираемой фракции. Удастся ли заметно уменьшить время - пока не скажу. Надо спросить Гачка чем закончились его пробы снизить время отбора голов после перехода на снижение скорости отбора голов. Сейчас спрошу.
Главная сложность, которую я вижу, связана именно с этим. Будет сложно определить момент окончания отбора голов. 
Даже если брать пробы по жидкости, надо учитывать, что узел отбора и весь холодильник заполнены тем, что туда попало уже давно.
Надо продумать стратегию.
Ещё...
Как научить Малюка отбирать головы? Есть варианты.
Первый - периодически останавливать насос на определенное время.
Второй - периодически переводить насос на минимальные обороты и держать на них до тех пор, пока температура на выходе из дефа не дойдет до определенного значения. 
Время остановок или контрольную температуру нужно подобрать так, чтобы за один раз в бутылку на ТСА выплакивался определенный объем - четверть, половинка или один миллилитр.
Снижение скорости отбора в обоих вариантах реализуем позже, путем постепенного снижения периодичности остановок.

ИгорьTopic starter

Юра, хотів писати у тобі у вайбер, але бачу, ти зараз тут, у гілці.
Що скажеш про свої спроби зменшити час відбору голів ? На чому зупинився?

moh1971

Цитата: Игорь від 09-11-2021, 09:42:21У тебя фанкойл или малюк?
Малюк. После того как ты почистил дефлегматор я не задействую радиатор с вентилятором. Полностью справляется пластинчатый теплообменник и циркуляторник на минимальных оборотах.

ИгорьTopic starter

И наверное даже при сорока на входе и 65 на выходе ТСА особо не плачет.

moh1971

На входе что то около 35-ти на выходе 67-м.Капает где то 25-30мл.

ИгорьTopic starter

Ты сможешь поставить Малюка другую прошивку? Какая прошивка у тебя сейчас?

DAP

Цитата: Игорь від 09-11-2021, 09:25:34
Задумка такая. В связи с переходом на малыши и автономки, выход на водяной клапан остался невостребованным. Его можно использовать чтобы дать Малышу знать о том, что мы отбираем головы.
Тогда он запустит функцию периодической остановки насоса. И прекратит остановки когда головы уже будет отобраны.  Понадобится небольшая переделка и перепрошивка Росы и Малыша.
Если кто-то желает стать альфа-самцом... ой... бэта-тестером, предлагаю сделать первый шаг - перепрошить Малыша на периодические остановки насоса, и отключать эти остановки после отбора голов.
Я поучаствую если это можно реализовать через корпусной фанкойл.

добавлено: 09-11-2021, 10:35:41

Хотя если сделаете мне еще одного малыша могу и на малыше.

moh1971

У меня твоя модернизированная без залета при старте.Номер не помню я на роботе.
Цитата: Игорь від 09-11-2021, 10:34:17Ты сможешь поставить Малюка другую прошивку?
Конечно.

ИгорьTopic starter

DAP, какая прошивка фанкойла? Если он с экраном, то пишет номер при включении на экране. И в любом случае пишет на страничке управления прямо на красной кнопке прошивки. 
Прошивки сделаю и для фанкойла, и для Малюка.

Надо только решить способ управления - по времени и по температуре.

moh1971

Цитата: Игорь від 09-11-2021, 10:42:01Надо только решить способ управления - по времени и по температуре.
Промежутки времени можно фиксированные, а временный залет температуры назначать.Допустим я запущу как обычно на 67-м а переодически будет переключаться на 70-т или сколько там понадобится для выразительной капели.

DAP

Цитата: Игорь від 09-11-2021, 10:42:01
  DAP, какая прошивка фанкойла? Если он с экраном, то пишет номер при включении на экране. И в любом случае пишет на страничке управления прямо на красной кнопке прошивки. 
Прошивки сделаю и для фанкойла, и для Малюка.

Надо только решить способ управления - по времени и по температуре.
У меня с экраном. Вечером посмотрю номер прошивки.
При выходе 70 у меня очень редко капало. При 65 практически не плачет. Правда до 70 поднял когда уже было литров 15 тела. (Нагрев 1,77 кВт).

пЫво

Цитата: moh1971 від 09-11-2021, 09:05:13Он же плачет 30мл/ч. А нужно заставить его рыдать  Может 100 может 150мл/ч.
А сколько же ты голов хочешь собирать? У меня за всю ректификацию ( отбор + ТСА )  выходит 2.5 - 3 литра.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

moh1971

Цитата: пЫво від 09-11-2021, 11:09:46А сколько же ты голов хочешь собирать? У меня за всю ректификацию ( отбор + ТСА )  выходит 2.5 - 3 литра.
Ты наверно не понял суть. Из узла отбора капать ничего не будет. Только из ТСА.

Dimassik

Уточни - при отборе голов, а то и тело через ТСА начнут отбирать. :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

SMF spam blocked by CleanTalk