Аппарат для чачи

Автор Игорь, 13-05-2020, 00:02:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

SAMSON

Цитата: Игорь від 09-11-2021, 13:13:28
Это аппарат для перегонки как минимум двух сотен литров вина, чтобы было как минимум 5 циклов. Лучше 10-20  Для одной сотни литров он не нужен.
Круто !!!Игорь , а какой  объем верхнего бака  может быть ,если куб 150л.

ИгорьTopic starter

150 литров. Но при таких объемах кубов есть смысл запускать процесс если объем перегонки тонна или две.
Считаю оптимальным объем кубов 50 литров, с перегонкой по 35-40 за раз.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SAMSON

Цитата: Игорь від 10-11-2021, 11:55:24
150 литров. Но при таких объемах кубов есть смысл запускать процесс если объем перегонки тонна или две.
Считаю оптимальным объем кубов 50 литров, с перегонкой по 35-40 за раз.
У меня пвк 150л  (выходы с него есть 4" и 2")и вина 1500л ,то какой по твоему оптимальный объем ёмкости вверху
можно  сделать -  35 или 50л?

ИгорьTopic starter

Объем верхней ёмкости должен соответствовать объему одной порции перегонки. Быть на четверть или треть больше этой порции.

ИгорьTopic starter

Не уверен, что для одной-двух перегонов вина в год есть смысл лепить такие огромные ёмкости.

vova0869

Это и есть проблема .Или 50- 200 литров или 10000 литров .А по средине ничего нет .

ИгорьTopic starter

Нет. Во-первых, нет ничего. Ни 50, ни 1000.
50 литров на мой взгляд - оптимальные кубы для любого объема.
Если когда-то был приступ гигантомании и сварен куб на 200 литров, то его надо либо  продать, либо делать второй такого-же объема, либо сделать ему в пару тампер на 50, и использовать монстра на четверть объема. Делать второй куб на 200 литров - это дурость. Хранить два парохода целый год чтобы использовать один день? нет уж, увольте.
В промышленном варианте с безлюдной автоматикой я сделал 50-литровые кубы и наполняю их на 35-40 литров. Один цикл первой перегонки занимает час,  второй перегонки - полтора. За двое суток непрерывной работы аппарат переработал (сделал первую перегонку) полутора тонн вина. 5 бочек с вином по 300 литров были соединены, две нержовых бочки для дистиллята тоже были соединены сливными кранами .
На выходе получили 210 литров дистиллята 70% и 30 литров крепких отходов, которые пойдут на ректификацию.
Сейчас (на выходные) предстоит второй этап, тоже в безлюдном режиме. Сырец будет разбавлен до 500 литров /(30%об) и дробно перегнан. Отходы двух перегонок пойдут на ректификацию. Естественно, тоже безлюдную.
При наличии автоматики объем вообще не критичен, я поначалу сообще предлагал пятилитровые кубы :)
Для перегонки вручную, на мой взгляд,  50 литров - нормальный объем по всем параметрам. Особенно если использование предполагается раз или два раза в год.

vova0869

У многих уже сделано оборудование и мы хотим его использовать для разных задач . Некая универсальность .

ИгорьTopic starter

Я и говорю об универсальности. У большинства кубы на 50 литров, и не случайно, а потому что это оптимальный объем. 100- предел.
От проявлений гигантомании, кстати я предостерегал давно.

добавлено: 10-11-2021, 22:14:27

Вот, например, первые попавшиеся на глаза сообщения.
Цитата: Игорь від 18-03-2017, 17:58:43самый вонючий самогон будет у страдающих гигантоманией самогонщиков с многоведерными кубами, которые разогревают до кипения много часов.
Я говорю именно о дрожжевой серно-азотной вони

Это сообщение, кстати, написано три года назад, и в нем - полное описание того, о чем сейчас пошла конкретика.
Цитата: Игорь від 17-10-2018, 09:14:16Если сделать так, то не нужна гигантомания с 300-литровыми кубами. Достаточно иметь два 50-литровых с 3-5 кВт-ным нагревом.
Один перегоняется, второй сливается, моется и заполняется. Когда пошли хвосты, "свежий" куб можно уже включить на закипание..

KosKiev

Цитата: Игорь від 25-11-2021, 12:13:36но оказалось все, что надо для другого охлаждения, с конденсатором и ТСА.
Это я так догадываюсь из эксперимента про куб с Тампером?

Игорь посмотри пожалуйста - я так нарисовал - ХОЛОДИЛЬНИКИ

Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

ИгорьTopic starter

KosKiev,  вычеркивай ВСЕ, что ты нарисовал по змеевикам.

KosKiev

Цитата: Игорь від 27-11-2021, 08:13:21KosKiev,  вычеркивай ВСЕ, что ты нарисовал по змеевикам
Я так понял: " по Холодильникам"

Мысли были такие: пар голов принимаем в холодильник со змеевиком, пар конденсируется и далее мы уже жидкие головы доохлаждаем в змеевике (спирали) охлаждаемой водой в среднем холодильнике.

Нижний змеевик принимает жидкое Тело, которое сконденсировалось в змеевике Тампера.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

ИгорьTopic starter

Цитата: KosKiev від 27-11-2021, 08:46:37Я так понял
надо было понять так.
1. Пар конденсируем снаружи змеевика, по которому течет вода.
2. Сконденсированную жидкость охлаждаем в змеевике, вокруг которого течет вода. 
3. Принимаем меры, чтобы...  :
   3.1. ... жидкость не проваливалась в змеевик, а медленно текла, заполняя весь его внутренний объем.
   3.2. ... было учтено гидравлическое сопротивление змеевика, охлаждающего жидкость чтобы не было затопления паровой зоны.
4. Малые потоки пара конденсируем и доохлаждаем в маленьком прямоточнике.
5. Диаметр 8 мм нужен для нагревов 8 кВт и выше. При двух киловаттах шестерки более чем достаточно.

добавлено: 27-11-2021, 09:49:55

6. Конденсатор без ТСА -это жЭсть.

ГОГа

При наличии ТСА, ввод паров голов должен быть или внизу , или по-крайней мере, посередине верхнего (парового) отдела.
Единственный "грех" на земле - это глупость

ИгорьTopic starter

Пар - в паровую зону под димрот. Либо сбоку, либо как я сделал в джиноварке - сверху, но трубкой вниз, через центральное отверстие в димроте.

SMF spam blocked by CleanTalk