Совершенствование джиноварения

Автор Dudley, 11-11-2021, 12:55:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

moh1971

Цитата: ГОГа від 19-11-2021, 20:11:48Как много можно отобрать спиртуозности,
Я где то здесь уже писал о своем опыте перегонки настоя можжевельника на дистилляторе с димротом, управляемым Малышом. Пока Малышу удается поддерживать заданную температуру, идет отбор выше 80-ти,и он без тяжелых нот. Я к сожалению не помню кубовую температуру, но судя по мизерному отбору до которого я дошел, без дефлегмации на этот момент там однозначно бы текли вонючки. Ну конечно нужны более тчательные эксперименты. У меня на тот момент была цель испытать Малыша на дистилляторе. Я с джином это никак не связывал. Просто я больше ничего не дистиллирую :)

Игорь

Мне прислали два счета на колечки. Как по мне, цена для эксперимента 800-900 грн великовата. Можно попробовать на чем-то другом. На насадке 4.5, например.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ГОГа

Игорь, я уже проплатил (сделал заказ на Одессу).1 кг колец диаметром 15мм
Единственный "грех" на земле - это глупость

sergeySEZ

Гога, где приобретали колечки?
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

makrak80

sergeySEZ,  я брал в магазине Папин друг , по 800 , резаные труборезом  , 15/15 мм . Дешевле не нашёл ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ДимаС

А если управлять не охлаждением над царгой, а температурой самой восходящей трубы, не используя дефлегматор? Тогда это будет прямоточная труба без каких-либо помех для потока, но ее температурой и мощностью нагрева можно регулировать количество стекающей флегмы и скорость потока.
Физически это больше похоже на модель аламбика с регулируемыми параметрами шлема
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

FlyHalf

А как ты думаешь регулировать ее температуру?

moh1971

FlyHalf

Тогда мы имеем дефлегматор с воздушным охлаждением, который влияет только на пар контактирующий со стенкой трубы. По центру пар пойдет прямотоком.

moh1971

Цитата: FlyHalf від 20-11-2021, 20:09:45Тогда мы имеем дефлегматор с воздушным охлаждением, который влияет только на пар контактирующий со стенкой трубы.
Ну как в аламбике что и предлагает ДимаС

FlyHalf

Тут ветка про другое. Парни хотят удерживать процент отбора на протяжении погона. Одним дефом ни с малышом ни с карлсоном это нереально при вменяемой скорости.

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

FlyHalf

Игорь

Цитата: ДимаС від 20-11-2021, 13:49:53
А если управлять не охлаждением над царгой, а температурой самой восходящей трубы, не используя дефлегматор? Тогда это будет прямоточная труба без каких-либо помех для потока, но ее температурой и мощностью нагрева можно регулировать количество стекающей флегмы и скорость потока.
Физически это больше похоже на модель аламбика с регулируемыми параметрами шлема
Такой вариант запустил один коллега из Португалии. Для управления охлаждением он использовал вентилятор и заказывал у меня Карлсона. В переписке сообщил, что пробы его устроили, а настоящая работа начнется позже, в сезон перегонки вина. Обещал отписаться.
У нас такой вариант пробовал Гуральник,  для обдува шлема он использовал Малюка и несколько компьютерных вентиляторов на 12 вольт.
Его мнения о результатах я не знаю. Полагаю, что он не впечатлен, иначе бы похвастался.
Цитата: FlyHalf від 20-11-2021, 19:47:18
А как ты думаешь регулировать ее температуру?
наверное надо не изменять и регулировать температуру стенки, а заглядывать глубже. Ведь в данном случае температура стенки - не цель, а способ достижения другой цели, например, поддержания какого-то  определенного флегмового числа.
Хотя и это  тоже инструмент, а не цель. Цель - поддержание какого-то уровня крепости дистиллята.
А концентрацию спирта в парах достаточно четко определяет их температура... Или наоборот ? :)
Как бы там ни было, если цель - не дать крепости дистиллята опуститься ниже определенного уровня, достаточно не дать температуре пара подняться выше определенного порога. Эти два вопроса -епархия МУПа в режиме охлаждения, а также Малюка и Карлсона. И фанкойла тоже. Насколько четко они умеют держать температуру, уже известно. Этой четкости достаточно для выполнения задачи
Хочу ещё две вещи сказать про аламбик.
Я не уверен, что он масштабируется. Бочка ведь не масштабируется. Если бочка на 20 вёдер неплохо влияет на качество хранимого в ней дистиллята, то не стоит надеяться, что бочка на 20 грамм или на 20 тонн повлияет аналогично.
Так же и аламбик.  Я не уверен, что влияние аламбика со шлемом размером с человеческую голову аналогично влиянию аламбика размером в лошадиную задницу. 
Второй момент - это про "чудес не бывает". Сам факт владения скрипкой Страдивари не делает человека гениальным исполнителем. И наоборот, гениальному исполнителю не обязательно владеть скрипкой за миллион. Паганини и с одной струной мог покорить зал.
Но, разумеется, лучше когда и исполнитель и скрипка соответствуют друг другу.
Увлекся... Сам факт перегонки на аламбике не делает дистиллят шедевром. Чтобы аламбик смог дать свой эффект, надо дать ему такую возможность. Аламбик будет мало чем полезен в помещении с температурой стоячего воздуха плюс 25. Обратите внимание на сезонность перегонки вина в разных странах. Обычно перегонку вели в холодное и прохладное время года
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

гуральник

Деф з відбором по пару і кільцями Рашига в царзі чи 8 компютерних вентиляторів  навколо шлема, якими керує Малюк можуть тримати відбір десь на рівні 80-85 % в струї до ~ t 92-93 'С в кубі по рідині( дальше не пробував).Як це вплине на якісний склад і вонючери джину незнаю.

Spoiler
Шлем використовую тільки на деяких етапах перегону самогону, так як твердо переконаний що без методів рк  не обійтись.
[close]
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk