Совершенствование джиноварения

Автор Dudley, 11-11-2021, 12:55:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DAP

Цитата: Игорь від 26-11-2021, 11:02:42Акваградус продает шикарные яйца рашига. Причем небритые.
Красивое  :D

ГОГа

Форма яиц не влияет на фенотип потомства.
Тем более, что мы эти яйца лицезреем только во время засыпи их в царгу.
Мне лично пох, какие эти кольца: абы дело делали.
Кстати, аналогично и об аламбиках (шлёмах).
Единственный "грех" на земле - это глупость

voffka75

Цитата: ГОГа від 26-11-2021, 18:46:03Мне лично пох, какие эти кольца: абы дело делали.
Если на шару, можно согласиться.
Но за
Цитата: sergeySEZ від 26-11-2021, 11:51:37Всего 1725.
хотелось приличия

makrak80

Цитата: ГОГа від 26-11-2021, 18:46:03Мне лично пох, какие эти кольца: абы дело делали.
Если бы я к примеру , сам напилил таких колец , может и мне было бы пох , а если я за них заплатил приличные деньги , то и товар должен быть приличным ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГОГа

Spoiler
makrak80, я согласен с тобой, но есть пару факторов, которые заставляют плюнуть на такое безобразие: потерянное  время и немного нервной энергии. По сравнению с тем, как нас трахают правительство, коммунальные службы, здравохронение, то кольца -  это мелочь
[close]

Игорь

Проба...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

По конструкции.
Терпеть не могу лишних шлангов и проводов.
Поэтому ...
Первый шаг - насос пришпилил на макушку. Это сразу убрало шланги к дефлегматору (вернее превратило их в коротышки).
Второй шаг - прицепил Малюка на кронштейн. Это добавило сетевой провод, но превратило в коротышки провода насоса к датчика. ГОГа, датчик пусть живет в гильзе постоянно. При разборке вытягивай его из Малюка.
Ножку не прикручивал, у меня плита низкая, поэтому ножка оказалась великоватой. В принципе, в ножке осоюой необходимости нет, но лучше используй. Если в кубе останется мало жидкости, тяжелый холодильник может перевесить и опрокинуть куб.
Трубочку от ТСА - в баночку в сторонке. Хотя у тебя открытого огня не будет, можно и не в сторонке

Залил в куб 5 литров жижи крепостью около 19% и провел пробы.
Первое впечатрение - насос ОФИГЕННО избыточен. Я ограничил максимум ШИМ значением 300 (это 4 вольта), и все равно обороты насоса редко поднимались выше 10%. Ну ничего, много - не мало. Дольше прослужит. Можно было бы поставить жужжащий насосик, но где его сейчас взять :) ?

Эксперимент провел таким образом. Включил полный нагрев и, ограничивая температуру пара разными значениями, отбирал ровно по 100 мл и фиксировал все параметры.
Краткий итог.
Назначая недостижимую температуру паров (ниже Ткип спирта), мне удалось укрепить пар с 64-66% до 90-92% при удовлетворительной скорости отбора (строки 2 и 3).
Укрепить с 62 до 94% удалось при вдвое более медленном отборе (строка 4).
Настроив 75 градусов и ниже, можно было бы сконцентрировать головную фракцию еще выше, вплоть до азеотропа, но ценой очень медленного отбора.
Это можно учесть при отборе голов.

Потом смоделировал отбор тела при снижающейся крепости в кубе.
Настроил температуру пара на 85 градусов.
Первые 100 мл имель завышенную крепость (выходили остатки отбора, укрепленного при первых четырех пробах).
После этого фактическая крепость достаточно четко соответствовала теоретической. Поэтому первые 100 мл тела я не учитываю. Последующие 100-миллилитровые порции имели крепость, соответствующую настроенной температуре пара (75-78%), и это задание выполнялось, причем кубовая температура за это время поднялась с 91 до 98,5 градусов, а крепость в струе при отсутствии укрепления упала бы с  57 до 24%.
Неплохо... Крепось 75% в отборе держалась до 98,5 градуслов в кубе.
Разумеется, это достигалось путем последовательногог снижения скорости отбора - с 100 мл за 3,5 минут в начале (1,7 литра в час) до 100 мл за 13 минут в конце ( 0,5 литра в час).

Короче говоря, работает как задумано.
После этого я прекратил укрепление и ради интереса отобрал "хвост", отключив укрепление.
Первая порция 100 мл хвоста  без укрепления имела 22% спирта, вторая - всего 14.

Сразу появились хотелки... Нагрузить на Малюка еще два датчика и насос. Датчики куба и воды на выходе, и насос охлаждения.

ГОГа

Эксперимент(ы), с точки зрения получения АрСов, напрашиваются такие:
- моноботаникал: отбор по полной верхних, отбор средних  и отбор нижних ( т.е.: низкотемпературных,  средне- и высоко-). Отличие от обычного дистиллятора в том, что вытягивается больше спирта с одной фракции, в частности, с низкотемпературной и самое главное - граница между фракциями более резкая.
- полиботаникалы в кубе: это, учитывая вышеизложенное, позволит отбирать необходимое, не заморачиваясь с отдельными настоями (и отдельными дистилляциями). т.е. девайс позволяет разделить эфиромасляные компоненты по их свойствам ( напомню, что в обычном дистилляторе границы между ними были ну очень размазаны...)
- отдельно на цитрусовых: проверить насколько повысится спиртоиспользование (или насколько снизится слив спирта в каналью).

Игорь

Так как насос на 3 литра в минуту оказался избыточно производительным, поставил игрушечный перистальтик ( 0.1 литра в минуту).
Он тоже достаточно успешно поддерживает температуру пара 85°С, но, увы. Нагрев пришлось уменьшить примерно втрое. Температура в кубе сейчас 97, крепость в струе отбора без укрепления была бы 34%, укрепление доводит до 75-77. Докапает пробирка - проверю

Игорь

Прикольно. Отбор почти остановился - в кубе нет спирта.  Температура пара поддерживается на уровне 85, в приемной ёмкости - как по учебнику. 77-78%об.

ГОГа

Очень хорошо!
Какова навалка и сколько времени прошо от начала нагрева до окончания процесса?

sergeySEZ

Завершил перегонку джина, с дефлегматором, и без., т.е отключал деф, и подключал, меняя тару.
Есть результат., подожду результат коллег., и выставлю свои.
Любой участник, сможет проверить, повторив не сложную механику😉
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ГОГа

Я не совсем догнал: почему так?
Цитата: sergeySEZ :link=topic=8673.msg334173#msg334173 date=1638046450
Завершил перегонку джина, с дефлегматором, и без., т.е отключал деф, и подключал, меняя тару.
Есть результат., подожду результат коллег., и выставлю свои.
Любой участник, сможет проверить, повторив не сложную механику😉
У тебя царга с кольцами? Наверное, да. Ну, отключил ты дефлегматор/конденсатор: пошло все из куба и то, что сидело в насадке. Ну, включил ты дефлегматор/ конденсатор: начался процесс накапливания в насадке и отбор а-ля головастых (по сравнению с кубом).
Вопрос: какой вопрос/задачу ты ставил? Что осветило в теме отбора АрСов? Вернее, даже так: чем полученные АрСы отличаются? И какова должна быть конечная технология их отбора? Что поменяется в зависимости от ботаникалов?
Ну, не буду темнить и раздувать интригу: ИМХО - попеременное включение/ выключение дефлегматора-конденсатора малоинформативно, ибо при этом да, информация есть, но, увы, размазанная. Эксперимент надо ставить более четко: что мы собрались отобрать, сколько надо отобрать и при каких ботаникалах.

sergeySEZ

Георгий, результат есть, и это радует меня лично.
Я не хочу, делиться своим мнением, до твоего эксперимента.
Возможно лично меня радует результат, тк именно такой вкус и аромат, я хотел получить.,
😉
«Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством»

ГОГа

..что ж, подожди чуток: проведем эксперименты и отпишусь))
А ты потом отпиши, какой алгоритм при отборе применял и какая была навалка и с какими ботаникалами. ( иначе все написанное малозначимо)

SMF spam blocked by CleanTalk