Совершенствование джиноварения

Автор Dudley, 11-11-2021, 12:55:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

По поводу просьбы одного из коллег переделать УД-60.
Не вижу необходимости что-то присылать ко мне.
Насос, который есть, нужно либо снять и заглушить штуцера, либо при работе держать включенным. Я бы снял.
Круглый манометр вверху надо выкрутить вместе с гильзой, вместо него вкрутить сквозную гильзу для термодатчика Малюка. 
С линии подачи воды убрать регулирующий кран, а сделать обвязку по воде как на схеме (сейчас намалюю).
Какой именно насос использовать я скажу позже, когда проверю. Скорее всего для кожухотрубного дефлегматора подойдёт вот такой.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Есть и в Украине.

Игорь

Цитата: Игорь від 29-11-2021, 09:27:16С линии подачи воды убрать регулирующий кран, а сделать обвязку по воде как на схеме (сейчас намалюю).

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 29-11-2021, 09:27:16Круглый манометр вверху надо выкрутить вместе с гильзой, вместо него вкрутить сквозную гильзу для термодатчика Малюка. 
В дефлегматоре есть гильза для термодатчика, может её использовать для датчика Малыша? Тогда расширяются возможности, вместо стандартного охладителя смогу ставить медный шлем, хотя и на нём есть гильза, но в неё термодатчик не влезает
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Игорь

Термодатчик нужен не в воде, а в паровой зоне на выходе из дефлегматора. Как раз там, где стоит круглый градусник.
Что бы я еще сделал - это убрал бы кламп над дефлегматором и американку над холодильником.
Это позволило бы избавиться не только от ненужных соединений, но и от лишних шлангов. Все устройства, которым нужна вода, стали бы единым моноблоком. Как в моем дефлегматоре. Хотя и так работать будет.

Сергій Леонідович

Мы уже насос сняли, заглушки поставили, ёршики прикрутили, короче, готовы к отправке  :)
Отправлять с восходящей трубой и кольцами?
Жду команды!

Игорь

Царгу точно не надо слать. Остальное позже. Пока ни насосов нет, ни малышей.

Сергій Леонідович

Игорь

Два насосика - полтора облома.
Первый, мембранныйлкпзался не на 24 вольта, а на 5. И не на воду а на воздух. 
Второй, циркуляционный, при изменении процента ШИМ даёт практически неизменный поток. Надежда ещё есть, но слабая.

гуральник

Цей  годиться для дімротного дефа ?
https://prom.ua/ua/p1114260456-nasos-membrannyj-vysokogo.html?
ось ніби такий самий,але дешевший:
https://prom.ua/ua/p1491487887-membrannyj-vodyanoj-nasos.html?

Мембранний водяний насос — це компактний мембранний насос з живленням в 12 В. Такий пристрій широко використовується в побутовій техніці, наприклад з кавоварці та посудомийках, для забезпечення циркуляції води в акваріумах або для поливу рослин. Дана модель призначена для роботи з невеликою кількістю рідини, відмінно підходить для базових домашніх потреб.

Прилад дозволяє доставляти воду на відстань до 2-х метрів у висоту, забезпечує витрата води в межах 1.5-2 літра в хвилину та висоту водяного стовпа до 3-х метрів. Пристрій виконаний з міцного інженерного ABS пластику, має стандартні кріплення й повністю сумісний для управління Arduino, а також іншими мікроконтроллерами.

Характеристики:

Живлення: 12 В
    Вживання струму: 0.5-0.7 А
    Струм холостого ходу: 0.18 А
    Максимальна висота всмоктування: 2 м
    Вихідний отвір (внутрішній діаметр): 6 мм
    Вихідний отвір (зовнішній діаметр): 9 мм
    Витрата води: 1.5-2 л / хв
    Висота водяного стовпа: до 3 м
    Температура води: до 80 ° C
    Розміри: 90 х 40 х 35 мм
Любіть життя. Повторення не буде...

ГОГа

У меня 2 насоса мембранных: выслать ?
Единственный "грех" на земле - это глупость

Батарейкин

Цитата: Игорь від 01-12-2021, 17:31:46Два насосика - полтора облома.
если нужно завтра вышлю два экземпляра
один как ты искал, но они одноразовые... как расходный материал. их хватает на 1000-2000-.... литров. причем не на кипятке. китай естькитай
и второй перистальтику. производительность не помню. но думаю как раз подойдет! в крайнем случае диаметром шлангов поиграешься

Цитата: ГОГа від 01-12-2021, 19:35:30У меня 2 насоса мембранных: выслать ?
эти не подойдут
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 01-12-2021, 20:10:22но они одноразовые... как расходный материал. их хватает на 1000-2000-.... литров. причем не на кипятке. китай естькитай
Олег, можно фото. Спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Батарейкин

а Игорь наверное стер фото
вот мои

добавлено: 02-12-2021, 02:47:00

Цитата: Батарейкин від 01-12-2021, 20:10:22и второй перистальтику. производительность не помню.
3.7-6 вольт, 100-300 мл/мин
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ГОГа

Всем привет.
Оборудование получил. Настои (2-а) стоят: настой шишкоягод можжевельника и настой ботаникалов: трав, кроме кориандра. Цитрусовые - как получится.
На следующие выходные планирую перегонку. (у меня настаивается от 7 до 10 дней). Перегонка без "травы", если будут цитрусовые, то с "цедрой/кусками".
Что могу добавить: оборудование сделано просто офигительно качественно. Радует глаз. Я, наверное, должник Игоря на следующую пятилетку/семилетку.
Теперь главное - вкусоароматика будущих АрСов.
Да еще: кроме АрСов для джина это оборудование будет испытано на вискарном сырье (дистилляция первого погона полученного на прямотоке). Что получится - не знаю: БирЧук мне в помощь (вы его знаете он "молодой" форумчанин -  вискарник)
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk