Скорость сбраживания(сахарной браги)

Автор oleg, 25-05-2012, 16:57:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dimassik

Это он в порыве страсти, кролик, а не Батарейкин  :D
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

кролик

Цитата: Dimassik від 11-12-2021, 19:59:51Это он в порыве страсти, кролик
абшибачка  - в пьяном угаре.  ;)

Игорь

Новости из солнечного Узбекистана
Назим поставил брагу 20-го в 10 утра (по Киеву), вчера, 22-го вечером, брожение прекратилось. Сегодня утром, спустя трое суток после замеса, верхний слой уже осветляется. И это без мешалок, подкормок и продувок.
Правда дрожжей Назим не пожалел. 40 грамм сухих на кило сахара. Побаиваюсь, что в браге серы будет навалом. А может и нет. Посмотрим.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 23-12-2021, 12:10:56Правда дрожжей Назим не пожалел. 40 грамм сухих на кило сахара
Ого! Душевно :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

DAP

Теперь я знаю что делать с брагой из концентрированного грушевого сока, которая уже две недели бродит и ещё наверное месяц будет :)

кролик

Цитата: Сергей Леонидович від 23-12-2021, 12:19:06Ого! Душевно
угу ... а на меня за 1.5кг на 50кг, наехали,как БХСС на растратчика соц.имущества. 
PS*
но пены - писец.   

гуральник

Любіть життя. Повторення не буде...

кролик

1500г : 50 = 30г  сухих на 1кг  и мне сказали, что это дофига много и дофига дорого.

Назим

Цитата: кролик від 23-12-2021, 14:16:03а на меня за 1.5кг на 50кг, наехали
у меня на 50 кг сахара, 2кг сухих :)
но я же в Узбекистане живу... :) а, здесь поговорка есть, что нам 50% скидка  ;)
да товарищ узбек, лепешки печет в тандыре, мне на халяву и дал... а покупать если, тут равносильно 7кг сахара.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Игорь

Назим, везде дрожжи разные, все надо подбирать.
Следующий раз снизь навеску дрожжей вдвое и сравни ...
а) время брожения;
б) степень вонючести самогона. 
По результатам примешь решение - продолжать экперименты или остановиться на каком-то варианте.
Кролик, навес дрожжей надо считать не на сахар, а на объем браги.
У тебя 1,5 кг дрожжей было в 200-литровой бочке. Но она не могла быть полной доверху, значит браги там было литров 180 в лучшем случае, а значит на каждые 5 литров браги у тебя было 42 грамма дрожжей. У Назима - 40. 
И никто не говорит, что Назим сделал правильно. Это первая попытка, и при следующих замесах он пощупает другие варианты.
Тваой же косяк был не в дрожжах, а в запредельной концентрации сахара. Поэтому твоя срезщмерная навеска дрожжей не давала не только быстрого сбраживания, но и не обеспечивала полноты использования сахара.

кролик

Цитата: Игорь від 23-12-2021, 16:23:01Кролик, ............
Тваой же косяк был не в дрожжах, а в запредельной концентрации сахара.
я то пойняв и поправил.   Перешел на бочку 150л и 25кг  с Львовскими Хмельными  по Гошиному рецепту.  Но перед этим попробовал на сухих (с правильной концентрацией сахара)  с 1кг сухих  на 25кг сах.  Сбраживается за 2-3 дня.  Из минусов:
- пена прет
- дороговасто
Из плюсов:
- вонистость СС меньше, чем на Хмельных. 

Назим

Цитата: Игорь від 23-12-2021, 12:10:56Побаиваюсь, что в браге серы будет навалом. А может и нет. Посмотрим
ну что ж, по поводу серы похоже прогноз оправдался. Пока дособирал внешнюю обвязку Росы, датчики, тэн и т.д. было уже 1.00, все же запустил перегонку, (да... работа с помощью Росы, это как езда на Мерседесе), разбирался что куда тыкнуть, уже походу, и сквозь сон. Перегнал "от и досуха (относительно)",  серой пахнет охо-хо , при чем показалось только в пределах 1го литра сырца... несколько раз нюхал сырец позже, самогон-самогоном... Хотел отделить первый литр... но пока разбирался, в общем осталось все в куче, и все пахнет, ....Игорь прав, и прогноз его верен.
самый слабый элемент системы определяет её устойчивость

Dimassik

Через деф прогонишь и вся сера улетит. Главное какой будет СС.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Игорь

Пришло время хоронить прямоточники :)
Серная вонь в сырце - ерунда если предстоит ректификация.

кролик

Цитата: Игорь від 24-12-2021, 08:41:31Пришло время хоронить прямоточники
а можно подробней?

SMF spam blocked by CleanTalk