Аппарат для чачи

Автор Игорь, 13-05-2020, 00:02:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

KosKiev

Цитата: Игорь від 16-12-2021, 21:18:40Насос для перелива?
Это я бредить начал. Естественно перелив самотёком. Через 3/4 кран. Тогда не больше стакана в унитаз, и это брага, если крепость браги будет 12% то потеря 20 мл АС. = можно пренебречь.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

ИгорьTopic starter

А если использовать П2К, можно одну отжать, сделать паузу, другую нажать. И круг не нужен.
.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

KosKiev

Цитата: Игорь від 16-12-2021, 21:29:52называлась П2К
Ностальгия по 80-м. Я тогда впервые "понюхал" канифоль- сваял детекторный радиоприемник. Нужно про это детям рассказать, посмотреть на их реакцию...

ИгорьTopic starter

Только надо придумать что и как замыкать если все кнопки отжаты

KosKiev

Цитата: Игорь від 16-12-2021, 22:25:03А если использовать П2К, можно одну отжать, сделать паузу, другую нажать. И круг не нужен.

Я думаю что таки найду круговой без стопора галетник...
Если нет, - прощелкал цикл до упора, выключил питание на прибор. Отмотал переключатель назад, включил питание и ... Новый цикл.
Ведь без питания при режиме Работа все краны закрыты.
Просто крутилка как то понятнее интуитивно.

добавлено: 16-12-2021, 22:37:17

Отакой есть
https://www.acko.ua/e-store/xml_catalog/paketni_peremikachi_serii_pkp_e9/20860/
Положения 0-1-0-2-0-3
Я им звонил. Есть упор- по кругу не бывает.
И импортные мелкогабаритные, даже на 12 позиций все с упором
Одна надежда на радиорынок, один чел сказал что пару штук галетников есть по кругу без упора. Поеду посмотрю.

ИгорьTopic starter

На одесском радиорынке есть такой себе Борода. У него есть всё.

ИгорьTopic starter

Крутилка по кругу - удобно. Но не будем зацикливаться.

ИгорьTopic starter

Слушай, моя лень завела нас в дебри...
Какие П2К?
Какие галетники и диодные матрицы? Мы что, в 70-е вернулись?
Все это намного проще реализовать на контроллере с одной кнопкой и маленьким экранчиком.  Плюс транзистор и реле на каждый исполнительный механизм. Пропиши логику, и я в порядке конструкции выходного дня забацаю тебе этот переключатель. Нет, даже логики не надо. Скажи сколько будет 12-вольтовых реле, 12-вольтовых насосов и насосов (или похер чего) на 220 вольт.  В сумме их должно быть не больше десятка. Хватит?
Блин, Остапа понесло...
Можно и термодатчик притулить. Моя несколько. Либо как показометр, либо тоже с какими-то условиями...

А логику ты будешь прописывать сам, через смартфон. 
Сдеру я с тебя за эту хрень кучу денег, это если твоим 12-вольтовым устройствам  достаточно будет трёх ампер питания, и на 150 грн больше если надо будет пять ампер.
Размер кучи денег мы согласуем.
Хотя, если ты хочешь насладиться ароматом канифоли, возвращаемся в 70-е.

KosKiev

Наконец то сварщик обещает приступить к верхнему Кубу. Игорь, я взял для паровой трубы стандартный димрот двухрядный из 3- м шестерки. Для моих 4 кВт он не будет слишком мощным? Боюсь что для получения правильного результата придется критично снизить скорость потока воды в нем. Водопроводная вода сейчас 13 градусов (летом около 20), будет прогреваться в холодильнике продукта, например до 35 градусов. Это температура воды на входе в димрот.
И вот тут у меня ...

добавлено: 17-12-2021, 16:29:25

Цитата: Игорь від 17-12-2021, 10:37:34Скажи сколько будет 12-вольтовых реле, 12-вольтовых насосов и насосов (или похер чего) на 220 вольт.  В сумме их должно быть не больше десятка. Хватит?

Итак, если логика будет способна на управление 10-ю девайсами - тогда поехали:
1. Сервопривод крана слива 12в (можно через реле) и
одновременно
2. Насос слива  220в.
3. Сервопривод крана перелива 12в
4. Сервопривод крана заполнения
и одновременно
5.  мембранник от Геннадия - на 12в 5А (такой уже есть, думаю скорость заполнения 3-4 л/минуту он обеспечит. По паспорту он 5 л/мин, но нужно учесть подъем от пола до верха верхнего куба)
6. Реле блокировки нагрева. Ты мою мысль видел - замыкать контакты датчика потопа РОСА при открытии крана слива и до середины этапа перелива его не разрешать. Середину этапа перелива можем задать временем перелива Т/2. Время - засечь по факту при контрольной перегонке. Можно конечно и раньше ТЭН включать, как только покроет брагой верх ТЭНа . Тогда скорректировать это время по факту.

Про дополнительные функции устройства:
- замерять уровень заполнения верхнего куба - по принципу датчика потопа. Я делаю кламп 2" для заполнения, можем в это отверстие при заполнении вставлять на нужный уровень по высоте датчик уровня. Как только наполнили до  нужного уровня - контакты датчика уровня замкнуло - сработка реле - отключение насоса заполнения. (я думал для этой функции использовать ТРС)

какую мерять температуру.
1.Термодатчик №1 - нижний куб выше ТЭНа - РОСА
2. Термодатчик №2 - над барботером в верхнем кубе - этот на новый девайс можно - Новый №1
3. Термодатчик №3 контроля воды - для отключения нагрева при отсутствии воды - его нужно ставить на входе воды в дефлегматор на паровой трубе.
4. Термодатчики №4 - выход воды после холодильника продукта -Малюк
5. Термодатчик №5 - контроль температуры пара в дефлегматоре - МУП.
6. №6 - Малюк
7. №7 - МУП
думаю достаточно.

Ещё одно: насос слива должен иметь функцию запускаться отдельно от цикла, для промывки, при этом кран слива и кран перелива должны быть открыты. Примерно так: нажали ПРОМЫВКА- открылись кран слива и кран перелива. Запустили насос СИП мойки- думаю отдельной кнопкой, т.к. он подаёт 80 л/мин,  слив не успевает и насос СИП мойки включаем примерно на 30 сек.
После старта СИП насоса, через 3-5 с включить насос слива.
Слили грязную воду, насос слива отключили.
Снова нажали кнопку пуска СИП насоса, и через 3-5с запустился сливной насос 
Назовем это Цикл промывки. Таких циклов нужно будет делать примерно по 3-4 в верхнем и потом в нижнем кубах.
Помыли- закрыть кран слива и кран перелива. Все
Насос СИП Лео, 220в 0,55 кВт

KosKiev

Завершили сборку кубов и паровой линии.
https://youtube.com/shorts/JSsDNUA1AgI?feature=share

Остались холодильники, насосы и сервоприводы.

ИгорьTopic starter

ЦитатаРеле блокировки нагрева. Ты мою мысль видел - замыкать контакты датчика потопа РОСА при открытии крана слива и до середины этапа перелива его не разрешать.
Я уже отвечал тебе, это невозможно. Если замкнуть контакты потопа, Роса блокируется, и без нажатия кнопки на морде она не включится.

ИгорьTopic starter

ЦитатаСередину этапа перелива можем задать временем перелива Т/2.
Нельзя. если по любой причине брага не покроет ТЭН, он сгорит вскоре после включения.

KosKiev

Цитата: Игорь від 26-12-2021, 20:02:09Если замкнуть контакты потопа, Роса блокируется, и без нажатия кнопки на морде она не включится

Игорь, извини за упрямство, НО: нам так и нужно- защита от ошибки оператора, когда РОСА выключена , цикл закончен, чтобы не включилась РОСА и соответственно не сгорел ТЭН.  Только в режиме слива, когда сухой ТЭН.

ИгорьTopic starter

Вмжу. аппетит прихродит во время еды. Ты вообще хотел обойтись тем комплектом автоматики, который  уже имеешь, а сейчас уже и мойку собрался автроматизировать.
Она тебе не нужна вообще. Для мойки после того, как бьрага кончится, в верхний куб вместо браги льешь воду. Эта вода прекрасно промоет твой верхний куб, а потом кипяточком промоет и нижний. СИП тебе понадобится если ты поленишься сделать это и у тебя в кубах засохнут неслитые остатки браги.

KosKiev

Цитата: Игорь від 26-12-2021, 20:05:30Нельзя. если по любой причине брага не покроет ТЭН, он сгорит вскоре после включения
Да, ок.
Как вариант - предоставить возможность вручную включить РОСУ на этапе перелива. Когда оператор по уровню заполнения нижнего куба знает что ТЭН покрыт брагой. Хотя...
Замерил время перелива браги с дна брачной ёмкости на высоту 1,5 м. 45 л переливалось 14,2 мин. Так что не существенная величина экономии времени ...

SMF spam blocked by CleanTalk