Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 28-12-2021, 17:33:54Судя по моим расчётам
насколько расчитана твоя ТАРЕЛЬЧАТАЯ нбк?
по моему ты с нее и так дофига выжимаешь! а они очень критичны к этому... и имеют узкий диапазон по мощности
кракозябры к примеру работаю от 1квт до 4квт. в трубе 50,8*1,5
ни одна тарельчатая такого не сможет

добавлено: 28-12-2021, 17:57:34

Цитата: Serhiy від 28-12-2021, 17:02:13Бардоотводчик навороченный,
не видно только контура охлаждения барды
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Serhiy

Цитата: Игорь від 28-12-2021, 17:49:20(
Не хочу, чтобы пар выходил через бардоотводчик. Я жду его с другой стороны колоны. Он же не идёт через узкую трубочку, а выходит там, где ему ничего не мешает (вернее там где ему мешают меньше) через бардоотводчик.
Всегда

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 28-12-2021, 18:00:54Не хочу,
ну так охлади барду!
мне давно Костя высылал совет. вырезку с книги. не могу найти
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Serhiy

Думаешь, причина роста давления в колоне - высокая температура барды?
Всегда

Батарейкин

нашел
почитай

дело в том что у тебя не просто жидкость
а кипящее бурлящая бяка.

вот когда ее охладить, то она более управляемая )))

добавлено: 28-12-2021, 18:11:47

Цитата: Serhiy від 28-12-2021, 18:04:43причина роста давления в колоне
мало дырочек в тарелке

ты тарелку которая должна работать к примеру на 5квт...
уже загнал на 6,5!!!
и хочешь догнать до 8!!! или 10!!!

без чертежей тарелок, расчета скорости пара и много прочего тебе никто ничего не подскажет....
а то что говорит тебе Игорь ты слушать не хочешь (((((((((

Цитата: Serhiy від 28-12-2021, 17:02:13Не думаю, что причина в бардоотводе.
))))))))
не думай...

ты даже не написал какой у тебя кипятильник или парогенератор

Игорь

ЦитатаНе хочу, чтобы пар выходил через бардоотводчик
бардоотводчик играет роль предохранительного сбросного клапана. Избыток пара, который не может принять колонна, должен уйти в бардоотводчик. Если этот избыток не выпустить, он в конце концов быбросит тебе брагу в отбор.
Охлаждение, кстати, это тоже способ обезвредить избыток пара, сконденсировать то, что колонна не может принять. Но это глупо. Охлаждать есть смысл пар после того, как колонна отпугнула его в бардоотводчик, а не до того.
Тут же все просто. Бардоотводчик должен иметь гидрозатвор с высотой, равной давлению, которое ты считаешь максимальным. 
Когда давление поднимется выше назначенного тобой уровня, избыток пара плюнет в бардоотводчик, и это будет тебе сигналом о том, что накрев больше, чем может переработать колонна. Надо либо снижать отбор, либо мыть или переделывать колонну. Пытаться не пустить пар в бардоотводчик - это стремление впихнуть невпихуемое. Давление растет оттого, что колонна уже не справляется с потоком пара.
Если у тебя в колонне давление больше того, что ты считаешь максимальным, а пар в бардоотводчик не стреляет, переделай бардоотводчик.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

Цитата: Батарейкин від 28-12-2021, 18:07:31а то что говорит тебе Игорь ты слушать не хочешь (((((((((
Внимательно слушаю, всё что мне говорят.
Если бы я сразу думал, так как думает Игорь, то и вообще не спрашивал бы, наверное.

добавлено: 28-12-2021, 18:38:58

Значит причина роста давления в колоне (с выплеском пара через бардоотводчик) в недостаточной проходимости самой колоны (маленькие дырочки в тарелках, малое их дырочек количество) или недостаточно высокий гидрозатвор, но никак не малый диаметр носика на конце холодильника.
Всегда

Саняба

При роботе колоны на себя обильно  капает с тса , это нормально ? Такое в первые.

Батарейкин

Цитата: Саняба від 28-12-2021, 21:47:36При роботе колоны на себя обильно  капает с тса , это нормально ?
нет

или сахар фигня
или проблемы с оборудованием

Саняба

Цитата: Батарейкин від 28-12-2021, 22:04:57
Цитата: Саняба від 28-12-2021, 21:47:36При роботе колоны на себя обильно  капает с тса , это нормально ?
нет

или сахар фигня
или проблемы с оборудованием
Грешу на то что больше  обычного налил в куб, до этого было все нормально.

Игорь

При переходе на высокие температуры выходящей воды, желательно проверить нагрев.
Если раньше флегма была переохлажденной, то часть нагрева расходовалась на догрев флегмы и пара в деф приходило меньше. После оптимизации охлаждения, пара в деф приходит больше, а может случиться верхний захлеб.
Саняба, даже если отлив части навалки устранит проблему, все равно есть смысл проверить нагрев по давлению.

Игорь

И ещё... В самом начале работы на себя, пока из куба не ушел весь воздух, из ТСА при высокой температуре воды в дефе просто обязано что-то выходить. Если избыточная капель связана именно с этим, капель прекратится когда весь воздух уйдет.

Саняба

Отлив части навалки сделал, по работало на себя ,перешло на головы вроде нормализовалось посмотрю на график.

добавлено: 29-12-2021, 00:48:26

График видно , а остальное нет доступа к сайту.

добавлено: 29-12-2021, 00:58:48

Чукча розобралса,,,,,,,, температура подачи и обратки стабильная.

добавлено: 29-12-2021, 01:04:11

Давление проверю.

Егор_81

Доброго дня. Подскажите, на царге 2дюйма 50 см с медной сеткой отбираю тело по пару. Есть температура  пара под отбором 74,9С (головы при 74,6С), температура пара над отбором 77,3(головы при 77,1) и температура в кубе уже 88,1С.
Когда хвосты ждать, по какой температуре их отслеживать?

гуральник

Після 90 градусів у кубі,відбирай у різну посуду, потім вирішиш де тіло, а де хвости.
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk