Малыш. Управление насосом.

Автор Игорь, 07-12-2020, 12:52:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Виноградарь

Игорь, а мне можно купить плату фанкойл с экранчиком? Весной стоял в листе ожиданий но где то потерялся.

ИгорьTopic starter

verfulini,  датчик от дефа может быть удален без проблем метров на пять. "Маслание" насоса в режиме ожидания - понятие условное. Он лениво проталкивает воду на минимальных, еле заметных оборотах.
Если выход на клапан воды релейный, Малыша точно можно подключить вместо клапана воды. Если там симистор, нужно пробовать. Не исключены перекрестные помехи считыванию температур. 
Длина сетевого провода значения не имеет
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

verfulini

Много читал и изучал этот вопрос, для себя решил, что удобнее будет пользоваться сладкой парочкой (Малыш и Карлсон). Малыш нужен под внешний источник питания насоса. И ещё, если малыш будет управлять насосом от внешнего БП, сам он от чего будет питаться? Можно ли сделать так, чтобы он тоже питался от этого самого внешнего БП?

moh1971

Цитата: verfulini від 23-12-2021, 10:14:54Можно ли сделать так, чтобы он тоже питался от этого самого внешнего БП?
Это так и сделано.

ИгорьTopic starter

Более того... Даже если питание встроенное, его можно не использовать, а подать внешнее через тот-же разъем, которым подключается насос.

verfulini

Ну вот и отгуляли новогодние праздники и наверняка многие нырнули и в работу и в хобби с головой. Я не исключение. Очень хочется в наступившем году реализовать всё что было намечено в ушедшем, но на что не хватало когда времени, когда денег, когда ещё чего-то. Как-то подзатихла эта ветка. Вопрос к Игорю, можно-ли рассчитывать на скорейший запуск работ по производству малышей и продвижение очереди?

ИгорьTopic starter

Да. У меня очередное обострение программирования, благо работа благоприятствует. И выходные.
Сегодня вроде закончил новую прошивку Карлсона.
Из изменений - более осознанное и четкое управление вентилятором, дифференциальная составляющая получила должное применение.
Замутил оповещение на телефон с помощью приложения, которое разработал коллега іvan_fd.
Надо с ним оговорить условия распространения приложения. Можете в личке? Это не обязаловка. Не всем нужны оповещения.
Наверное и я должен написать суть, без подробностей. 
Надо установить на смартфон приложение и настроить оповещения. Как это сделать, вас научит разработчик приложения. Он и содействие окажет... я думаю.
И разработка приложения, и поддержка - это время, поэтому это не может быть бесплатно. 
В приложении нужно будет указать идентификатор, который малюк или Карлсон вам предоставит.
После запуска приложения, оно станет получать текущую информацию о температуре, а в аварийных ситуациях громко даст знать об этом.

ИгорьTopic starter

verfulini,  ты как планируешь использовать Малюка? Охлаждение, дефлегмация, дозатор?
Я перелопачиваю тот бэзлад, который у меня накопился в прошивках, и буду постепенно и планомерно дополнять новые функции. Новые прошивки можно будет свободно устанавливать по воздуху, без никаких подключений.
С Карлсоном я уже практически закончил, сейчас причесываю и устраняю мелкие косяки. Взаимодействие с приложением уже наладил, но допиоивать, разумеется придется. И то, что прошивки устанавливаются легко, будет в помощь.
b]verfulini[/b], к чему я клоню... В последние дни прошлого года я сделал Карлсона и пару малюков. И засел за причесывание прошивок. Если я чётко пойму как ты собрался использовать Малюка, я отправлю его тебе через день - два с первой версией новой прошивки. И с возможностью лёгкого самостоятельного апгрейта в дальнейшем.
Новые прошивки будут подходить ко всем прежним малю кам

пЫво

Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

verfulini

Малюка планирую использовать для управления насосом автономной системы охлаждения в режиме ректификации. В перспективе для управления охлаждением дефлегматора в режиме дистилляции. Дозатор не нужен. Так как имеется в наличие мембранный насос на 12В и осматический на 24В, то удобнее будет иметь встроенный блок питания на 12В. В случае необходимости использования насоса на 24В, можно будет подать питание через внешний разъём насоса (как я понял).

По карлсону тут вроде всё ясно

snork209

Вітаю, можна записатися до черги на Малюка з блоком живлення на 12В. Використовувати буду для дистиляції.

ИгорьTopic starter

Назвал спаренный вариант Дуплетом и вынес в отдельную тему. Правда поздновато, там уже в очереди полно заказов на одинарных малюков.

ИгорьTopic starter

Сегодня прошли испытания Малюка, управляющего кожухотрубной дефлегмацией с помощью маленького 12-вольтового циркуляционного насоса.
Насос оказался ОЧЕНЬ избыточным, но он был быстро настроен путем ограничения мощности и настройкой параметров ШИМ и ПИД. При настройке температуры 80 градусов, успешно удерживал крепость в струе порядка 83-84% вплоть до окончания потока отбора при кубовой температуре 98.5 градусов. Кажется :)

добавлено: 02-02-2022, 21:24:04

Это для тех, кто хотел пристроить Малюка к кожухотрубнику. Хорошая новость. Оно работает.

Сергій Леонідович

99,5. При этом крепость в струе была 84%, а общая крепость отобранного дистиллята составила 88,5%
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk