Аппарат для чачи

Автор Игорь, 13-05-2020, 00:02:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

snork209

З верхівкою, як на перших фото Сергія Леонідовича я так розумію не все так просто, Ігор писав, що: "длина трубы между входом и выходом линии дефлегматора должна быть 3 диаметра", і гільзу під датчик вварювати в іншу трубку ту що тонкіша, потрібно робити "по уму".
Хто візьметься таке зробити, або до кого з майстрів звернутись?

добавлено: 28-01-2022, 21:38:03

Цитата: DAP від 28-01-2022, 21:21:05
Цитата: snork209 від 28-01-2022, 19:17:58Автономка планується роки через два, навіть наружній блок від кондиціонеру вже є.
А навіщо два роки чекати? Все неспішно можна зібрати за один день.
У квартирі місця малувато для автономки (а карлсона на майбутнє можливо і є сенс придбати), переїду на дачу, там вже буде де розвернутись :)

DAP

Цитата: snork209 від 28-01-2022, 21:32:30У квартирі місця малувато для автономки
На балкон, або на фасад будинку як у звичайному кондиціонери. Хоча якщо мова йде про дистиляцію, то гадаю і бачок з насосом і малюком буде доста.

Батарейкин

Цитата: Игорь від 28-01-2022, 21:13:40
... и мозгов.
сижу и молча ржу )))))))))))
Егор номер два!
дистилляция + дэф = сивухогенератор

неделю обсуждали...
и новый виток!!!!!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Сергій Леонідович

Цитата: Батарейкин від 28-01-2022, 22:24:07
Цитата: Игорь від 28-01-2022, 21:13:40
... и мозгов.
сижу и молча ржу )))))))))))
Егор номер два!

неделю обсуждали...
и новый виток!!!!!!!!
У меня вопрос: это вы вдвоём меня потролили или я выпал из диалога?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Сергей Леонидович від 28-01-2022, 22:26:21меня потролили
нее...
это не троллинг
а сарказм!!!
и не тебя, а всех отвечательников
человек на форуме два года, а читать не хочет
сформулировать свои вопросы не может...
остается только ванговать )))

добавлено: 28-01-2022, 22:33:18

Игорь распинался...
писал много букв
а толку?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

snork209

Цитата: Батарейкин від 28-01-2022, 22:24:07сижу и молча ржу )))))))))))
Егор номер два!
Я конечно учусь и многого не знаю, Так может Ты мне обясни, каким образом замена димротного дефа на револьверный (оба под управлением Малюка) превращает апарат для чачи в сивухогениратор.
Про кольца я не говорил ни слова, планировал использовать апарат с медными трубками в царге и в режимах как делал Игорь.

Батарейкин

Цитата: snork209 від 28-01-2022, 22:48:30Ты мне обясни,
зачем?
мне жалко своего времени

тебе сначала туда
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8723.0.html

добавлено: 28-01-2022, 22:59:58

Цитата: snork209 від 28-01-2022, 16:53:03
Вітаю всіх присутніх, можливо я не уважно читав, допоможіть розібратися який девайс мені потрібен для дистиляції: МУП, як у пості №75 чи Малюк з сусідньої теми?
как адекватно можно ответить на это вопрос?

)))

snork209

Цитата: Батарейкин від 28-01-2022, 22:56:32как адекватно можно ответить на это вопрос?

)))
На него можеш не отвечать :), буду благодарен если ответишь на два:
1. читал ли ты сам первых два поста данной темы
2.каким образом замена димротного дефа на револьверный (оба под управлением Малюка) превращает апарат для чачи в сивухогениратор.
Про кольца я не говорил ни слова, планировал использовать апарат с медными трубками в царге и в режимах как делал Игорь.
Я и интересуюсь у болие опытных коллег можно ли использовать мой конденсор или приобрести новую "голову" как у Игоря в первом посте, про парциальную конденсацию читал, но если "малыш" будет поддерживать заданую температуру то условия как-бы соблюдены?

DAP

silverus

Цитата: Батарейкин від 28-01-2022, 22:24:07сивухогенератор
На всякий случай поправлю - сивухоКОНЦЕНТРАТОР

ИгорьTopic starter

Цитата: silverus від 29-01-2022, 12:02:09На всякий случай поправлю - сивухоКОНЦЕНТРАТОР
Совершенно верное замечание.
Дело не в дефлегматоре, а в сивухоконцентрирующем способе отбора голов.

Все очень просто. Вот пример.
В кубе 10 килограмм спирта, 20 килограмм воды и 100 грамм сивухи.
Если мы провелем перегонку досуха и без отбора голов, то в отбор подадет все, кроме части воды.
То есть мы отберем 100 грамм сивухи и 10 килограмм спирта, концентрация сивухи составит 10 грамм на литр спирта.
Если же мы проведем капельный отбор голов, тем более с дефлегматором, и тем более - с царгой или тарелками, мы отберем головную фракцию крепостью 85%, спирт в ней будет, а сивуха - нет.
Если в таком режиме отобрать 2 литра голов, то в кубе останется 8,3 кг спирта и те-же 100 грамм сивухи. Если после этого отобрать остаток досуха, то концентрация сивухи в продукте вырастет до 12 грамм на литр спирта, это выше, чем было в сырце до перегонки.
Да мы можем убрать часть сивухи, покороче отрезав хвосты и потеряв половину спирта. Но в любом случае конценрация сивухи будет выше, чем без "ректификационного" отбора голов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

ИгорьTopic starter

Цитата: Сергей Леонидович від 28-01-2022, 22:26:21
У меня вопрос: это вы вдвоём меня потролили или я выпал из диалога?
Интересный ты человек. Сначала присылаешь мне выдержанный вкусный виноградный дистиллят и бочку пива, а потом удивляешься что я пишу непонятные наборы букв в вайбер и стремные сообщения в форуме. Я уже и сам не понял что хотел сказать... А, вспомнил. Прочитал вопрос про то, что нужно для управления дефлегмацией - МУП или Малюк. Подумал, что по пьяной лавочке отвечать на него - это вынос мозга. И тут ты как-раз про ВЫНОС написал. Вот я про мозг и добавил. :)

Кстати, очень жду результата запуска той игрушки с маленьким насосиком. Меня просят сделать такую-же для револьверного (кожухотрубного) дефлегматора, но без результатов твоего запуска я не хотел бы дублировать устройство. Если не заработает, мне придется переделывать на другой насос только твою игрушку. А иначе - несколько. Вон уже и snork209 просит добрых людей сделать ему нечто подобное.

ИгорьTopic starter

Ах, да, чуть не забыл.
Про сивухоконцентратор.
Единственный способ при перегонке не пустить сконцентрированную сивуху в отбор - остановить перегонку при крепости 55%, а лучше 60%об. Но при этом очень много спирта уйдет в хвост.
Кроме того, достаточно чуть зазеваться и на минутку допустить отбор при крепости в струе 40 и ниже, и кранты. Ложка дегтя уже в бочке меда.
Что же делать?
Вот для этого я и забацал Малюка. Он легко и точно поддержит отбор с необходимой крепостьб, а если дефлегматор позволит - вообще остановит отбор если укрепить до заданных процентов дефлегматор с царгами и тарелками уже не сможет.
Можете считать рекламой Малюка. Я весь январь занимался только им, его новой прошивкой, и только сегодня отправлю новые посылки. Малюк заметно поумнел. Подрос мозгами, но не в цене.

Delta

Цитата: Игорь від 29-01-2022, 13:55:21Меня просят сделать такую-же для
А оповещатель потопа не будет производиться? ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Саняба

SMF spam blocked by CleanTalk