Моя первая автоматика для РК.

Автор V_O_R_O_N, 21-02-2013, 14:54:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

vovanxp, Ты походу плохо знаешь Ворона! Он сделает именно так как думает и при этом будет на 100% прав! Он сколько сил тратит на красоту, чистоту, и порядок! Начинать надо с малого!
Сначала чиним москвичи, затем вазы, потом опеля, фольци, мерсы, бэнтли и шатлы!
Кароче слушайте бывалых, мотайте на ус, а делайте как подсказывает сердце.... И тогда научитесь !!!!  Имхошка ;)

Vimax

Не, ну вот вы жучары. Все хвалите STM, а работаете AVRами.
Мне значит долбись с этим в одиночку, а Виктору- руку помощи :D
Хорошо, буду значит бороду отрщивать как заправский программер
пока во всем этом не разберусь.
С ув. Виталий

Delta

Цитата: Vimax від 23-02-2013, 10:13:10Хорошо, буду значит бороду отрщивать как заправский программер
...и длинные песы :D
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

chelovechik

Vimax, Ты походу прокололся, плохо себя вёл , Вот Вовка тебя и обделил...  :P

Бандерівець

Vimax, chelovechik,  :D :D :D
Да нет я просто все свои деньги что были на хобби отложены растратил,
наварил кучу пива, купил кучу радиодеталей, купил кучу разной нержавейки для прокачки колоны, и теперь нету денег на эту штуку http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=STM32F4DISCOVERY

Vimax

chelovechik, да это меня не Вовка, а природа-матушка обделила, раз со
со своим свиным рылом в калашный ряд полез. Блин и чего это я тут ошиваюсь?!
Вроде этаноловой зависимостью не страдаю....
С ув. Виталий

chelovechik

Цитата: Vimax від 23-02-2013, 10:41:49Вроде этаноловой зависимостью не страдаю....
Vimax, Прикинь, большая половина из нас тоже!!!

Vimax

Я смотрю Вова у тебя губа не дура. На 32-х битый Кортекс засматриваешься :D
С ув. Виталий

m16

Цитата: Vimax від 23-02-2013, 10:13:10Не, ну вот вы жучары. Все хвалите STM, а работаете AVRами.
я подсел на авры в 2002г  , пишу только на асме , это весьма платформозависимое занятие , у меня за это время накопилась куча наработок по периферии, математике, макросам, многоуровневым меню и т.д.  для перехода на stm нужно потратить кучу времени , его пока нет. хотя к этому начал готовиться- купил stm8 discovery , сделал макетку под sts8s208
[attach=1][attach=2]
спич в чём, если бы я сейчас начинал то с стм-а ввиду более продвинутой архитектуры и гуманным ценообразованием

Vimax

Как мне кажется у Виктора правильная подпись.. Все в нашей жизни от задачи...
Мне абсолютно не нужен Бугатти Вейрон Спорт, если я лишь езжу на дачу в 25км.
от города. И КамАЗ мне не нужен, если от туда я привожу корзинку помидор да
яблок.
Что, хотели посмеяться надо мной?! :D А вот дудки)))))))
Я буду как и все ездить на задрыпаной копейке))
Абдурино))) по-ходу столько и стоит
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: vovanxp від 23-02-2013, 09:50:23посоветую атмегу32 потому что смогу тебе помочь, да и Олежище и м16 тоже.
Вот это для меня решающий аргумент  :)  Однозначно начинаю с AVR с учетом того, что на первом этапе задача у меня очень простая, коммерческих планов в этом проекте нет и никогда не будет. Внимательно посмотрел на все, что прислал m16, по своему он однозначно прав и следующая конструкция будет на STM (если к этому моменту Вова надумает переходить на эту платформу :) ) Для попробовать, в ближайшее время, куплю STM8S-DISCOVERY , в конце концов не такие большие деньги, особенно если учесть тот факт, что эта платформа сегодняшнего дня. Vimax, я готов ждать тебя, во всем помогать, только не теряйся. Жалко, что мы живем в разных государствах.
Все в нашей жиз

Vimax

V_O_R_O_N, Ну... сказано- сделано. Ты у меня  полководец, а я твое (пока еще) малочисленное
войско девелоперов.

добавлено: 23-02-2013, 13:41:24

Давай уже обозначать направление движения. На каком таки камне остановился?
В общем что планируешь делать на первых порах?
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Начал внимательно читать материал по ссылкам, которые  прислал m16. http://we.easyelectronics.ru/STM8/8l-kurs-chast-0-reviziya-dvanol-nachalo.htm

Вот цитата: "Писать курс для «самых маленьких», то есть для тех, кто с МК совсем не знаком, я не собираюсь. Во-первых получится сильно дофига текста (который не всем будет интересно читать), а во-вторых мне лень. Поэтому скажем, что этот курс предназначен для тех кто уже знаком, хоть немного, с какой-то архитектурой (например AVR — часто я буду сравнивать STM8 и с этими МК) и хочет изучить что-то новое." Это еще  один аргумент, короче начинать нужно с нуля.
Vimax книга, которую ты скачал, для нас! Сижу, паяю макетку с  тинькой 2313, в книге все уроки на этом МК. Скорее всего, вечером фотографию содеянного выложу и буду ждать, пока ты себе такое сделаешь, потом вместе уроки делать будем :)
Все в нашей жиз

Vimax

V_O_R_O_N, если бы я мог пойти и так просто купить себе тиньку....  :(
В нашей тьмутаракани разве это есть?!. Да еще работаю сегодня и завтра.
А в понедельник у нас рынки не работают. Вот так и живем...
С ув. Виталий

Sambedded

Ардуино это тот же AVR, только уже готовый к употреблению.

SMF spam blocked by CleanTalk