Моя первая автоматика для РК.

Автор V_O_R_O_N, 21-02-2013, 14:54:16

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

V_O_R_O_NTopic starter

Vimax, значит у нас с тобою задачи разные :)
Все в нашей жиз

Sambedded

Цитата: Vimax від 27-02-2013, 22:00:53
[пришел к выводу, что дешевле использовать интеллектуальную собственность специалиста в этой области, нежели пытаться им
стать самому.

Ну тут все, как правильно говорит Ворон зависит от задачи. если надо быстро и относительно недорого получить устройство, то лучше купить готовое. Но если хочется научиться чему нибудь новому и получить удовольствие от творческого процесса, то почему бы и не сделать самому?

Vimax

V_O_R_O_N, моя микрозадача: не сидеть сутки около РК. Если это раз в год, хрен с ним. Я потерплю.
Ну а если на много чаще, у меня особо нет желания, при таком раскладе еще и разработкой автоматики заниматься.
Тебе хорошо, у тебя есть Игорева автоматика, а у меня из автоматики лишь я.
Макрозадачей прикольно было-бы действительно сделать разработку своей платы, но я трезво понимаю, что пока это мне не по-зубам.
Как-то так
С ув. Виталий

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Sambedded від 27-02-2013, 22:55:20удовольствие от творческого процесса
Для меня это дороже денег и времени для этого мне не жалко.
Все в нашей жиз

chelovechik

Цитата: Vimax від 27-02-2013, 22:58:31Макрозадачей прикольно было-бы действительно сделать разработку своей платы, но я трезво понимаю, что пока это мне не по-зубам
Ты себя обманываешь. На просторах форума есть много инфы от дешевой до дорогой! Собрать сможешь если руки откуда надо...  Обычный старт стоп тебе в помощь, и РМ-ка на DIN рейке!!!!!

добавлено: 27-02-2013, 23:05:06

Цитата: V_O_R_O_N від 27-02-2013, 23:01:13Для меня это дороже денег и времени для этого мне не жалко.
Мне сложно представить человека который живёт в однушке, купа детей, жрать нечего, при этом разводит рыбок(заставил всю стену аквариумами) И регулярно покупает новые экземпляры для успокоения СВОЕЙ души.... :D :D :D :D :D :D

V_O_R_O_NTopic starter

Цитата: Vimax від 27-02-2013, 22:58:31
V_O_R_O_N,  я трезво понимаю, что пока это мне не по-зубам.
Ты делаешь осознанный шаг, значит ты прав.

добавлено: 27-02-2013, 23:08:23

Цитата: chelovechik від 27-02-2013, 23:01:52Мне сложно представить человека который живёт в однушке, купа детей, жрать нечего, приэтом разводит рыбок(заставил всю стену аквариумами) И регулярно покупает новые экземпляры для успокоения СВОЕЙ души...
Это не мой случай :D
:D :D
Все в нашей жиз

Бандерівець

Это все не так просто, Игорь,  Сhelovechik , м16, я писали.
Это не два пальца об асфальт.

chelovechik

Цитата: V_O_R_O_N від 27-02-2013, 23:05:25Это не мой случай
Кто бы сомневался :D :D :D :D :D . Поэтому ты так и рассуждаешь!!!
Цитата: V_O_R_O_N від 27-02-2013, 23:01:13Для меня это дороже денег и времени для этого мне не жалко.

добавлено: 27-02-2013, 23:29:28

Всё стало ясно! В корпусе  с надписью STM32F100 стоит микруха STM32F103!!!! :o :o :o :o

Как это определили? Элементарно! Нашли на сотке USB  и запустили на 72 МГц......   :P :P :P :P
Хотя в описании этого нет! А 103 стоит в два раза дороже чем 100 ка!  Пипец, нет слов....

STM32F100 младшая линейка микроконтроллеров компании  STMicroelectronics на базе ядра Cortex-M3. Микроконтроллеры включают в себя широкий набор интерфейсов и большой объем встроенной памяти: ядро Cortex-M3 с частотой процессора до 24 МГц, Flash до 512 кБ, до 32 кБ RAM, большее количество таймеров, часы реального времени (RTC), до 5 UART, до 2 I2C, до 3 SPI, 12-битный АЦП и 12-битный ЦАП, встроенный температурный датчик, а так же контроллер внешней памяти (EMC). Выпускаются в корпусах: LQFP48, LQFP64,  TFBGA64, LQFP100, LQFP144.

STM32F103 одна из самых широких линеек микроконтроллеров компании STMicroelectronics на базе ядра Cortex-M3. Микроконтроллеры включают в себя обширный  набор интерфейсов и большой объем встроенной памяти: ядро Cortex-M3 с частотой процессора до 72 МГц, Flash до 1024 кБ, до 96 кБ RAM, большее количество таймеров, часы реального времени (RTC), USB Full-Speed Device, до 5 UART, до 2 I2C, CAN, до 3 SPI, I2S, 12-битный АЦП и 12-битный ЦАП, интерфейс карт SD, встроенный температурный датчик. Выпускаются в корпусах: VFQFPN36, LQFP48, VFQFPN48, LQFP64, TFBGA64, WLCSP64, LQFP100, LFBGA100, LQFP144, LFBGA144. :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Вывод: Грабли есть даже там , где их нет.......

Бандерівець

Ели нету безумного желания сделать автоматика самому то не стоит и начинать, но стоит ли делать?

Vimax

chelovechik, драйвер "прямые руки" был установлен мне еще на заводе-изготовителе.
Вариант с РМ-2 и ИРТ-4К,  я рассматриваю как черновой. Он датошно описан и понятен.
Ткни меня носом в более продвинутый, мало-мальски описанный, вариант подороже.
С ув. Виталий

chelovechik

Vimax,
Цитата: Vimax від 27-02-2013, 23:58:33Ткни меня носом в более продвинутый, мало-мальски описанный, вариант подороже.
А зачем? Что ты хочешь этим добиться? Вариант с РМ-2 и ИРТ-4К Рассматривай как основной!  Всё остальное, только в готовом виде. (с финансовой поддержкой автора ;) ;) ;) ;) ;) )
Наше железо рассчитаны на людей с ограниченными техническими знаниями.
То есть: Заходим в меню, выбираем режим работы, вводим параметры (отвечая на вопросы) нажимаем ОК. и поехали!!!! При этом пользователю не обязательно знать какой датчик отвечает за тот или иной канал релюхи!!!

Vimax

chelovechik, а как-же: на просторах форума есть много инфы от дешевой до дорогой??
Так инфы или предложений?
С ув. Виталий

chelovechik

V_O_R_O_NTopic starter

Информация для возможного попутчика.
Все в нашей жиз

Братан

В августе прошлого года, по мотивам нашего ув. Игоря, был составлен алгоритм отбора при ректификации со сторожами и передан программеру-практику, который обещался спаять платку и запрограммить МК. На сегодняшний день, в виду наличия у моего помощника ремонта в квартире, детей, жены, друзей и прочих радостей жизни имеем: закупленные детали, разведенную плату (в орле или где еще там...), программу на С (практически готовую, за малыми нюансами)... Вот вторую неделю лопачу книжки по МК, не расчехлюсь с этими стеками, фьюзами, портами...  Программировал последний раз в школе на бейсике. Спаять по схеме на готовую плату думаю смогу. Кто бы еще разьяснил где какие параметры в коде для отладки...  ???

SMF spam blocked by CleanTalk