Икра кабачковая

Автор Delta, 20-07-2011, 21:25:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

DeltaTopic starter

Лет несколько икру не делал по данному рецепту...но в этом году у нас урожай кабачков опять небывалый и девать кабачки некуда, а выбрасывать жалко. Решили повторить, но попробовал перебить перекрученные кабачки блендером...Все хорошо, но есть одно "НО"...теперь приходиться икру очень тщательно перемешивать во время варки, так как она норовит пригореть...все таки пюре получилось...Так что возьмите на заметку, кто будет перебивать блендером. ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

makrak80

Цитата: Delta від 01-08-2020, 11:12:09Так что возьмите на заметку, кто будет перебивать блендером.
Георгиевич . я перебиваю после варки , даю немного остыть , и вперёд , классная консистенция выходит . Потом жена её всё равно стерилезует уже в банках .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Бандерівець

Почався сезон кабачків, я уже почав робити ікру

makrak80

Той рік вже робив ікру в автоклаві . Ще залишилось 20+ баночок 0,5 . В цьому році робити не будемо ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

DeltaTopic starter

Цитата: Бандерівець від 19-07-2022, 16:41:45Почався сезон кабачків, я уже почав робити ікру
Ми ще тиждень тому закатали 40  півлітровок...Котик сказала: Досить!!! :)
А ще можна внести в рецепт такі зміни...Так як я послухав поради форумчан, й купив собі Чопер для м"яса,  то все перебиваю на чопері...Тому таку кулькість, ми з Котиком закрутили годин за шість. А як би м"ясорубкою переробляли, то мабуть я б повісився... :o :o

DeltaTopic starter

А іще...Миколо, блендером після чопера вже нетреба перебивати. Вона не геть пюре, але й не така як після м"ясорубки...Мені сподобалась! ;)

perkoljator

Цитата: Delta від 19-07-2022, 19:58:33й купив собі Чопер для м"яса
Delta, чопер для мяса -это кутер? или шото другое.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

andy

Мы уже тоже под 40 0,5 банок закрутили.
Варили в чугунке, толщина стенок делает равномерный нагрев, и менее пригорает.
Перебивал погружным блендером. На ура перемешивает.
Икра просто как из памяти.

добавлено: 20-07-2022, 19:52:43

Я вот цхемали заварил, о вещь)

Деньги под ногами, сумей поднять.

makrak80

DeltaTopic starter

Цитата: perkoljator від 20-07-2022, 14:16:41чопер для мяса -это кутер? или шото другое.

Не...это не куттер, это просто Чоппер (измельчитель)...он для всего. Но Олежище, Димас и вроде Beaton используют его для колбас...Ща найду ссылку...

DeltaTopic starter

ДимаС

Так, штука класна - може зробити з шматочків м'яса емульсію для сосисок чи вареної ковбаси навіть
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

andy

Цитата: makrak80 від 20-07-2022, 20:32:43Ткемалі ...
Ошибся чуть. Но суть понятна.  ;)
Delta, К сожалению ссылка не открывается, блочат.

andy

Delta, Открылась ссылка.
Штука хорошая, у меня подобная есть, тоько на пластике стакан.
Перебиваю ручным погружным блендером, уже когда все мягкое и горячее.
Масса получается однородной, потом томатную пасту, 5 минут кипения, специи по вкусу, затем уксус, 2 минуты кипения, и в пропареные банки под крышку.
Икра точно как из с памяти.

makrak80

Цитата: andy від 22-07-2022, 21:10:31затем уксус,
ми майонез кладемо ...

SMF spam blocked by CleanTalk