Помогите собрать колонну

Автор otto, 21-07-2022, 22:09:27

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ottoTopic starter

Цитата: Батарейкин від 28-07-2022, 23:04:33
эко вас занесло (((((((((

ТС  писал что ему димрот на дэф нужен
4 метра
что бы 4 кВт пережовывать...

Я начал с этого стебаться... как типа с 2дюймовой трубы можно такую мощу выкусить? )))
Я наверно писать разучился по ходу. Писал греть планирую 3квт . Димрот планировал с 6 ( не написал трубки , двузаходний) что б мог утилизировать 4квт с запасом .Писал что тен на 4,5 квт (3*1,5 квт - подключаю только 2 из 3 єто 3 квт.  Как  Про теплопотери знал , не знал их обьем (теплопотерь  . :o :o :o  Какие 4метра ?  Батарейкин может я б купил у тебя 1 литр продукта и по сотке накативал .Просто что б на 1 волне с форумом ...а то х.з как писать ,что б правильно поняли ..
- Петро, а Петро, а ти ведро води вип'єш? -Ти що, хіба я кінь? -А ведро горілки? -А хіба я не козак?

andy

Цитата: otto від 29-07-2022, 12:17:35Димрот планировал с 6 ( не написал трубки , двузаходний) что б мог утилизировать 4квт с запасом .
Это пизд.....ц
Деньги под ногами, сумей поднять.

alexdoe

Цитата: otto від 29-07-2022, 12:17:35
...а то х.з как писать ,что б правильно поняли ..

И это пизд.....ц. Чтобы правильно поняли - надо правильно писать. Не думал об этом ?

andy

otto, На  Форуме все есть.
Как показала практика коллег, то оптимальный вариант 50, или 63, колона.
Димрот, намотка одна и та же. ЭТО ДЕФ.
Дальше автоматика, СПН,
И СЛЮНИ В САХАРУ, ПУСТЫНЯ ЕСТЬ ТАКАЯ.
Читай форум.
А  Росу собирает Валера.

Пы сы, я б тебе тоже не продал. ;)

makrak80

Цитата: andy від 29-07-2022, 13:40:37Димрот, намотка одна и та же. ЭТО ДЕФ.
Та він має на увазі кожухотрубний дєф , з 6 трубок ... Ви не зрозуміли одін одного ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

andy

Цитата: otto від 24-07-2022, 10:32:53и цена например 4 квт димрот 1000,3 квт  900 грн.
Вот

добавлено: 29-07-2022, 20:39:07

makrak80, Он не понимает что он хочет.

Игорь

Димрот не можете быть кожухотрубным по определению.  Вообще-то это фамилия человека, который придумал спиральный холодильник, с выходами с одной стороны, и этот холодильник назвали его именем.
[attach=1]

добавлено: 30-07-2022, 01:03:43

В вертикально расположенном кожухотрубнике приходится подавать воду попутно с паром, снизу вверх, иначе кожух завоздушивается и холодильник теряет 90% охлаждающей способности. Поэтому самая холодная зона кожухотрубника - низ.
Именно поэтому крайне нежелательно использовать кожухотрубный холодильник в качестве дефлегматора ректификационной колонны.
Флегма в таком дефлегматоре будет течь навстречу охлаждающей воде, все больше и больше охлаждаясь по мере спуска. К моменту входа в насадку она будет переохлаждена, и это убьет эффективность насадки процентов на 20-30. То есть, полутораметровая колонна в кожухотрубным дефлегматором  будет работать не лучше, чем метровая колонна с нормальным дефлегматором, который с холодильником Димрота.

добавлено: 30-07-2022, 01:14:12

Кто-то может возразить, вспомнив, что в промышленных колонных кожухотрубники широко используются в качестве конденсаторов и дефлегматоров, и это так.
Но...
Во-первых, там вода подаётся по трубкам, в пар - кожух.
Во-вторых, трубки с водой расположены горизонтально, и флегма практически не имеет пробега вдоль холодной поверхности трубок, а значит не переохлаждается.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

В своей нбк предподогреваю брагу с помощью кожухотрубника. 9 трубок длиной по 60 см. Кожухотрубник не справляется с предподогревом. При попытке выйти на крейсерскую скорость, брага не успевает предподогреться. По геометрическим соображениям увеличивать длину кожухотрубника в моих условиях будет проблематично.
В связи с этим вот о чём спрошу, раз тут речь зашла о кожухотрубниках и димротах.... На сколько эффективен димрот для предподогрева браги в нбк?
Можно ли заменить 60 см кожухотрубника (9 трубок длиной по 60 см)20-тью сантиметрами димрота(одна трубка длиной 6 метров)?
Да, и на всякий случай уточню – в кожухотрубнике пар идёт по трубкам, а в димроте по трубке идёт брага.
Всегда

ottoTopic starter

Цитата: andy від 29-07-2022, 20:37:49
Цитата: otto від 24-07-2022, 10:32:53и цена например 4 квт димрот 1000,3 квт  900 грн.
Вот
Ти на приколі? Там в тому пості я взагалі писав про магаз на форумі .Я так розумію реально ти тупо мене тролиш ....

добавлено: 29-07-2022, 20:39:07

makrak80, Он не понимает что он хочет.
Я мав бажання зробити колону .Але враховуючи всі чинники , покі  ставлю крапку.
- Петро, а Петро, а ти ведро води вип'єш? -Ти що, хіба я кінь? -А ведро горілки? -А хіба я не козак?

vova0869

По электричеству договаривайтесь сразу при установке автоматов .У них есть переделанные .За 400 гр три года назад 32 А.По кожухотрубнику .Не можешь увидичить длинну увеличь диаметр.

alexdoe

Цитата: vova0869 від 30-07-2022, 11:25:48
По электричеству договаривайтесь сразу при установке автоматов .У них есть переделанные .За 400 гр три года назад 32 А.
Три года  назад - да, как я писал выше - сейчас автоматы опечатывают номерной пломбой и закрывают доступ, только вкл-выкл торчит.
При замене или проверке очевидно легко понять кто ставил этот автомат и подменил номинал. В актах прописываются номера пломб и установщик. По крайней мере так в Днепре и области. Делал и там и там. Делали разные РЭС, разные подразделения. И конечно хотел договориться, платить не 30к грн за увеличение  мощности, а 400. Но теперь все  по другому. В личном кабинете ДТЕК даже есть анализ мощностей который потребляете по месяцам. Может у вас можно договориться, у нас нет.

andy

Цитата: alexdoe від 30-07-2022, 12:03:11Может у вас можно договориться, у нас нет.
Та же фигня в Херсонской была.
Сейчас вообще непонятно все.

добавлено: 30-07-2022, 13:21:41

Цитата: otto від 30-07-2022, 09:40:31Я мав бажання зробити колону .Але враховуючи всі чинники , покі  ставлю крапку.
Совет от всех один, читай форум.Игорь, все по полочкам разжевал тебе.
Схемы и намотка димрота тут на форуме есть.
Просто читай, и придет к тебе прозрение)

sergeybb

Цитата: alexdoe від 30-07-2022, 12:03:11сейчас автоматы опечатывают номерной пломбой и закрывают доступ, только вкл-выкл торчит.
У меня стояли два вводных автомата на "фазу" и "0" по 16А, договорился, он запараллелил оба на "фазу", "0" напрямую, мне хватает :)

alexdoe

Цитата: sergeybb від 30-07-2022, 22:37:52
Цитата: alexdoe від 30-07-2022, 12:03:11сейчас автоматы опечатывают номерной пломбой и закрывают доступ, только вкл-выкл торчит.
У меня стояли два вводных автомата на "фазу" и "0" по 16А, договорился, он запараллелил оба на "фазу", "0" напрямую, мне хватает :)

Годится) Одобряю!)

andy

Цитата: sergeybb від 30-07-2022, 22:37:52У меня стояли два вводных автомата на "фазу" и "0" по 16А, договорился, он запараллелил оба на "фазу", "0" напрямую, мне хватает
Хороший вариант, для тех у кого однофазное подключение.
Коллеги, берите на заметку. ;)

SMF spam blocked by CleanTalk