Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DAP

В среду перегоню мешок, на кракозябрах с МУП и отчитаюсь какой выход.

Рамуальд

В среднем 31л АС на 50 кг сахара, т.е.0,62л на 1 кг.

DAP

У меня, примерно так же. Среда-четверг точны замеры сделаю.

Игорь

Ну и замечательно. Значит при свободном cливе  такой проблемы нет. 
В принципе, при управлении МУПом подача браги никогда не прекращается, а значит не прекращается и слив.
Я поймал этот эффект тогда, когда попытался принудительно останавливать слив при подозрении на провал спирта. Это вызвало обратный эффект. Температура внизу начинала падать, а вверху расти. Сейчас я отказался от метода остановок, а пошел путем, уже откатанным в Росе, но если Роса оперирует подачей, новый алгоритм основное управление осуществляет через слив. При появлении признаков провала спирта, слив теперь не останавливается, а снижается  до минимально необходимого уровня. Но, в отличии от Росы, минимально необходимое значение я не назначаю, а даю возможность устройству самому его определить.
Подача браги при этом продолжается таким образом, чтобы поддержать заданный уровень подъёма эмульсии и не допустить ни схлопывается столба эмульсии, ни образования не кипящего слоя, ни переполнения колонны и выноса браги в приемную ёмкость.
Есть ещё несколько отличий от алгоритма Росы, они направлены на более быстрый поиск оптимального значения подачи и слива. Но это уже детали.

Надо отметить, это увлекательный процесс - провоцировать в стеклянной трубе возникновение разных неприятностей и находить признаки, по которым их можно заметить заранее. А потом учиться самому и учить автоматику что делать для того, чтобы этот вид  неприятностей предотвратить.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

дело в том, что кракозябры это не тарелки....
это ОЧЕНЬ крупная насадка!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Это очень крупная насадка с очень маленькой высотой теоретической ступени разделения. Сантиметров 15-20. Но это не самое страшное. Отсутствие разделения пара и флегмы в кипятильнике приводит к тому, что часть опустившейся в кипятильник флегмы сразу выбрасывается паром вверх и ломает и без того низкую разделительную способность. Такая система не может работать на себя. При этом они превращается в единственную тарелку, то есть в кастрюлю.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

DAP

Перегнал мешок. Кракозябра-МУП - выход а/с - 630. 255 л браги, примерно 10 часов. Нагрев Росой - 2,85 кВт.

Dimassik

Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

DAP

По полученному сырцу, которого было без малого 54 л крепостью 58.5.

Дмитрик

Мабуть і я переважу вихід з мішка цукру,але щось мені підказує,що 0,6 я не отримаю.
Теж кракозябри,2,8 Квт,труба правда не утеплена,подача стабільна

Батарейкин

Цитата: Дмитрик від 08-09-2022, 20:18:15труба правда не утеплена,
))))
та то похрен...
у богатых свои причуды (С)

добавлено: 10-09-2022, 15:21:47

Цитата: Dimassik від 08-09-2022, 11:24:23Как считал?
вангую что на китайском калькуляторе ))))
ну или продвинуто в экселе!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Просто погрешности бывают на литраже, температуре и спиртометре, если каждая чуть чуть в лучшую сторону, то на больших объемах может получиться и 0.63++.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 10-09-2022, 19:55:34Просто погрешности бывают на литраже,
он умный!1!
и умеет считать температурный коэффициент

Dimassik

Цитата: Батарейкин від 11-09-2022, 10:45:56он умный!1
Даже в мыслях не было, просто бывают погрешности мерной посуды, термометров и спиртометров. Если кто то из них имеет погрешность, а то и все три, то ошибки не избежать.

Батарейкин

Цитата: Dimassik від 11-09-2022, 11:11:38Даже в мыслях не было,
если не было... то не писал ((((
дрочи на свое оборудование
и результаты выкладывай.... видишь травля пошла на кракозябры... и прочее инакомыслее((неТакКаквОдессе

я ржу потихонечку... сколько уже человек купило ультразвук для мойки насадки ))

и скорбллю что имеено я им мог эту хэээреню продать
цена вопроса 1000грн с БП
он и купили намного дорооже((

добавлено: 11-09-2022, 11:50:26

https://voron.ua/uk/catalog/023003--ultrazvukovoy_element_izluchatel_lanzhevena_40khz_60w

моя тцена 10,69уе

добавлено: 11-09-2022, 11:51:11

но мыть насадку (((( то мУвИтОнннн )))))))))

SMF spam blocked by CleanTalk