Автономка для РК

Автор Anti8, 07-09-2022, 16:24:02

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Anti8Topic starter

Добрый день,
куплю или помогите сделать(проконсультируйте),
устал бегать крутить кран т.к. в посл . время с напором какие то пробелмы.
Нужна автономка, утилизировать до 2 квт. тепла это максимум(рабочая у меня 1 кВт).
вариант 1 : внутр блок конди.(7 размер) + автоматика+что еще нужно(насос и т.д.)
вариант 2: есть возможность брать воду из туал. бачка или купить отдельно такую систему + автоматика.

Нужно чтобы не шумно было т.к. в квартире все это(но отдельная комнтка 2 м.кв.).
Донбас - це Україна!

DAP

Для РК однозначно - варіант 1.
Блок від кондиціонера (внутрішній чи зовнішній) мембранний насосик, каністерка до 5 л і фанкойл у ролі автоматики.

Delta

Цитата: Anti8 від 07-09-2022, 16:24:02+ автоматика+
Цитата: Anti8 від 07-09-2022, 16:24:02+ автоматика.

Цитата: DAP від 07-09-2022, 16:41:44фанкойл у ролі автоматики.
Не знаю...считаю, что автоматика для РК  для автономки, не больно то и нужна...Раз выставил Т*С на выходе из ДЭФа, ну когда прогреется комната, то можно еще раз крутануть крутилку насоса...или крутилку для вентилятора...и всё...Перепады в комнате ведь небольшие... ;)
У меня автономка на теплых полах ...максимум кручу БП насоса два, три раза...и то потому, что сбивается выставленное напряжение...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

DAP

Я противник того, чтобы что-то подкручивать, если есть инструменты, которые сами это делают.

Игорь

Вариант подешевле.
Бачок - насос - малюк. Один датчик температуры в параграфе на сливном шланге.
3000 грн. Без бачка, разумеется :)
Если нагрев РК - 1 кВт, то расход воды летом будет 0.5 куба за сутки ректификации, а зимой 0.4 куба.
Вариант подороже.
Фанкойл - насос - внутренний блок с вентилятором. Два датчика температуры.
5000 грн.
Расход воды - 3 литра в год.
Что учесть при выборе варианта. 
Если стоимость воды, которая по первому варианту будет израсходована за год, превысит 2000 грн, можно и не раздумывать.
Если нет, надо учесть, что при использовании автономки мы ещё экономим энергию - имеем возможность зимой подогревать помещение. 
Надо также учесть наличие или отсутствие канализации и возможность использовать теплую воду для полива или для бытовых нужд. В этом случае предпочтительным может оказаться первый вариант

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

По вопросу необходимости автоматики.
Если сброс тепла стабильный, например, вода берется из бачка, или наружный блок стоит на улице, или тепло отводится в пол, то действительно - можно обойтись без автоматики. Раз настроил - и вперёд. Правда точно держать высокую температуру воды не удастся, но это не смертельно. Расход воды будет побольше, чем с управлением, да и при остановке работы насос продолжит мотать обороты.
Это все не смертельно.
Но если охлаждение - автономка которая греет замкнутый объем, температура в помещении постоянно растет, и приходится непрерывно поднимать обороты и вентилятора, и насоса. Тут без автоматического управления сложно.

vova0869

А малюки де брать ? :)

Игорь

Майже є... Збирати?

Игорь

А фанкойли та Карлсони, нажаль, закінчуються. В них використана мікросхема російського виробництва, замінити нема чим. Я маю ще пару штук, це будуть останні фанкойли. Принаймні, з таким керуванням вентилятором.

vova0869

Менi два малюка забронюй .

Сергій Леонідович

й мені один з розлівайкою
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Anti8Topic starter

Цитата: Игорь від 08-09-2022, 11:50:48Вариант подороже.
Фанкойл - насос - внутренний блок с вентилятором. Два датчика температуры.
5000 грн.
Расход воды - 3 литра в год.
Что учесть при выборе варианта. 
Если стоимость воды, которая по первому варианту будет израсходована за год, превысит 2000 грн, можно и не раздумывать.
Если нет, надо учесть, что при использовании автономки мы ещё экономим энергию - имеем возможность зимой подогревать помещение. 
Надо также учесть наличие или отсутствие канализации и возможность использовать теплую воду для полива или для бытовых нужд. В этом случае предпочтительным может оказаться первый вариант
Понял, что кроме проблемы напора уходит много воды т.к. еще же и дистилляция, но ее делаю на 2.7 Квт
Поэтому нужен 2й вариант.
Сколько сможет утилизировать, условно, 9ка?

//как дальше делать заказ?
у меня номер ваш есть, могу озвонить или на ваййбер написать.
Донбас - це Україна!

гуральник

Цитата: Anti8 від 10-09-2022, 10:33:35еще же и дистилляция, но ее делаю на 2.7 Квт
Для дистиляції при 2,7кВт потрібно внутрішній блок 24,18 в натяжку
для рк можна юзати і 9 на повну потужність,а воду з бачка брати Малюком і насосом KF2203
Любіть життя. Повторення не буде...

Anti8Topic starter

Цитата: гуральник від 10-09-2022, 10:41:54Для дистиляції при 2,7кВт потрібно внутрішній блок 24,18 в натяжку
а що можна використати, якщо не внутрішній блок?
знаю шо зовнішній можна, але ж він шуміти буде

я то можу дистиляцію робити і на 2квт, довше конеш буде, але з нічним тарифом якраз норм
Донбас - це Україна!

гуральник

Цитата: Anti8 від 10-09-2022, 17:33:52а що можна використати, якщо не внутрішній блок?
в мене внутрішний 24
Перегон можна робити і на 9,але насос бути працювати на всю потужність в рознос ( а це піздєц госолосно),при якій потужності нагріву незнаю... :-\
Любіть життя. Повторення не буде...

SMF spam blocked by CleanTalk