Регулятор мощности

Автор ex_drummer, 15-06-2022, 19:58:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ex_drummerTopic starter

Куплю регулятор мощности со стабилизацией (желательно с ТЭНом в сборе) до 3 кВт

rasputnyi

Доброго дня.
В одной из веток упоминали о Украинском изготовителе сих штуковин, а именно РМ-US2-25A.
Купил ради интереса одну. Хочу поделиться впечатлениями.
Всё собрано на твердую 5 , всё паянно, элементы нужного размера и на своих местах. Удивило что смыт даже флюс!
Единственное, что при предварительной договоренности я упустил тип вилки и розетки для экспортного варианта.
Спасибо ему, явно товарищ занимается своим делом!
P.S. Частник, а продумал и инструкцию и гарантию в рамках закона.

ДимаС

Чим відмінна від РМ-2М?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

andy

Цитата: ex_drummer від 15-06-2022, 19:58:52Куплю регулятор мощности со стабилизацией (желательно с ТЭНом в сборе) до 3 кВт
Тэн однозначно SANAL Бери 4 кВт. Он с гильзой под датчик температуры. или кухонный вставишь.
Регулятор РМ2 на симисторе ВТА 41.
К сожалению производство было в Луганской обл. Есть варианты на ардуние, но сомнительно.
Тэн почему с запасом, с помощью регулятора напряжения, ты сможешь дать нагрузку которая тебя устроит. И тэн  будет служить вечно, не перегорая.
Деньги под ногами, сумей поднять.

Батарейкин

Цитата: andy від 11-09-2022, 08:16:40Тэн однозначно SANAL Бери 4 кВт.
точно???
а есть у них такие???

ровно 4?
или все таки 3*1500 ???

а чем Харьков хуже? у них и резьба с нержи а не с латуни... и стоит дешевле!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

andy

Батарейкин, Есть такие, Мне Вилен его вкрутил в аппарат. Я на РМ2 больше чем 190 вольт не ставлю, иначе проводка горит. За то тэну хорошо, работает себе спокойно)
Деньги под ногами, сумей поднять.

Дмитрик

Цитата: rasputnyi від 10-09-2022, 19:29:57Доброго дня.
 В одной из веток упоминали о Украинском изготовителе сих штуковин, а именно РМ-US2-25A.
 Купил ради интереса одну. Хочу поделиться впечатлениями.
 Всё собрано на твердую 5 , всё паянно, элементы нужного размера и на своих местах. Удивило что смыт даже флюс!
 Единственное, что при предварительной договоренности я упустил тип вилки и розетки для экспортного варианта.
 Спасибо ему, явно товарищ занимается своим делом!
 P.S. Частник, а продумал и инструкцию и гарантию в рамках закона.
А координаты скинь,а то тоже нужен регулятор для НБК

ivan_fd

Ось тут вибирайте.

Ціни досить відчутно виросли.

KosKiev

Доброго дня. Колеги.
Може питання не по темі - вибачте.
Питання: хочу відключати РМ-2PRO за допомогою ТРС. ТРС в мене з двома ключами на 220в. Я так розумію ключи ці - симістори.
В інструкції РМ-2 ПРО пишуть:

"Контакт «В» на клеммнике прибора разрешает или запрещает подачу напряжения на нагрузку (логика работы определяется в
параметре ÍÐÏ). ...  В качестве К1 и К2 могут быть любые так называемые "сухие контакты", или если управление предполагается от друго электронного
устройства, то контакты опторазвязки, например оптрона РС817 (схема подключения на рисунке)...

малюнок дода.
Питання: чи можу я під'єднати до ключа ТРС цей контакт "В"РМ-2PRO.  (чи можна використати ключ ТРС призначений для вмикання-вимикання навантаження змінної напруги до 200Вт як сухий контакт???)
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

makrak80

Цитата: ivan_fd від 14-09-2022, 16:00:37Ось тут вибирайте.
та там нима ничого , що вибирати ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ivan_fd

Цитата: makrak80 від 14-09-2022, 20:47:04та там нима ничого , що вибирати ?

Пише, що очікується. Написати автору, скаже коли буде.
Саме про ці й запитував Дмитрик.

добавлено: 14-09-2022, 21:03:06

Цитата: KosKiev від 14-09-2022, 18:26:50хочу відключати РМ-2PRO за допомогою ТРС

А який у вас, конкретно, ТРС?

KosKiev

Цитата: ivan_fd від 14-09-2022, 21:00:28А який у вас, конкретно, ТРС?
З двома ключами на 220в

ivan_fd

Як варіант, поставити додатково реле на 220В. А вже ним комутувати контакти РМ.

KosKiev

Цитата: ivan_fd від 14-09-2022, 22:21:19Як варіант, поставити додатково реле на 220В. А вже ним комутувати контакти РМ.
Зрозуміло. Дякую.
А варіантів "міні"- типу якийсь оптрон чи щось таке не може бути?  Так розумію навантаження не буде, від слова "взагалі", а для релє на 220 треба додаткове живлення тягнути + само релє має розміри ...

Всім дякую. Знайшов:
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4193.465.html
Для реализации первого варианта управления, нужно вывести два провода от РМ-2, от его первого и второго контактов (это те контакты, которые соединены с 2-ой и 3-ей ножками симистора.
Эти проводки нужно подключить к ключу ТРС, один напрямую, другой - через сопротивление любой мощности, сопротивлением 200-470 ом.
При разомкнутом ключе ТРС, на ТЭН пойдет мощность, определенная настройками РМ-2, при замкнутом - полная мощность сети.

Для реализации второго варианта, нужно разорвать  провод, который идет от второго контакта РМ-2 к третьей ножке симистора, и подключить полученные два провода  к 220-вольтоаому ключу ТРС.
При разомкнутом ключе ТРС, ТЭН будет обесточен, при замкнутом - на ТЭНе будет мощность, определенная настройкой РМ-2.

ivan_fd

Цитата: KosKiev від 14-09-2022, 23:26:23А варіантів "міні"- типу якийсь оптрон чи щось таке не може бути?

Можна відключити від порта контролера MOC..., чи як там зроблено, не знаю. І на його місце підключити оптрон по схемі (тільки на резистор подати з порта), яку ви показували вище.

добавлено: 15-09-2022, 08:02:40

Але варіант, який ви знайшли простіше.

SMF spam blocked by CleanTalk