Делаем дистилятор

Автор Roman2149, 21-09-2022, 20:57:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Roman2149 від 24-09-2022, 13:36:45короче я понял что диопт не нужен
Ну конечно! ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

ДимаС

Цитата: Roman2149
короче я понял что диопт не нужен
Це як прозорі дверцята у пральної машини - від того що видно результат прання не зміниться.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

vova0869

Там цена вопроса 600-800 гр  . Я себе тоже купил ещё у Геннадия .Как соберу РК буду за орошением насадки наблюдать . Я думаю у многих куча железа с которым мы проводим эксперименты . А так на диоптре , попугае можно сэкономить .

Игорь

Сижу и думаю. Не продать ли мне свой дистиллятор на 40-й молочке с управляемой дефлегмацией? Без куба, но с Малышом в комплекте? Или может с автоматикой для дистилляции?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

В двух словах.
Парциальная конденсация. Дефлегматор (холодильник Димрота)  конденсирует часть пара в таком количестве, чтобы уходящий в отбор пар имел заданную температуру ( и, соответственно, крепость). Флегма возвращается в куб, стекая по медным кольцам. Высота столба колец - сантиметров 50.
Пар на выходе из дефлегматора идёт в прямоточный холодильник, где конденсируется и доохлаждается. Прямоточник охлаждается водой, водопроводной или из автономки.
Насос дефлегматора берет воду с выхода прямоточника, гонит ее деф, и возвращает в ту же линию. Обороты насоса поддерживаются автоматически. 

Должен отметить. 
Заметил негативное отношение коллег к кожухотрубным дефлегматорам для подобных устройств. Это не совсем справедливо. Если дефлегматор способен полностью сконденсировать пар и не пустить его на выход, то с таким дефлегматором можно успешно работать. Но тогда для управления дефлегмацией понадобится не мембранный, а циркуляционный насос.
У меня есть планы поэкспериментировать с таким оборудованием.

ramzes55

Цитата: Игорь від 25-09-2022, 23:15:45
В двух словах.
Парциальная конденсация. Дефлегматор (холодильник Димрота)  конденсирует часть пара в таком количестве, чтобы уходящий в отбор пар имел заданную температуру ( и, соответственно, крепость). Флегма возвращается в куб, стекая по медным кольцам. Высота столба колец - сантиметров 50.
Пар на выходе из дефлегматора идёт в прямоточный холодильник, где конденсируется и доохлаждается. Прямоточник охлаждается водой, водопроводной или из автономки.
Насос дефлегматора берет воду с выхода прямоточника, гонит ее деф, и возвращает в ту же линию. Обороты насоса поддерживаются автоматически. 

Должен отметить. 
Заметил негативное отношение коллег к кожухотрубным дефлегматорам для подобных устройств. Это не совсем справедливо. Если дефлегматор способен полностью сконденсировать пар и не пустить его на выход, то с таким дефлегматором можно успешно работать. Но тогда для управления дефлегмацией понадобится не мембранный, а циркуляционный насос.
У меня есть планы поэкспериментировать с таким оборудованием.
Реззерв.
⚡️ *«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться»

Roman2149Topic starter

Цитата: Игорь від 25-09-2022, 22:58:00
Сижу и думаю. Не продать ли мне свой дистиллятор на 40-й молочке с управляемой дефлегмацией? Без куба, но с Малышом в комплекте? Или может с автоматикой для дистилляции?
Сколько хотите за аппарат?

vova0869

Я давно мечтаю об управлении циркуляционным насосом на 220 в .У меня кожухотрубники трудятся .Да и циркуляционных насосов от котлов имеется .Старые наверное вечные .Видел теми что с сухим ротором пивное сусло гоняют .

DAP

А я надумав продавати ПВК з польової кухні. Часу аистає тільки на НБК+РК.

Игорь

Рамзес по телефону подтвердил намерения. Продано. А цену я пока не сложил. Потом.

У меня есть для тебя предложение. Давно хочу поэкспериментировать... за чужой счёт :) 
Есть у меня к тебе предложение.
Я не торгаш, лишнего с тебя не возьму.
Огласи приемлемый для тебя бюджет, и я подготовлю под него нормальное предложение. 
Это будет... Вертикальная царга высотой сантиметров 50-70, обеспечивающая укрепление, достаточное для получения дистиллята. Дефлегматор будет кожухотрубный, насос и управление будет в комплекте.
Ты сможешь сам назначать необходимую крепость продукта и получать ее независимо от концентрации спирта в кубе.
Куб и управление его нагревом я не предлагаю.
Ты не поверишь, но это так. Если ты озвучишь сумму, которую я не смогу освоить, Я об этом скажу сразу. Не буду пытаться взять лишнее.

Игорь

Цитата: vova0869 від 26-09-2022, 11:54:49
Я давно мечтаю об управлении циркуляционным насосом на 220 в .
Сложнее всего побороть мечту. Но я попробую.
Допустим, ты будешь работать с нагревом 3 киловатта. Дефлегматор должен сконденсировать часть этого пара, бОльшую или меньшую, но в любом случае не больше 3-х киловатт.
Допустим, мы будем прогревать воду в дефлегматоре на 20 градусов. Или на 10... Или на 30.
Посчитаем для 20-ти. Тогда поток воды через дефлегматор должен быть...
3000/4.2/20=36 грамм в секунду, или  2.16 литра в час минуту или 130 литров в час.
Этот поток- максимальный, он остановит движение пара при мощности нагрева 3 кВт.
Посчитали. Теперь давай разберемся с твоим насосом. Какой у него номинальный поток воды?
Тонны две в час? Или пять?
Как ты считаешь, возможно ли адекватно управлять насосом, предназначенным для подачи 2-х тонн воды в час, чтобы он плавно и равномерно давал в час 5-7 процентов от своей паспортной производительности?
Не Воз Мож Но. 
Учти ещё, что.... Продолжаю ...

добавлено: 26-09-2022, 14:03:42

Учти ещё, что 3 кВт - это две большие конфорки плиты, работающие на полную (не уверен, что у тебя будет такой нагрев), да и полная конденсация нам не нужна. Фактически нам по максимуму понадобится 60-80 литров в час. А по минимума - до 10 литров.
Даже мембранник с производительностью 180 литров в час оказывается избыточным и сложно управляется. Это даёт мне все основания полагать, что насос с номинальной производительностью больше пол тонны в час абсолютно не пригоден для решения таких задач. 
Извини если сбил мечту на взлете :)

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 26-09-2022, 13:57:302.16 литра в час, или 130 литров в час.
2,16 литров в минуту
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Roman2149Topic starter

Цитата: Игорь від 26-09-2022, 13:41:44
Рамзес по телефону подтвердил намерения. Продано. А цену я пока не сложил. Потом.

У меня есть для тебя предложение. Давно хочу поэкспериментировать... за чужой счёт :) 
Есть у меня к тебе предложение.
Я не торгаш, лишнего с тебя не возьму.
Огласи приемлемый для тебя бюджет, и я подготовлю под него нормальное предложение. 
Это будет... Вертикальная царга высотой сантиметров 50-70, обеспечивающая укрепление, достаточное для получения дистиллята. Дефлегматор будет кожухотрубный, насос и управление будет в комплекте.
Ты сможешь сам назначать необходимую крепость продукта и получать ее независимо от концентрации спирта в кубе.
Куб и управление его нагревом я не предлагаю.
Ты не поверишь, но это так. Если ты озвучишь сумму, которую я не смогу освоить, Я об этом скажу сразу. Не буду пытаться взять лишнее.

Я только начинаю эту тему осваивать и не знаю ценна комплектуующие, к примеру насос и управление к нему, что это значит и сколько оно будет стоить хз, я вообще планировал полный комплект с кубом и теном за 15000, но мне сказали что это для нового устройства малый бюджет

vova0869

Ну нагрев 6 кв.Да и 30-40 Вт насос с КПД 60% да через трубочку 6мм прокачяет меньше 500л.

DAP

Цитата: Roman2149 від 26-09-2022, 14:46:33я вообще планировал полный комплект с кубом и теном за 15000, но мне сказали что это для нового устройства малый бюджет
Уверен, что выйдет дешевле и сразу космические технологии, такие что другим начинающим и не снились.

SMF spam blocked by CleanTalk