Холодильник?

Автор Samodelkin, 02-03-2013, 12:55:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Delta від 02-03-2013, 15:39:20А чем "давишь" воду?
Циркуляционник до 4 метров!

Цитата: Delta від 02-03-2013, 15:39:20У меня зазор тоже 0,8.
Игорь вроде на свои девайсы делал 1,2? Или это нечто другое?
У меня мой холодильник работал при 3 кг\см. Трубкаа подачи, заметно отличалась по упругости от трубки сброса!!!

Delta

Цитата: chelovechik від 02-03-2013, 17:14:03Игорь вроде на свои девайсы делал 1,2? Или это нечто другое?
У меня другое....внутренняя трубка 16мм, наружная 20мм, толщина 1мм, длина рабочей части 1м20см, спираль из проволоки 0,8мм, с шагом 4-5см. Работой его я доволен :)
Цитата: chelovechik від 02-03-2013, 17:14:03У меня мой холодильник работал при 3 кг\см
Нифига себе...а при меньшем давлении?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Цитата: chelovechik від 02-03-2013, 17:14:03Трубкаа подачи, заметно отличалась по упругости от трубки сброса!!!
Потому что она холоднее :)
Цитата: chelovechik від 02-03-2013, 17:14:03У меня мой холодильник работал при 3 кг\см.
Похоже, ты здорово ущемил сечение при приварке водяных трубок. У мня такой девайс работает при давлении на входе меньше 1 атмосферы.

Для автономок я стал делать прямоточники - тонкостенная труба от кега (Днар19) в рубашке 25х1,5. Общая длина 0,5 метра.
В полуторамиллимеровом водяном зазоре - проволока д.1,2. Сопротивления на продув не чувствуется. Думаю, киловатт 6 из него выдавить удастся без проблем.

По поводу всяких кожухоьрубников с препятствиями на пути конденсата...
такие устройства создают условия для раскачки кубового давления, а это в свою очередь провоцирует плевки браги в отбор. Чтобы такие устройства использовать эффективно, волей-неволей надо делать сухопарники. Или использовать кожухотрубник далено от предела его охлаждающей способности.
Ну а по экономии воды  - тут прямоточникам нет равных....
Цитата: Delta від 02-03-2013, 15:39:20При номинальной скорости, около 8 литров в час, дистиллят выходит с температурою +10-+11*С, при расходе воды около 30-36 литров в час..
Ну ты шаман! 8 литров в час - это 4 киловатта нагрева. Это тепло нагреет 36 литров воды за час на 90 градусов, а 30 - на 114... При входной температуре - 10 градусов, у тебя на выходе вода должно быть от 105 до 124 градусов...
ЦитатаКак то так ;)
Не-а... как-то не так.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SamodelkinTopic starter

В моем последнем варианте нет препятствий,  и воду больше 60, думаю, не стоит нагревать, и сэм можно Т= 40С. А на  автономке - так хоть пускай совсем вода не греется.
Так-так-та-а-ак?!..

Delta

Цитата: Игорь від 02-03-2013, 19:23:22Не-а... как-то не так.
Игорь к сожалению или к счастью, но практика упрямая вещь...Я ничего не нашаманил :)....длина рабочей части 1м 20см, может ты это не прочитал? Я просто не хочу тут вылаживать своё оборудование, но тебе в личку могу все сфоткать и выложить :) Со всеми параметрическими данными

Игорь

Не, Сергей, тут длина не причем. Если четырьмя киловаттами греть 30 литров воды, она закипит быстрее, чем через час.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Игорь, я не силен в термодинамике, формулах и прочих физических понятиях... давай так...я на днях буду делать дистилляцию и всё засниму на видео, но выложу здесь - на ветке...Идет?

SamodelkinTopic starter

Мерит придется Т - воды, вход, выход.  Расход воды. Т- пара, Т дистиллята, выход дистиллята. Оно тебе надо? Работает  и ладно, ИМХО.
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь11

Наверное самый лучший - компактный  и мощный.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Delta

Цитата: Samodelkin від 02-03-2013, 20:23:51Оно тебе надо?
Samodelkin, просто я делал такой прямоток не только себе, а еще одному нашему коллеге, поэтому все замерил при первом запуске, если мне расход воды по-фиг, то ему нет, поэтому и мерил ВСЁ, кроме температуры пара...Она ни мне ни ему  не нужна :)

добавлено: 02-03-2013, 20:33:12

Цитата: Игорь11 від 02-03-2013, 20:30:25Наверное самый лучший - компактный  и мощный.
И чё это? А можно фото покрупнее, где стоит и как?

Игорь11

Теплообменник ГВС от газового котла на 24кВт. Стоит на дистилляторе.На данный момент трудится :)

Delta

Цитата: Игорь11 від 02-03-2013, 20:35:48Теплообменник ГВС от газового котла на 24кВт
Игорь11, Круто! И сколько денег стоит такой девайс? Новый, не б/у...Я думаю, что он внутри медный? или ошибаюсь?

Игорь11

Новый стоит 75 бакинских.Нержавейка.У Смита такой на 28кВт.

Sambedded

Цитата: Delta від 02-03-2013, 20:10:14
Игорь, я не силен в термодинамике, формулах и прочих физических понятиях... давай так...я на днях буду делать дистилляцию и всё засниму на видео, но выложу здесь - на ветке...Идет?

Да никто не сомневается в том, что прямоточник длинной 1.2м способен утилизировать 4КВт. Ты , скореевсего, просто ошибся при замере расхода воды.

Delta

Цитата: Sambedded від 02-03-2013, 20:42:15Ты , скореевсего, просто ошибся при замере расхода воды.
Sambedded, при все замерах максимальный расход составлял около 90 литров воды в час, но при других скоростях...может причина в том, что он у меня не один работает, а еще есть змеевичок...в параллель прямотоку, но там были свои замеры ;)

SMF spam blocked by CleanTalk