Холодильник?

Автор Samodelkin, 02-03-2013, 12:55:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sambedded

При заявленной тобой производительности (8л/ч) у тебя расход воды должен быть не менее 40 литров в час. Что вписывается в твои "около 90 л/ч", но не согласуется с "30-36"

Delta

Цитата: Sambedded від 02-03-2013, 21:31:31Что вписывается в твои "около 90 л/ч", но не согласуется с "30-36"
Sambedded, при расходе воды 90л/час и скорость дистиллята была другая, скажем так - бОльшая...Всё, хватит спорить...на днях выложу видео >:(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Игорь

Дельта, не нужно стремиться к кипятку на выходе. Оптимальный вариант - это когда на выходе не горячее 60 градусов. Если выше - две неприятности. Перовая зона растягивается и приходится увеличивать длину до метр двадцать :) , но это мелочи. Хуже то, что выше 60 градусов соли жесткости начинают активно оседать на поверхности теплообмена, рубашка закакивается накипью.
Кстати, если на входе вода 10, а на выходе 60, для конденсации 4-х киловатт понадобится 70 литров воды в час.
Я всегда считаю расход воды нормальным если на литр полученного самогона расходуется 8-10 литров воды (зимой-летом). Если воды требуется больше - холодильник работает неэффективно, если давать меньше - оседает накипь. При этом вода добавляет примерно 40-50 градусов к исходной температуре.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: Delta від 02-03-2013, 21:38:20скорость дистиллята была другая, скажем так - бОльшая
Но нагрев-то все равно был тот-же...
90 литров в час - правильный поток воды для мощности 4.5 кВт.
Цитатана днях выложу видео
Да кто не видел как капает самогон? Ты лучше дай полный нагрев, пусти весь пар через прямоточник, без змеевика, установи поток воды вдвое больше, чем ты писал ( 60 литров в час - это литровая бутылка за минуту) и измерь температуру воды на выходе. Мой прогноз - под 70 градусов, если на входе 10.  Напишешь на сколько я ошибся. И прикинешь что будет, если поток воды уменьшить вдвое.

Delta

Цитата: Игорь від 02-03-2013, 22:18:16Но нагрев-то все равно был тот-же...
Нет...нагрев был больше...Я могу дать, думаю, кВт 8-9 (4 раздолбанных конфорки+ 2,5кВт электрики), площадь зеркала у меня 0,34метра
Цитата: Игорь від 02-03-2013, 22:18:16Мой прогноз - под 70 градусов, если на входе 10.  Напишешь на сколько я ошибся.
Хорошо...
Напиши -  сколько можно подводить мощи, для "зеркала" 0,34 метра квадратных?

Игорь

Цитата: Delta від 03-03-2013, 07:44:39сколько можно подводить мощи, для "зеркала" 0,34 метра квадратных?
0,34 м2 - это 3400 см2. На каждый по 4 ватта - можно подать 13,5 киловатт
Цитата: Delta від 03-03-2013, 07:44:394 раздолбанных конфорки+ 2,5кВт электрики
Отличный повод проверить какую мощность дает раздолбанная горелка.

Надо замерить 2 температуры
- вода на входе
- вода на выходе
Кроме того, надо измерить или взвесить сколько воды течет за минуту, в граммах  или миллилитрах.

С водой наиболее частые ошибки, если минута отсчитывается в уме, без часов.

Эти 3 цифры нужно вставить в формулу (файл прикреплен) и получить полезную мощность нагрева в ваттах.

Можно сделать замеры 1 раз, а можно несколько, (если не лень) - для разных сочетаний горелок и ТЭНа.

Вторая табличка - для проверки первой, ею можно не пользоваться.
Там нужно внести градусы самогона (температуру и спирт) и его поток - сколько грамм капает в минуту.
если возврата части конденсата в куб нет, значения в табличках должны совпасть.
Если возврат есть, вторая табличка покажет меньшее значение. Можно будет определить флегмовое число.

Так как аптечная точность замеров температур, крепости и потоков не предвидится, расчет сделан без учета деталей, которые меньше погрешности измерений, то есть с той-же погрешность:
- при расчете "по воде" отвод тепла для охлаждение самогона учтен как 10% от тепла конденсации;
- при расчете "по самогону" контракция не учитывалась.

Дельта, обрати внимание на тот вариант, который открывается после закачки. Это твой вариант - 8 литров самогона в час и 30 литров воды охлаждения в час.
Такой вариант может быть, но только в самом начале перегонки, когда течет 70%-ный самогон, при нагреве 3 кВт, когда вода на выходе нагрета до 85 градусов.

Прикрепленный файл запаролен от изменений не тех ячеек, пароль  1 .
Изменять разрешено только красные цифры.

SamodelkinTopic starter

Погонял я сегодня квадратный холодильник, с 4мя трубками,  доставшийся от дружка, выводы- полная хрень, одно дело покапельно дома отбирать, без учета расхода воды с Т-7С. и совсем другое заставить из него струйкой бежать охлаждая автономкой с Т входящей воды 17С.
Прямоточник "классический" буду делать,однозначно!!! вопрос для меня закрыт :) Всем спасибо :)
Так-так-та-а-ак?!..

Delta

Цитата: Игорь від 03-03-2013, 09:05:44Такой вариант может быть, но только в самом начале перегонки, когда течет 70%-ный самогон, при нагреве 3 кВт, когда вода на выходе нагрета до 85 градусов.
Да,  именно в начале перегона и были сделаны замеры...к сожалению крепость погона я не мерил :( Ладно, как нибудь исправлюсь :)
Цитата: Игорь від 02-03-2013, 22:17:11Хуже то, что выше 60 градусов соли жесткости начинают активно оседать на поверхности теплообмена, рубашка закакивается накипью.
А уксус не поможет в решении этой проблемы?
Цитата: Игорь від 03-03-2013, 09:05:440,34 м2 - это 3400 см2. На каждый по 4 ватта - можно подать 13,5 киловатт
За расчет - спасибо...будем стремиться! ;)

SMF spam blocked by CleanTalk