Моя первая колонна.

Автор V_O_R_O_N, 19-10-2012, 19:18:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

luubek

Цитата: GrOV від 05-03-2013, 20:06:23Ты вот сюда глянь...Где у них голова?
Spoiler
Навіяло спогади.... в альпіністському таборі у одного альпініста-новачка не виходило запалити бензиновий примус. Справа була десь о третій годині ночі. Він викрутив бензонасос, щоб подивитись чм є в бачку бензин. Так як було темно, то присвітив сірничком... На щастя очі вдалось врятувати— решту можете собі уявити....
[close]
Вченість, що не переварена думкою — даремно втрачена праця. Думка яка не спирається на вченість — небезпечна. (Конфуцій)
Важко сперечатися з всебічно неосвіченою людиною. :)

GrOV

V_O_R_O_N, Правильная защита подразумевает три (как минимум) вида телодвижений:
   - Элекрический (электронный) способ недопущения подобного исхода (алгоритм автоматики)
   - Механический (сбросник, предохранительный клапан и пр.) - дублируюший способ на другом
      физическом принципе...
   - Грамотные организационно-технические мероприятия обслуживающего персонала
      (оператора) по предупреждению и профилактике аварийных ситуаций...(обучение и   тренировки)...

С кипящим самогоном или спиртом - шутки очень плохи....
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Микола Григорович

А вдруг у них там пробойник затупился и вместо 0,3мм пробил 0,5мм? Га?
Я поступаю проще, шлангу манометра не захомучиваю.
При 2 атм., гарантировано сорвёт.
П.С.
И что необходимо предпринять, что- б такого давления достичь?
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

V_O_R_O_NTopic starter

Изучение форума я начинал отсюда http://labspirt.com/forum/index.php/topic,210.0.html новичкам советую  :)
Все в нашей жиз

Микола Григорович

Волка боятся -- в лес не ходить.
Лучше ответь на мой прямой вопрос.
"И что необходимо предпринять, что- б такого давления достичь?"

GrOV

Цитата: Николай334 від 05-03-2013, 20:43:58"И что необходимо предпринять, что- б такого давления достичь?"
Предположим, всего два дебильных действия - какому-нить умнику отсечь колонну от куба шаровым каном (предположим для продувки паром голов/хвостов) включить нагрев и забыть об этом на некоторое время...
Пути "человеческого фактора" неисповедимы....
Уж поверь - на флоте насмотрелся...

V_O_R_O_NTopic starter

Отвечаю прямо.    Я написал «  После сборки испытание под давлением 3кг/см. Ответ #246  »
                              chelovechik  спросил «А чего именно эта цифра....?  Ответ #247 »
                              Мой ответ« если кегу больше придавить может защита сработать Ответ #248 »
                              На этом можно поставить точку.
Если при ректификации  все делать так, как описано на этом форуме добиться, давления 3кг/ см в кеге не удастся.

Все в нашей жиз

Микола Григорович

Цитата: GrOV від 05-03-2013, 21:03:00Уж поверь - на флоте насмотрелся...
Верю. На флоте может.
Шаровый кран перед РК :o
Верёвка на шее и балансирование на одноногой табуретке?
Ребят, с  кем Вы себя ассоциируете?
Тупорылыми матросиками или с кем?
П.С. Пока писал, Ворон проникся.

perkoljator

Цитата: V_O_R_O_N від 05-03-2013, 17:38:44смотри фотографию.
Спасибо понял. Но не понял другого. если в случае чего-то вырывает этот кружочек, и 40 литров ЛВЖ 40% мощности   выливаются на пол, а тэны оказавшись "сухими"мгновенно раскаляются и делают свою чёрную работу. Шо тогда. Или как уберечся от этого.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

Цитата: perkoljator від 05-03-2013, 22:37:35... если в случае чего-то вырывает этот кружочек, и 40 литров ЛВЖ 40% мощности   выливаются на пол, а тэны оказавшись "сухими"мгновенно раскаляются и делают свою чёрную работу. Шо тогда. Или как уберечся от этого.
Есть два варианта сценария развития событий.
Первый - кран на выходе куба закрыт, нагрев продолжается, в кубе давление нарастает до критического, куб разрывается со взрывом, его обрубками кому-то одному отрывает пол-башки, а другому паром и брызгами перегретого кипятка обваривает пол-туловища. Взрывом в помещении выносит все окна и двери, приподнимает крышу...

Второй вариант. Когда давление поднимается до 5 кг/см2, в донышке куба открывается отверстие, из него со свистом в пол бьет струя кипятка, ТЭН оголяется и за 20 секунд его спираль перегорает.

Нет, неприятности мне не нужны... Постучу по дереву... Но исходя из того, что из двух зол выбирают меньшее, я предпочел бы второй сценарий.

Тут фото последствий взрыва кега, брошеного в костер.

Меня несколько смущает один момент... Диаметр защитного кружочка на кеге - наверное сантиметра 2... Площадь - 3,14 см2. Если в кубе будет давление 5 кг/см2, сила, стремящаяся этот кружок вырвать, составит  16 килограмм... всего по 2.5 килограмма на каждый сантиметр подрезанного периметра... Что-то я сомневаюсь, что вес 16 килограмм сможет бы оторвать этот кружок...

С другой стороны, диаметр бочонка 36 см, площадь поперечного сечения - 1000 см2 При давлении внутри кега 5 кг/с2, усилие, стремящееся разорвать его поперечный шов, составит 5 тонн, по 44 килограмма на каждый сантиметр шва... Разрыв поперек мне представляется более вероятным, чем вылетание аварийного кружочка...

Но поперечный разрыв - не самое опасное направление, продольный опасней..
Если в кеге давление 5 кг/см2, при диамере 36 см, каждый сантиметр длины продольного сечения испытывает разрывное усилие 90 килограмм - вдвое больше, чем поперечный шов, и в 36 раз больше, чем каждый сантиметр подрезанного периметра зашитного кружочка...

На мой взгляд, если кег постепенно накачивать возрастающим давлением, на нем скорее появится продольный разрыв, чем выскочит защитный кружочек.

Да, зиговка увеличивает стойкость против продольного разрыва, но не в 36 раз...

Много написал... подчеркну главное.  Я не верю, что если изнутри надавить на кружок с силой 16 килограмм, он надорвется... А сколько надавить, чтобы надорвался?   Наверное  килограмм 100 как минимум. это соответствует давлению более 30 атмосфер...
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

GrOV

Где-то в интернете проскакивала инфа что подрыв в кеге лепестка с ослабленным сечением возможен при избыточном давлении не менее 8 кг/см^2..Я полагаю, это страховка от передозировки углекислоты ( в случае негерметичности крана например), которой наддувают кег...

Цитата: Николай334 від 05-03-2013, 21:20:30Верёвка на шее и балансирование на одноногой табуретке?
Хорошо, с краном не совсем удачный пример, хотя и такое бывает...
А как насчёт мезги или каши,  примитивно забивающей выходную трубку в дистилляторе?

Микола Григорович

Цитата: GrOV від 06-03-2013, 07:55:26А как насчёт мезги или каши,  примитивно забивающей выходную трубку в дистилляторе?
В этом я не копенгаген. Ничего сказать не могу.

Бандерівець

у меня кег евро стандарта, 1989 года выпуска защити от взрыва не нашел.

У меня для защиты от взрыва
1) Стоит датчик МРХ, при достижении критического давления срабатывает защита. На захлебы тоже реагирует.
2) К кишке кега приварена резьба 1/2 дюйма, на которую прекрасно налазит силиконовая соска, которая закреплена хомутом.

Dimassik

Цитатана которую прекрасно налазит силиконовая соска, которая закреплена хомутом.
Да, и которая загорелась, из огня да в полымя. :D
Цитата: vovanxp від 30-06-2011, 21:29:22У меня был случай, в качестве предохранительного клапана у меня стоит силиконовая соска, проверял я герметичность с помощью спички, провел все хорошо. Через 20-30 секунд жена меня зовет, кричит "огонь возле соски", соска начала давать дым, я все потушил, обошлось, а если не было бы рядом жены огонь мог разгорется. Так от в это утро у меня на кухне было светло, солнышко светило в окно,  я просто не увидел огонь, когда началась дымится соска тогда увидели что горит.
Поэтому поддержу Николая 334:
ЦитатаВолка боятся -- в лес не ходить.
Если перечислять да предполагать, чтобы да кабы, не хватит этих 19 страниц. Простейших "авариек" вполне хватает, остальное на совести:
ЦитатаГрамотные организационно-технические мероприятия обслуживающего персонала
и
ЦитатаА голова, тогда, зачем?
Мое ИМХО.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Бандерівець

Цитата: Dimassik від 06-03-2013, 14:03:16Да, и которая загорелась, из огня да в полымя. :D
Утеплитель на колоне тоже горит, и спирт горит.

SMF spam blocked by CleanTalk