Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

yrabarskiy

Якщо відбір ПГ здійснювати на половинній швидкост від початкового відбору ТС, то відібравши подвійний об'єм від утримуючої здатності насадки і перейшовши до відбору товарного спирту, швидкість до необхідної потрібно дуже поступово збільшувати, щоб не було зриву рівноваги. Наприклад напротязі 30 хв.  А якщо без заморочки, то одразу зі швидкістю ведення відбору ТС.
     Хто працює з одноклапанним розподільником фракцій, там так.
Хмільна вода не приведе до добра!

Serhiy

Цитата: Батарейкин від 11-01-2023, 22:12:53дай нормальное обьяснение своим действиям и сообщениям
Перед отбором подголовников все головные примеси уже покинули куб, и только их хвост вместе с верхними промежуточными остался в колоне.
Выводя их оттуда медленно, мы кроме того, что тратим время и ресурсы, навариваем в кубе новые промежуточные примеси, которые неизбежно попадут в отбор товарного спирта.

добавлено: 12-01-2023, 08:48:09

А что плохого в том, чтобы отобрать подголовники «достаточно быстро»?
Что и как подорвётся  в колоне за  20 минут «достаточно быстрого» отбора?
В моём случае 2300 это не достаточно быстро. Раньше я на такой скорости отбирал тело. (2,5кВт)
И на мой очень субъективный вкус, спирт никак не отличался от нынешнего.

добавлено: 12-01-2023, 08:52:41

Другое дело, может, тогда было плохо и сейчас не очень хорошо, а вот если промариновать сырец в кубе лишних три часа, вдруг получу нектар?!
Всегда

ГонщикФормулы

Ну спорить и рассказывать теорию можно долго, а какое есть этому подтверждение? Например теж же ГХ

Serhiy

Чему нужны подтверждения?  Я в ветке которая называется «Вопросы от новичка» задал вопрос «Как правильно отбирать головы».
Здесь я спрашиваю, а не спорю. И ещё по просьбе Батарейкина «даю нормальное обьяснение своим действиям и сообщениям».
ГХ у меня нет, но это не хуже, чем говорить, что есть и не показывать.)
Всегда

Диоген

Serhiy, у тебя раньше были другие колонны ? Спрашиваю, потому что предполагаю проблему - завышенное гидродинамическое сопротивление. В этом случае колонна может работать только плавно и медленно. Разбираться будем?
По режимам  работы с фракциями - каждая колонна индивидуальна, совпадение редкость, хотя бы по этой причине :
Spoiler
[attachimg=1]
[close]
Зельвенский Ректификация разбавленных растворов 1974 (стр. 82)
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Serhiy

Других колон пока не было.
Всегда

Батарейкин

Цитата: ГонщикФормулы від 12-01-2023, 10:22:05Например теж же ГХ
скрути в трубочку
и вставь куда догадаешься (((((((((((

это не показатель!!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Serhiy

Моя ректификация проходит при давлении 4,7 -4,5 кПа. В самом начале (Р-2) может быть 4,9.
Однажды, произошел такой случай. Ректификация завершалась поздно ночью и я подошёл к колоне в конце Р7, за 15 минут до окончания процесса. (Мой Р7 длится 35 минут)
Случайно обратил внимание на то, что давление поднялось выше 6 кПа. Точнее не скажу, шкала напоромера заканчивается на 6-ти.
Как можно объяснить такой рост давления?
Всегда

yrabarskiy

Робота в захлині. Тиск в межах 3 кПа
Зменшуй напругу, яку подаєш на ТЕН.
   Порада із досвіду.

Serhiy

Цитата: yrabarskiy від 19-01-2023, 23:46:53Тиск в межах 3 кПа
Це правило для будь-якої колони?

добавлено: 20-01-2023, 10:19:48

Діаметр або висота мають значення?
Всегда

Delta

Цитата: Serhiy від 20-01-2023, 10:15:54Це правило для будь-якої колони?
Так!
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Serhiy

Обгрунтуйте, будь ласка, чому тиск має бути саме в таких межах.
Виходить так, що всі мої ректифікації проведені не правильно. (
Всегда

yrabarskiy

Введи у пошуку по форуму руською ДИНАМИЧЕСКАЯ, і поповнюй теоретичні знання.

ivan_fd

Цитата: Serhiy від 20-01-2023, 11:17:09Обгрунтуйте, будь ласка, чому тиск має бути саме в таких межах.
Виходить так, що всі мої ректифікації проведені не правильно. (

Подивися в Каптёрке Игоря, в старій інструкції по ректифікації, там є калькулятор. http://labspirt.com/Igor/instr/old/#
Від діаметру залежить потужність, а від висоти тиск. При твоїх 1800, якщо насадка 3.5 х 3.5 тиск має бути від 300 до 360 мм. в .ст.,
а це від 2.94 до 3,53 кПа

Serhiy

Цитата: yrabarskiy від 19-01-2023, 23:46:53Тиск в межах 3 кПа
Насправді це не є правилом для будь-якої колони.
Робоче значення тиску при ректифікації визначається висотою насадочної частини.
1800мм – це лише половина моєї колони засипана спн-кою.
Є ще інша, менша половина, яка складається з провальних тарілок. Вона теж утримує певну частину флегми, котра штатно (в межах правил) підвищує робочий тиск.
Я зрозумів що 4,7 кПа  - нормальний тиск для моєї колони. Але досі не розумію що могло викликати ріст до 6 кПа і вище при Р-7.
Всегда

SMF spam blocked by CleanTalk