Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

Игорь спасибо . О вреде паров пропиленгликоля у нас на форуме я не читал .Может пропустил . Масло антифриз мы обсуждали . Зачем делать  хорошие напитки и при этом травится парами пропиленгликоля . ПВК я ещё не сделал /хотел тоже пропиленгликоль/ но так проще/можно рубашкой охлаждать / и дешевле .

ДимаС

Цитата: Игорь від 24-01-2023, 19:14:45
Только сейчас дошло... Вы реально варите пропиленгликоль в помещении в открытой посуде??
Його зазвичай просто гріють до 140-145С, бо якщо кип'ятити у відкритій прсуді - шикарний вейп вийде)))
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Цитата: vova0869 від 24-01-2023, 20:58:05О вреде паров пропиленгликоля у нас на форуме я не читал .
вреда от пропиленгликоля нет, но ПДК в воздухе рабочей зоны ограничивают. И в то же время в вейпах его используют. И как пищевую добавку регистрируют. Наверное если проветривание организовать, проблем для здоровья  не будет, но при этом надо понимать, что если в варианте с паровым нагревом температура пара будет 110 градусов, то для передачи того-же количества тепла гликолем понадобится температура 140-150.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Кажется я повторяюсь. Свет отключили, шов не доварил... :)

ZSerje

Игорь,  подскажи может есть в природе ПВК на газу.

alexdoe

Цитата: ZSerje від 27-01-2023, 16:10:31
Игорь,  подскажи может есть в природе ПВК на газу.
Вопрос был Игорю, но могу подсказать и я.
Газовый ПВК
Вот ссылка на видео с описанием оборудования,
на его канале автора в Ютубе - можно найти и про горелки и про пожары. Покопайся.

voffka75

Шотландские кубы на которых промышленный виски делают, в какой то степени "газовый ПВК". Нагрев газовый, но только пар там не так как в наших, не в рубашке вокруг куба, а по медной спирали внутри куба.

vova0869

Ставиш  ПВК на газовую печь это самое примитивное . Я рассматривал газовый нагрев исходя из того что можно сделать мощный нагрев /20 кв и больше /.Но знаний маловато .Купил горелку и турбину от котла и дальше как-то кроме рисунков не пошло . Делать НБК для фруктовых браг я не готов . Так что газовый нагрев для меня в пиоретете . Разобраться в этом кто помог чтобы было безопасно .

KosKiev

Вставлю п'ять копійок, якщо не в тему- ігноруйте.
У знайомих виробників обладнання для дистиляції, побачив котел мідний з комбінованим нагрівом. ТЕН + пелети.
Спочатку зробили на ТЕНах, але потужності не вистачало, додали нагрів від пелет.
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Игорь

ПВК на газу - не проблема. Проблема в том, что они энергозависимые, их автоматика с электропитанием.
Я недавно закидал тапками квази- ПВК с пропиленгликолевым нагревом.
Но я ведь всегда говорю о том, что любое решение имеет и плюсы и минусы.
Если работать на газу, заполнение паровой тубашки гликолем дает возможность значительно упростить управление - избыточного давления нет, опасность на порядок ниже.
А теперь давайте помечтаем.
20 киловатт полезного нагрева? Это обычная газовая колонка.   
Делаем контур - колонка - пара труб - рубашка ПВК, наполненная не до верха гликолем - циркуляционный насос системы отопления, который может выдержать градусов 120.
Запустили насос, включили колонку, работаем.
В колонке придется заменить термопредохранители на более высокие температуры.
Система безопасности будет работать в штатном режиме.
С системой управления придется поколдовать.
Разумеется, приток воздуха, дымоход и вентканал - в соответствии с нормами безопасности.
Почему бы и нет?
Единственное что может пойти не так - поток воды может не поднять газовый клапан. Именно с этим и придется повозиться. И с регулировкой нагрева.

voffka75

Чиллер. Нержавейка. 9 метррв 16 мм. Какой обьем ему по плечу? 100? 150? Или слабый?

verh

а кто то пробовал избавится от битрикса в спирте ????

KosKiev

Цитата: verh від 22-02-2023, 22:28:26
а кто то пробовал избавится от битрикса в спирте ????
Знаю Бітрікс 24, як СРМ сістему. А що він буває у спирті? Ти пожартував?
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

verh

Битрекс — денатоний бензоат представляет собой твердое кристаллическое вещество, белового цвета, без запаха, так же продается в виде растворов с этиленгликолем.
Используется как денатурирующая добавка.
Битрекс — супергорькое вещество. До настоящего времени в мире не обнаружено более горького вещества.
Процесс денатурации технического спирта направлен на предотвращение использования спирта в пищевой промышленности, что позволяет освободить технический спирт от акцизного сбора.

ДимаС

Тобто ти хочеш денатурат зробити етиловим спиртом? :o
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

SMF spam blocked by CleanTalk