Регулятор мощности

Автор ex_drummer, 15-06-2022, 19:58:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: KosKiev від 14-09-2022, 23:26:23Для реализации второго варианта, нужно разорвать  провод, который идет от второго контакта РМ-2 к третьей ножке симистора, и подключить полученные два провода  к 220-вольтоаому ключу ТРС.
Дельта не дасть соврать. Этот вариант, с виду беспроблемный, на самом деле может создать проблемы если длина проводов больше пол метра. Симистор - прибор загадочный, оказалось, что ему не обязательно получать прямой контакт от моськи чтобы открыться. Ему может хватить ёмкостной связи по двум параллельным проводам.
В самой первой автоматике с ТРС и РМ-2 я использовал такое управление, но там длина проводом не доходила и до 10 см.
В новых РМ-2 есть пара контактов, которую достаточно замкнуть оптроном, как правильно заметил Іvan, и это можно легко сделать, используя ТРС с ключем постоянно тока. 
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Никакие внешние элементы не понадобятся. Плюс ТРС - к плюсу на РМ, минус к минусу.
К сожалению, Костя, у тебя другой ключ, ключ переменного тока. Постоянный ток он сможет только включить, отключить - нет. 
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Игорь

Это простой вариант, но не лучший.
Два контакта от ТРС соединяешь напрямую с двумя контактами на РМ-2.
И все будет работать без перенастройки РМ-2.
Когда ТРС увидите заданную температуру, он замкнет внутри себя симистор, который соединит контакты на РМ и питание ТЭНа остановится. 
Работать будет без сбоев и на 100 % надёжно.
Есть два неудобства. С первым можно смириться. Чтобы потом заново подать напряжение на ТЭН,  придется отключить питание РМ-2. 
Второе - хуже. Если ты забудешь соединить РМ и ТРС, или если соединение будет ненадежным, сигнал на отключение не дойдет до РМ и питание ТЭНа не остановится. То же самое будет если ты забудешь включить ТРС, или если он внезапно перестанет работать.

Игорь

Считаю правильным организовать управление так, чтобы РМ получала не сигнал шухера, заставляющий немедленно прекратить нагрев, а наоборот, нагрев должен быть только пока приходит разрешающий сигнал. Если он не приходит, значит либо настало условие отключения, или пропал контакт, или ТРС испортилось.
Я писал уже, ключ постоянного тока, который с транзистором, можно и включить, и выключить. Твой же ключ, который с тиристором (симисторов) можно только включить. Отключается он только после снятия питания. Поэтому по правильной, безопасной схеме, его использовать не получится никак.

Игорь

Идём дальше.
ТРС имеет инструкцию, судя по тому, что ты искал информацию в сообщениях, об инструкции ты забыл. Или не знал.
Я и сам забыл, 6 лет прошло.
Она тут.
http://labspirt.com/Igor/instr/trs/#
Цены там, к сожалению, устарели, но справа вверху есть "вопросы и ответы".
Загляни в общие и индивидуальные настройки.
Ещё могут быть полезными картинки. Их можно останавливать или листать плейерными кнопками под картинками.

KosKiev

Відзвітую, може комусь буде корисним: виконав схему керування нагрівом за допомогою  сигналу ТРС з ключем 220в на контакт РМ2М PRO за допомогою твердотільного реле на 220в. Все працює. Є невелика інертність нагріву, ТЕН після вимкнення не одразу припиняє нагрів, просто треба ставити завчасне спрацювання. Отримав температуру 62-63© для мальтозної паузи. Все не складно і надійно.
П.с. односолодову брагу при гідромодулі 1:4 та зброджуванні на зернових дріжджах отримав 17 brix. Думаю, для першого разу це непоганий результат.
Далі відпрацьовую технології перегону на свому обладнанні
Всім дякую
Лучше сожалеть о содеянном, чем горевать о упущенном....

Дмитрик

Вітання всім.
Думаю багато хто стикнувся з проблемою світла.У багатьох автоматика або РОСА або Пандора,які дуже погано переварюють роботу на генераторі.Свою Пандору трохи не загубив на звичайному генераторі(планую купити інверторний).Я вже писав,що свій генератор підключив до магістрального газу і маю годину роботи генератора з витратою 1,3 куба в годину(генератор 3 квт,може менше,бо китаєць).
Питання-який регулятор потужності купити,щоб керувати НБК і який не боїться кривої синусоїди???
Дешево і сердито щоб.Надіюсь ,що скоро ця с...ка зі світлом скінчитьсяю
Всім дякую

Сергій Леонідович

Цитата: Дмитрик від 01-02-2023, 18:31:30Я вже писав,що свій генератор підключив до магістрального газу
Де про це почитати?
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Chatter

Цитата: Сергей Леонидович від 02-02-2023, 12:11:19Де про це почитати?
гуглить "газовый модуль на генератор"

Сергій Леонідович

Цитата: Chatter від 02-02-2023, 15:59:11
Цитата: Сергей Леонидович від 02-02-2023, 12:11:19Де про це почитати?
гуглить "газовый модуль на генератор"

Дякую, вже придбав газповер, але э питання: генератор треба обкатать на бензині, чи можна відразу на газу пускать?

ДимаС

краще на бензині бо він маслянистий, на стадії обкатки це критично
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Дмитрик

Головне обкатка без навантаження.
І ще,перший запуск-залити масло,і посмикати за стартер зарів 10-20 легенько,щоб мастило потрапило у всі місця(наші генератори без масляного насосу,колінвал купається у маслі і все змащення іде за рахуное його розлітання)
Після години роботи в холосту глянуть на колір масла.Через 20 годин роботи -замінити

mic07

У меня такой же Лифан, двиг 170F,  7 да шел сразу с установленным газово бенз новым Карлом ГазПовер. 3 часа погонял его на бензине и минеральном масле почти без нагрузки, слил, залил 5W40 и запускал исключительно на баллоном газебпз бензина
Сейчас отработал 174 полочкам, проблем нет. У соседа на природном газе начались траблы с запуском и стабильной работой.
"На випадок, коли я буду потрібний - я таки там же, де і був, коли був не потрібнний." (с)
:-)

Сергій Леонідович

планував природній газ, дев'ятий поверх, ліфт не працює, таскать балони, або каністри з бензином, не варіянт

yrabarskiy

Цитата: mic07 від 03-02-2023, 16:06:28У соседа на природном газе начались траблы с запуском и стабильной работой

Для скрапленого газу жиклер з соплом меншого діаметру, для природнього з більшим.
Якщо це не врахувалося, то відповідно робота буде не стабільною.
Хмільна вода не приведе до добра!

SMF spam blocked by CleanTalk