Яичный ликер / Просто, быстро, вкусно

Автор floyd, 31-12-2022, 01:29:25

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

floydTopic starter

Для приготовления нужен блендер.

Состав (для небольшой порции):

4 желтка
сахар - 70г
ванильный сахар - 10г
сливки 33% (т.м Галличина) - 100г
сгущенка сладкая (первомаского завода) - 100г
коньяк (Айк или что-то неспиртуозное) - 100г

1. Желтки смешать с сахаром и хорошо взбить блендером до полного растворения сахара.
2. Добавляем сгущенку, взбиваем еще минут 5
3. Добавляем сливки коньяк и взбиваем 5-10 минут.
4. Через марлю переливаем в бутыль, отправляем в холодильник.

Готовность будет уже через пару часов. Но можно выдержать регулярно взбалтывая. Перед употреблением взболтать.

ДимаС

А якщо додати каву - вийде ще одна версія Бейліз
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

floydTopic starter

Цитата: ДимаС від 31-12-2022, 10:12:14

Не встречал рецепта бейлиза с кофе. В оригинале это виски+сливки+сахар+концентрат яичного желтка+сухое молоко и т.д. Там кофе и не пахнет)

ДимаС

Цитата: floyd від 23-02-2023, 03:00:05

Не встречал рецепта бейлиза с кофе. В оригинале это виски+сливки+сахар+концентрат яичного желтка+сухое молоко и т.д. Там кофе и не пахнет)

Якщо скористатись пошуком по сайту зі словом «бейліз» - можна здивуватись рецептам з кавою.

ДимаС

Цитата: floyd від 23-02-2023, 03:00:05

Ось поспілкувався з ChatGPT, від пропонує такий рецепт Бейлізу, саме з кавою. Тепер треба приготувати шедевр від робота:
Конечно, я могу поделиться рецептом домашнего Bailey's Irish Cream.

Вот что вам понадобится:

1 стакан ирландского виски
1 банка сгущенного молока
1/2 чашки крепкого кофе
1 чашка сливок
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовые ложки шоколадного сиропа
Инструкции:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.
Перелейте в стеклянную бутылку и храните в холодильнике до использования.
Перед подачей хорошо взболтайте.
Готово! Теперь у вас есть домашний Bailey's Irish Cream. Наслаждайтесь!

Батарейкин

Цитата: ДимаС від 24-02-2023, 18:25:05Тепер треба приготувати шедевр від робота:
напишешь отчет )))
если со стаканами еще понятно...
то по чашкам вопрос
эспрессо крепкий ведь кофе? и имеет объём 30-40мл
а моя чашка на мл триста... в нее десяток/2  перелить?

Цитата: ДимаС від 24-02-2023, 18:25:051 стакан ирландского виски
а спирт??  ;)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Povorot

Вот тут мат часть "Адвоката":
http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=286   
Сейчас вожу в машине 2015 года изготовления. Угощаю, выдавливая в ложку ))) Стал густой, но по прежнему великолепный! Кто пробует в первый раз очень удивляется

floydTopic starter

Цитата: ДимаС від 23-02-2023, 07:21:22Якщо скористатись пошуком по сайту зі словом «бейліз» - можна здивуватись рецептам з кавою.

Пардон, я неправильно выразился. Бейлиз с кофе даже есть в заводском исполнении - Baileys coffee creamer (или около того). Я же говорю про оригинальный рецепт, который Baileys Irish Cream Original. В этом напитке, в его идеи кофе нет и быть не может. Если туда добавлен кофе, то это уже Baileys Сoffee Сreamer.

Цитата: ДимаС від 24-02-2023, 18:25:05Ось поспілкувався з ChatGPT
Мне чат ChatGPT напоминает старательного, но недалекого студента. Текст выучил, но смысл не понял.)

Цитата: Povorot від 24-02-2023, 23:21:48Сейчас вожу в машине 2015 года изготовления. Угощаю, выдавливая в ложку )))

Надо бы его в тюбики как для зубной пасты упаковывать) Космический сух пай)

ДЯДЬКА

Povorot, Андрію,ти б виклав би свої фірмові Яєчний та Шоколадний.Вони і на цьому форумі присутні.
Там заводське виконання і поруч не стояло.Я б і сам би пошукав але без дозволу автора якось незручно.

добавлено: 01-03-2023, 05:36:26

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1857.0.html  Зайшов ось це.Яєчного не знайшов але він є . Всі Бейліси всього світу прямують до Андрія на навчання.Скільки не куштував фірми,нічього смачнішого не куштував.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

SMF spam blocked by CleanTalk